Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
21 января 2022 7:54 Bokken написал: [q] я создал дополнительные параметры персоны.[/q]
Здравствуйте, что такое "дополнительные параметры персоны"? Вы создали дополнительные поля в таблице персон? Они хранятся в самом файле данных, у другого пользователя при открытии файла они будут видны. Проблема с источниками будет решена в следующей версии. | | Лайк (1) |
Balagan Начинающий
Алтайский край Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
21 января 2022 9:18 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 20 января 2022 19:27 Спасибо большое за помощь! Пришлось переустановить программу. Все сохранилось! | | |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
21 января 2022 13:32 21 января 2022 14:36 Elena Polyanskikh написал: [q] Bokken написал:
[q] я создал дополнительные параметры персоны.
[/q]
Здравствуйте, что такое "дополнительные параметры персоны"? Вы создали дополнительные поля в таблице персон? Они хранятся в самом файле данных, у другого пользователя при открытии файла они будут видны. Проблема с источниками будет решена в следующей версии.
[/q]
Добрый день! Благодарю за ответ! В 4-й версии у меня был казус, пропажа дополнительных параметров, когда переходил на 5-ю версию. Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена. Например, на сегодня место жительства одно, раз и навсегда. А люди периодически уезжают в другие места, то есть необходимо указывать место жительства в привязке к дате. В "Отношение к военной службе" я записываю призыв в рекруты, воинские звания, отставников и проч. Для женщин регулярно требуется графа "Фамилия по первому браку", довольно часто встречаются повторные браки. Сословия также со временем могут меняться - так, по моим местам были казенные жители, потом стали войсковые обыватели, затем государственные крестьяне. А кто-то пошел служить "для отыскания дворянства". Если писать всё это в комментариях, то это нельзя подвергнуть статистике или выборке. Возможно, в дальнейшем это будет учтено. И о мечте. :-) Надеюсь, доживу до версии "Древа" типа "Профи", где будет развитая статистика и другой функционал, необходимый для историков и краеведов. Ибо имея большую БД по персонам, нет возможности глубокой аналитики.
 | | Лайк (1) |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
21 января 2022 14:14 21 января 2022 14:15 Я тоже раньше большие базы грузил, но в настоящее время пришёл к выводу, что лучше работать по принципу divide et impera и всё становится ясно, понятно и не грузит слишком. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
22 января 2022 7:12 Bokken написал: [q] В 4-й версии у меня был казус, пропажа дополнительных параметров, когда переходил на 5-ю версию.[/q]
А как вы переносили данные в версию 5? Через Gedcom, наверное? Нужно было переносить через "Импорт" - "Файл данных версии 4". Bokken написал: [q] Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена. [/q]
Это называется "Дополнительные поля", их можно создавать в любой из таблиц (персоны, события, места, источники и тд), они хранятся в файле данных, при переносе данных на другой компьютер сохраняются. | | Лайк (1) |
22 января 2022 10:29 Elena Polyanskikh написал: [q] Bokken написал:
[q] В 4-й версии у меня был казус, пропажа дополнительных параметров, когда переходил на 5-ю версию.
[/q]
А как вы переносили данные в версию 5? Через Gedcom, наверное? Нужно было переносить через "Импорт" - "Файл данных версии 4". Bokken написал:
[q] Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена.
[/q]
Это называется "Дополнительные поля", их можно создавать в любой из таблиц (персоны, события, места, источники и тд), они хранятся в файле данных, при переносе данных на другой компьютер сохраняются.
[/q]
Добрый день! Переносил как положено, через "импорт". Что там произошло - непонятно. Но сегодня уже и не столь важно, потому что всё восстановил. Думаю, что некоторые дополнительные поля есть смысл сделать базовыми. Особенно важными, на мой взгляд, являются привязки некоторых полей к датам. В первую очередь места жительства, сословия, основная деятельность, отношение к военной службе. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
22 января 2022 12:43 Bokken написал: [q] Особенно важными, на мой взгляд, являются привязки некоторых полей к датам[/q]
хронология - это настраиваемый параметр для любых событий. все уже "привязано" - вам остается только воспользоваться опцией --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
22 января 2022 13:33 Максим Викторович написал: [q] Bokken написал:
[q] Особенно важными, на мой взгляд, являются привязки некоторых полей к датам
[/q]
хронология - это настраиваемый параметр для любых событий. все уже "привязано" - вам остается только воспользоваться опцией[/q]
Думаю, что Вы о чем-то другом. Например, место жительства - фиксированный параметр в единственном варианте. Показать несколько мест жительства с привязкой к дате не получается. Если Вы знаете секрет как это сделать - прошу показать скрин. | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
22 января 2022 13:44 Bokken, пользуйтесь не этой строкой, а событием "проживание" - этих "проживаний" можно создать сколько хочешь (и соответственно, указать хронологию) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
22 января 2022 14:02 Максим Викторович написал: [q] Bokken, пользуйтесь не этой строкой, а событием "проживание" - этих "проживаний" можно создать сколько хочешь (и соответственно, указать хронологию)[/q]
Я так и подумал, что Вы о другом. Обходных путей полно, но я не про них, а про изначальное наличие привязки к датам в базовых полях. Чтобы в профиле персоны были поля "место" и рядом "дата (диапазон дат)", как это сейчас с ФИО, рождением и смертью. Но рождения-смерти есть события уникальные (одноразовые), а места жительства меняются и не раз. Поэтому желательно иметь эти сведения в профиле персоны. Я сделал привязки по годам ревизий в качестве дополнительных полей (см. скрин в моем ответе Елене Полянских), но сделать таким же образом поля хотя бы в диапазоне 200 лет нереально. Поэтому нужны два базовых связанных поля - место и дата. | | Лайк (2) |
|