Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596 597 * 598 599 600 601 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1344

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

я создал дополнительные параметры персоны.
[/q]

Здравствуйте, что такое "дополнительные параметры персоны"? Вы создали дополнительные поля в таблице персон? Они хранятся в самом файле данных, у другого пользователя при открытии файла они будут видны.
Проблема с источниками будет решена в следующей версии.
[/q]

Добрый день! Благодарю за ответ!
В 4-й версии у меня был казус, пропажа дополнительных параметров, когда переходил на 5-ю версию.
Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена. Например, на сегодня место жительства одно, раз и навсегда. А люди периодически уезжают в другие места, то есть необходимо указывать место жительства в привязке к дате. В "Отношение к военной службе" я записываю призыв в рекруты, воинские звания, отставников и проч. Для женщин регулярно требуется графа "Фамилия по первому браку", довольно часто встречаются повторные браки. Сословия также со временем могут меняться - так, по моим местам были казенные жители, потом стали войсковые обыватели, затем государственные крестьяне. А кто-то пошел служить "для отыскания дворянства". Если писать всё это в комментариях, то это нельзя подвергнуть статистике или выборке. Возможно, в дальнейшем это будет учтено.

И о мечте. :-) Надеюсь, доживу до версии "Древа" типа "Профи", где будет развитая статистика и другой функционал, необходимый для историков и краеведов. Ибо имея большую БД по персонам, нет возможности глубокой аналитики.

Прикрепленный файл: Д-параметры.png
Лайк (1)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Я тоже раньше большие базы грузил, но в настоящее время пришёл к выводу, что лучше работать по принципу divide et impera и всё становится ясно, понятно и не грузит слишком. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

Bokken написал:
[q]
В 4-й версии у меня был казус, пропажа дополнительных параметров, когда переходил на 5-ю версию.
[/q]

А как вы переносили данные в версию 5? Через Gedcom, наверное? Нужно было переносить через "Импорт" - "Файл данных версии 4".

Bokken написал:
[q]
Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена.
[/q]

Это называется "Дополнительные поля", их можно создавать в любой из таблиц (персоны, события, места, источники и тд), они хранятся в файле данных, при переносе данных на другой компьютер сохраняются.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

[/q]

А как вы переносили данные в версию 5? Через Gedcom, наверное? Нужно было переносить через "Импорт" - "Файл данных версии 4".
Bokken написал:
[q]

Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена.
[/q]

Это называется "Дополнительные поля", их можно создавать в любой из таблиц (персоны, события, места, источники и тд), они хранятся в файле данных, при переносе данных на другой компьютер сохраняются.
[/q]

Добрый день!
Переносил как положено, через "импорт". Что там произошло - непонятно. Но сегодня уже и не столь важно, потому что всё восстановил.
Думаю, что некоторые дополнительные поля есть смысл сделать базовыми. Особенно важными, на мой взгляд, являются привязки некоторых полей к датам. В первую очередь места жительства, сословия, основная деятельность, отношение к военной службе.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

Bokken написал:
[q]
Особенно важными, на мой взгляд, являются привязки некоторых полей к датам
[/q]

хронология - это настраиваемый параметр для любых событий. все уже "привязано" - вам остается только воспользоваться опцией
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

Особенно важными, на мой взгляд, являются привязки некоторых полей к датам
[/q]

хронология - это настраиваемый параметр для любых событий. все уже "привязано" - вам остается только воспользоваться опцией
[/q]

Думаю, что Вы о чем-то другом. Например, место жительства - фиксированный параметр в единственном варианте. Показать несколько мест жительства с привязкой к дате не получается.
Если Вы знаете секрет как это сделать - прошу показать скрин.

Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Bokken, пользуйтесь не этой строкой, а событием "проживание" - этих "проживаний" можно создать сколько хочешь (и соответственно, указать хронологию)
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Bokken, пользуйтесь не этой строкой, а событием "проживание" - этих "проживаний" можно создать сколько хочешь (и соответственно, указать хронологию)
[/q]

Я так и подумал, что Вы о другом. Обходных путей полно, но я не про них, а про изначальное наличие привязки к датам в базовых полях. Чтобы в профиле персоны были поля "место" и рядом "дата (диапазон дат)", как это сейчас с ФИО, рождением и смертью. Но рождения-смерти есть события уникальные (одноразовые), а места жительства меняются и не раз. Поэтому желательно иметь эти сведения в профиле персоны.
Я сделал привязки по годам ревизий в качестве дополнительных полей (см. скрин в моем ответе Елене Полянских), но сделать таким же образом поля хотя бы в диапазоне 200 лет нереально. Поэтому нужны два базовых связанных поля - место и дата.

Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Bokken, возможно, найдется терпеливый человек на вас, но не я.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3482

Bokken написал:
[q]
. Чтобы в профиле персоны были поля "место" и рядом "дата (диапазон дат)", как это сейчас с ФИО, рождением и смертью. Но рождения-смерти есть события уникальные (одноразовые), а места жительства меняются и не раз. Поэтому желательно иметь эти сведения в профиле персоны.
[/q]

А мне нежелательно. Я против biggrin1.gif
Событие "Проживание" как раз годится для этих целей, а поле "место жительства" я даже не заполняю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596 597 * 598 599 600 601 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈