Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584 585 * 586 587 588 589 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138

jrw написал:
[q]

nikole_olga написал:
[q]

Соответственно как-то все теперь у нее, как я поняла, стало немного путано на ее древе
[/q]

Не надо смотреть никакое видео. Выбираете новую персону , мужчину или женщину. И от этой персоны, как Вам угодно, строите ветви родственников.
[/q]

Понятно. Буду разбираться по ходу дела. Спасибо.

---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 661

nikole_olga написал:
[q]
Я понимаю это. Просто не так давно смотрела видео для новичков и как раз рассказывала одна девушка, что начала формировать древо почему-то от своей прабабушки, и что теперь программа считает именно ее этой прабабушкой. Соответственно как-то все теперь у нее, как я поняла, стало немного путано на ее древе. Не хотелось бы такого. От моего сына мне кажется очень логичным. Как раз будем исследовать мою и мужа ветви.
[/q]

Порядок ввода данных в таблицу персон неважен. Когда вы вводите данные в Древо Жизни, вы создаете таблицу персон, связанных между собой семьеобразующими событиями, такие события - это обычно это Свадьба (муж-жена) и Рождение (родитель-ребенок). На основе этих семьеобразующих событий можно построить дерево любого человека из таблицы персон. Чтобы построить дерево конкретного человека, нужно выбрать этого человека в таблице персон и щелкнуть "Построить дерево", выбрать дерево нужного типа, например, дерево прямых предков и потомков, или кровных родственников. Получится дерево (выбранного типа) этого человека. Названия отношений родства подписываются относительно этого человека, он выбран корнем текущего дерева. Если выбрать корнем дерева себя, то бабушка будет подписана бабушкой, а если выбрать корнем дерева свою бабушку, то сам будешь подписан как внук или внучка. Можно начать с себя, своих родственников, затем создать себе мужа, мужу создать родителей, его родителям - их родителей, и тд. Ветка мужа будет выглядеть одинаково вне зависимости от того, указаны ли ваши родители и другие родственники в таблице персон.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (4)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 19 ноября 2021 7:57

Все конкретно и понятно. Большое спасибо за ответ.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
nikole_olga, а если делаешь дерево для кого-то из родни, можно вообще отключить в перечне отображаемых сведений "название отношений родства", и убрать выделение фаворита цветом - тогда получится "неперсонифицированное" древо, общее. Тоже иногда удобно.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
nikole_olga, а если делаешь дерево для кого-то из родни, можно вообще отключить в перечне отображаемых сведений "название отношений родства", и убрать выделение фаворита цветом - тогда получится "неперсонифицированное" древо, общее. Тоже иногда удобно.
[/q]

Да, я уже поняла, что удобная программа, начала ввод данных.
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164
Здравствуйте!
Что я делаю не так?
В персонах есть чета Новиковых и их двух детей. А при выводе их в дерево дети не отображаются. Ни как не получается. И так и сяк. Что надо сделать?
БлагоДарю.

Прикрепленный файл: Новикова.2jpg.jpgНовикова.jpg, 110723 байтНовикова1.jpg, 40511 байт
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

jrw написал:
[q]
Вероятно Вы строите дерево через: прямая родня, сестры братья ? Что получается если построить дерево через: кровные родственники ?
[/q]

Делаю и как Вы предлагаете. Результат тот же.

Прикрепленный файл: Новикова3.jpg
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

jrw написал:
[q]
А при двойном клике на персону Нонна Андреевна ее дети указаны ?
[/q]

Да, указаны.

Прикрепленный файл: Новикова4.jpg
---

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

Владимир Иванов написал:
[q]
И самая лучшая надёжная проверка - построить древо с корнем от матери/отца чад.
[/q]

Или от них самих.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

PRO100VVP написал:
[q]
Да, указаны.
[/q]

Поправьте имя у Алекскея confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584 585 * 586 587 588 589 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈