Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1345

Владимир Иванов написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

В базе больше 11 тысяч персон и ощутимо торможение.
[/q]

сдаётся мне, у Вас перегруз не кол-ом персон, а фотоматериалами и прочими тяжеловесными документами.
Или пора комп аргрейдить )))
[/q]

Я фотографиями и прочими документами не балуюсь. :-) Они у меня отдельно от "Древа" хранятся.
На торможение я обращал внимание на форуме "Древа" пару лет назад https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4374. Отключение некоторых функций не помогает. Очевидно, что причина в архитектуре самой программы.
Ага, комп программу "XviD4PSP 5" тянет, "Audacity" тянет, обработку фото тянет. А "Древо" не тянет? :-)
https://genery.com/ru/forum/vi...;start=105
Тут моя переписка с OPALEX, у которого на тот момент было почти 70 тыс. персон в "Древе". У него претензии по производительности на порядок круче, чем у меня. :-)
Так что вопрос не праздный.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Bokken написал:
[q]
Я фотографиями и прочими документами не балуюсь. :-) Они у меня отдельно от "Древа" хранятся.
[/q]
т.е. совсем не используете в карточках персон ? Или как ? Отдельно от ДЖ посмотреть нужное фото из 11 тыс персон ... круто
Bokken написал:
[q]
У него претензии по производительности на порядок
[/q]
без знания компа, версии ДЖ, ОС на компе и пр. ни о чём, однако.

ПыСы и ещё вопрос, при запуске ?, по какому признаку строите д ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1296

Bokken написал:
[q]
я создал дополнительные параметры персоны.
[/q]

А не в этом причина тормоза?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

[/q]

т.е. совсем не используете в карточках персон ? Или как ? Отдельно от ДЖ посмотреть нужное фото из 11 тыс персон ... круто
Bokken написал:
[q]

У него претензии по производительности на порядок
[/q]

без знания компа, версии ДЖ, ОС на компе и пр. ни о чём, однако.

ПыСы и ещё вопрос, при запуске ?, по какому признаку строите д ?
[/q]

Нет, не использую. Зачем? Фотографий ранее 1920 года нет, большинство - за последние лет 60, в разных вариациях. И из 11 тысяч персон абсолютное большинство до 1917 года, начиная с 1710 года.

У всех давно нормальные компы с нормальными ОС. Так что деле именно в самой программе. Я спрашивал программистов - они говорят., что возможная проблема в одномоментной подгрузке всей БД сразу (я так понял). До тысячи профилей это вообще незаметно, а ближе к 10 тысячам стало ощутимым.
При включении "Древо" (5.6.) грузится полминуты, полностью загружая процессоры. При внесении изменений или новой персоны виснет на несколько секунд, особенно при выборе источника. Думаю, что в этот момент подгружаются все персоны, связанные с этим источником, что мне в принципе не надо.
Я древо строю крайне редко, работаю с самой БД. Да и не тормозит это дело.
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

[/q]

А не в этом причина тормоза?
[/q]

Вряд ли. Потому что дополнительные параметры я сделал изначально и всё работало шустро. Тут явно проблема в одномоментной загрузке информации, которая в данный момент не нужна. Пример: открываю в профиле персоны ссылки на источники. Выбираю нужный источник, а в правом нижнем углу появляется список персон, привязанных к этому источнику. Зачем такая функция? Непонятно. Зато пока это список не загрузится я- я не могу выставить ссылку. А у меня только в ревизии 1795 год почти 3 тысячи персон. Вот и жду, пока они проявятся. Кнопка, которая отключает этот список, его не отключает.

Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

Bokken написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, что такое "дополнительные параметры персоны"? Вы создали дополнительные поля в таблице персон? Они хранятся в самом файле данных, у другого пользователя при открытии файла они будут видны.

Проблема с источниками будет решена в следующей версии.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 20 января 2022 19:27

Спасибо большое за помощь! Пришлось переустановить программу. Все сохранилось!
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, что такое "дополнительные параметры персоны"? Вы создали дополнительные поля в таблице персон? Они хранятся в самом файле данных, у другого пользователя при открытии файла они будут видны.
Проблема с источниками будет решена в следующей версии.
[/q]

Добрый день! Благодарю за ответ!
В 4-й версии у меня был казус, пропажа дополнительных параметров, когда переходил на 5-ю версию.
Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена. Например, на сегодня место жительства одно, раз и навсегда. А люди периодически уезжают в другие места, то есть необходимо указывать место жительства в привязке к дате. В "Отношение к военной службе" я записываю призыв в рекруты, воинские звания, отставников и проч. Для женщин регулярно требуется графа "Фамилия по первому браку", довольно часто встречаются повторные браки. Сословия также со временем могут меняться - так, по моим местам были казенные жители, потом стали войсковые обыватели, затем государственные крестьяне. А кто-то пошел служить "для отыскания дворянства". Если писать всё это в комментариях, то это нельзя подвергнуть статистике или выборке. Возможно, в дальнейшем это будет учтено.

И о мечте. :-) Надеюсь, доживу до версии "Древа" типа "Профи", где будет развитая статистика и другой функционал, необходимый для историков и краеведов. Ибо имея большую БД по персонам, нет возможности глубокой аналитики.

Прикрепленный файл: Д-параметры.png
Лайк (1)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Я тоже раньше большие базы грузил, но в настоящее время пришёл к выводу, что лучше работать по принципу divide et impera и всё становится ясно, понятно и не грузит слишком. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

Bokken написал:
[q]
В 4-й версии у меня был казус, пропажа дополнительных параметров, когда переходил на 5-ю версию.
[/q]

А как вы переносили данные в версию 5? Через Gedcom, наверное? Нужно было переносить через "Импорт" - "Файл данных версии 4".

Bokken написал:
[q]
Дополнительные параметры потребовались для информации, которая в "Древе" не предусмотрена.
[/q]

Это называется "Дополнительные поля", их можно создавать в любой из таблиц (персоны, события, места, источники и тд), они хранятся в файле данных, при переносе данных на другой компьютер сохраняются.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈