Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 ноября 2021 21:17 Купила лицензию, буду пробовать создавать древо. Подскажите, если в данный момент меня сильнее всего интересует ветвь мужа из-за большого количества загадок, лучше ли будет начинать строить древо от нашего сына? его взять за основание, а потом от него вести ветви папы и мамы? Просто я не совсем понимаю, если я начну с себя, как будет выглядеть именно ветвь мужа. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
18 ноября 2021 21:22 nikole_olga написал: [q] Подскажите, если в данный момент меня сильнее всего интересует ветвь мужа из-за большого количества загадок, лучше ли будет начинать строить древо от нашего сына? [/q]
Безусловно лучше начать с сына. Можно и с себя, потом добавите мужа, и от него будете строить ветвь его предков... | | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 ноября 2021 21:24 jrw написал: [q] nikole_olga написал:
[q] Подскажите, если в данный момент меня сильнее всего интересует ветвь мужа из-за большого количества загадок, лучше ли будет начинать строить древо от нашего сына?
[/q]
Безусловно лучше начать с сына. Можно и с себя, потом добавите мужа, и от него будете строить ветвь его предков...[/q]
Спасибо, да, я думаю, так сделать. Буду пробовать. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
18 ноября 2021 21:44 nikole_olga, при построении дерева вы сами можете выбирать, кто именно будет в этот раз корнем дерева: вы, ваш муж, его троюродный дед и т.д. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
18 ноября 2021 22:01 18 ноября 2021 22:01 nikole_olga написал: [q] Максим Викторович написал:
[q] nikole_olga, при построении дерева вы сами можете выбирать, кто именно будет в этот раз корнем дерева: вы, ваш муж, его троюродный дед и т.д.
[/q]
[/q]
Я понимаю это. Просто не так давно смотрела видео для новичков и как раз рассказывала одна девушка, что начала формировать древо почему-то от своей прабабушки, и что теперь программа считает именно ее этой прабабушкой. Соответственно как-то все теперь у нее, как я поняла, стало немного путано на ее древе. Не хотелось бы такого. От моего сына мне кажется очень логичным. Как раз будем исследовать мою и мужа ветви. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
18 ноября 2021 22:06 jrw написал: [q] nikole_olga написал:
[q] Соответственно как-то все теперь у нее, как я поняла, стало немного путано на ее древе
[/q]
Не надо смотреть никакое видео. Выбираете новую персону , мужчину или женщину. И от этой персоны, как Вам угодно, строите ветви родственников.[/q]
Понятно. Буду разбираться по ходу дела. Спасибо. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 671 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
19 ноября 2021 7:57 nikole_olga написал: [q] Я понимаю это. Просто не так давно смотрела видео для новичков и как раз рассказывала одна девушка, что начала формировать древо почему-то от своей прабабушки, и что теперь программа считает именно ее этой прабабушкой. Соответственно как-то все теперь у нее, как я поняла, стало немного путано на ее древе. Не хотелось бы такого. От моего сына мне кажется очень логичным. Как раз будем исследовать мою и мужа ветви.[/q]
Порядок ввода данных в таблицу персон неважен. Когда вы вводите данные в Древо Жизни, вы создаете таблицу персон, связанных между собой семьеобразующими событиями, такие события - это обычно это Свадьба (муж-жена) и Рождение (родитель-ребенок). На основе этих семьеобразующих событий можно построить дерево любого человека из таблицы персон. Чтобы построить дерево конкретного человека, нужно выбрать этого человека в таблице персон и щелкнуть "Построить дерево", выбрать дерево нужного типа, например, дерево прямых предков и потомков, или кровных родственников. Получится дерево (выбранного типа) этого человека. Названия отношений родства подписываются относительно этого человека, он выбран корнем текущего дерева. Если выбрать корнем дерева себя, то бабушка будет подписана бабушкой, а если выбрать корнем дерева свою бабушку, то сам будешь подписан как внук или внучка. Можно начать с себя, своих родственников, затем создать себе мужа, мужу создать родителей, его родителям - их родителей, и тд. Ветка мужа будет выглядеть одинаково вне зависимости от того, указаны ли ваши родители и другие родственники в таблице персон. | | Лайк (4) |
19 ноября 2021 13:20 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 19 ноября 2021 7:57 Все конкретно и понятно. Большое спасибо за ответ. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
19 ноября 2021 21:36 nikole_olga, а если делаешь дерево для кого-то из родни, можно вообще отключить в перечне отображаемых сведений "название отношений родства", и убрать выделение фаворита цветом - тогда получится "неперсонифицированное" древо, общее. Тоже иногда удобно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
20 ноября 2021 17:43 G_Spasskaya написал: [q] nikole_olga, а если делаешь дерево для кого-то из родни, можно вообще отключить в перечне отображаемых сведений "название отношений родства", и убрать выделение фаворита цветом - тогда получится "неперсонифицированное" древо, общее. Тоже иногда удобно.[/q]
Да, я уже поняла, что удобная программа, начала ввод данных. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
|