Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12975

Владимир Иванов написал:
[q]
тока в ширину.
Оно и понятно. Иначе количество полей урежеться.
[/q]

Да, я это и имела ввиду, именно в ширину. А то , они у меня все разные.
Пытаюсь красоту навести.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1346
Всем доброго времени суток!
В своём "Древе" я создал дополнительные параметры персоны. Будут ли они видны при просмотре файла данных в "Древе" другого пользователя?
Также интересно, планируется ли работа по повышению скорости работы (производительности) программы. В базе больше 11 тысяч персон и ощутимо торможение.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Bokken написал:
[q]
В базе больше 11 тысяч персон и ощутимо торможение.
[/q]
сдаётся мне, у Вас перегруз не кол-ом персон, а фотоматериалами и прочими тяжеловесными документами.
Или пора комп апгрейдить )))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

В базе больше 11 тысяч персон и ощутимо торможение.
[/q]

сдаётся мне, у Вас перегруз не кол-ом персон, а фотоматериалами и прочими тяжеловесными документами.
Или пора комп аргрейдить )))
[/q]

Я фотографиями и прочими документами не балуюсь. :-) Они у меня отдельно от "Древа" хранятся.
На торможение я обращал внимание на форуме "Древа" пару лет назад https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4374. Отключение некоторых функций не помогает. Очевидно, что причина в архитектуре самой программы.
Ага, комп программу "XviD4PSP 5" тянет, "Audacity" тянет, обработку фото тянет. А "Древо" не тянет? :-)
https://genery.com/ru/forum/vi...;start=105
Тут моя переписка с OPALEX, у которого на тот момент было почти 70 тыс. персон в "Древе". У него претензии по производительности на порядок круче, чем у меня. :-)
Так что вопрос не праздный.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Bokken написал:
[q]
Я фотографиями и прочими документами не балуюсь. :-) Они у меня отдельно от "Древа" хранятся.
[/q]
т.е. совсем не используете в карточках персон ? Или как ? Отдельно от ДЖ посмотреть нужное фото из 11 тыс персон ... круто
Bokken написал:
[q]
У него претензии по производительности на порядок
[/q]
без знания компа, версии ДЖ, ОС на компе и пр. ни о чём, однако.

ПыСы и ещё вопрос, при запуске ?, по какому признаку строите д ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1296

Bokken написал:
[q]
я создал дополнительные параметры персоны.
[/q]

А не в этом причина тормоза?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

[/q]

т.е. совсем не используете в карточках персон ? Или как ? Отдельно от ДЖ посмотреть нужное фото из 11 тыс персон ... круто
Bokken написал:
[q]

У него претензии по производительности на порядок
[/q]

без знания компа, версии ДЖ, ОС на компе и пр. ни о чём, однако.

ПыСы и ещё вопрос, при запуске ?, по какому признаку строите д ?
[/q]

Нет, не использую. Зачем? Фотографий ранее 1920 года нет, большинство - за последние лет 60, в разных вариациях. И из 11 тысяч персон абсолютное большинство до 1917 года, начиная с 1710 года.

У всех давно нормальные компы с нормальными ОС. Так что деле именно в самой программе. Я спрашивал программистов - они говорят., что возможная проблема в одномоментной подгрузке всей БД сразу (я так понял). До тысячи профилей это вообще незаметно, а ближе к 10 тысячам стало ощутимым.
При включении "Древо" (5.6.) грузится полминуты, полностью загружая процессоры. При внесении изменений или новой персоны виснет на несколько секунд, особенно при выборе источника. Думаю, что в этот момент подгружаются все персоны, связанные с этим источником, что мне в принципе не надо.
Я древо строю крайне редко, работаю с самой БД. Да и не тормозит это дело.
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

[/q]

А не в этом причина тормоза?
[/q]

Вряд ли. Потому что дополнительные параметры я сделал изначально и всё работало шустро. Тут явно проблема в одномоментной загрузке информации, которая в данный момент не нужна. Пример: открываю в профиле персоны ссылки на источники. Выбираю нужный источник, а в правом нижнем углу появляется список персон, привязанных к этому источнику. Зачем такая функция? Непонятно. Зато пока это список не загрузится я- я не могу выставить ссылку. А у меня только в ревизии 1795 год почти 3 тысячи персон. Вот и жду, пока они проявятся. Кнопка, которая отключает этот список, его не отключает.

Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

Bokken написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, что такое "дополнительные параметры персоны"? Вы создали дополнительные поля в таблице персон? Они хранятся в самом файле данных, у другого пользователя при открытии файла они будут видны.

Проблема с источниками будет решена в следующей версии.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 20 января 2022 19:27

Спасибо большое за помощь! Пришлось переустановить программу. Все сохранилось!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈