Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 577 578 579 580 581 * 582 583 584 585 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3160
Здравствуйте!
Вопрос не обычный.

1. Пишу книгу. Но она у меня будет в формате скетч книги. Т.е., наряду с текстом, минимум фотографий и максимум зарисовок карандашом (простым, цветными), линером, пером, акварелью . Это, к примеру, пейзажи, где жили предки, карты нарисованные, портреты... и еще много чего (я художник). Но сейчас не об этом речь.

2. Имеем программу ДЖ. Если все ЭТО складывать в программу, то она получается "забита" большим материалом. Только один рисунок портрета, скажем, одной персоны в большом сканировании весит уже огогооо сколько! А их не десятки, сотни. И потом, они просто напросто (так думаю) - дублируют имеющийся материал). Нужно ли это?
Вопрос.
Можно ли ( и как это сделать?), чтобы не перегружать программу, не повторять и не вгонять в нее и так достаточно уже пищи, теми же рисунками, схемами и т.п., а давать на них ссылку, скажем в КОММЕНТАРИЯХ к ПЕРСОНЕ, или во вкладке ДОКУМЕНТЫ, не важно где. Важно, чтобы у этой персоны была бы активная ссылка на графические (либо скетч текстовые) материалы, лежащие в папках и ждущие своего часа. Клац на неё, - и я уже в той папке. Работай - не хочу.
Возможно ли такое?

Подскажите.
БлагоДарю.

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3453

PRO100VVP написал:
[q]
2. Имеем программу ДЖ. Если все ЭТО складывать в программу, то она получается "забита" большим материалом. Только один рисунок портрета, скажем, одной персоны в большом сканировании весит уже огогооо сколько! А их не десятки, сотни. И потом, они просто напросто (так думаю) - дублируют имеющийся материал). Нужно ли это?
Вопрос.
Можно ли ( и как это сделать?), чтобы не перегружать программу, не повторять и не вгонять в нее и так достаточно уже пищи, теми же рисунками, схемами и т.п., а давать на них ссылку, скажем в КОММЕНТАРИЯХ к ПЕРСОНЕ, или во вкладке ДОКУМЕНТЫ, не важно где. Важно, чтобы у этой персоны была бы активная ссылка на графические (либо скетч текстовые) материалы, лежащие в папках и ждущие своего часа. Клац на неё, - и я уже в той папке. Работай - не хочу.
Возможно ли такое?
Подскажите.
[/q]

Вы спрашиваете нужно ли дублировать? Я считаю нужно. Разве плохо иметь на всякий пожарный случай копию имеющихся материалов, пусть даже и имеющих достаточно большой объём.
В программе, насколько я знаю, можно использовать файлы из папки *.files и созданных внутри папок. Во избежание дублирования можно хранить все эти файлы именно там, а не в каких то других папках.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648

PRO100VVP написал:
[q]
Возможно ли такое?
[/q]

Да, возможно. Нужно создать в таблице персон дополнительное поле с типом URL, в этом поле можно помещать не только ссылку на страницу в интернете, но и на папку ила на файл, которые находятся на компьютере.

Только нужно учитывать минусы таких абсолютных ссылок - при изменении названия папки с файлами или названия папки, в которой находится эта папка, ссылка перестанет работать. При перенесении данных через архивацию на другой компьютер ссылки тоже перестанут работать, фотографии, на которые была ссылка, не перенесутся.

Прикрепленный файл: 2021-10-26_09-47-24.jpg
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3160
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 26 октября 2021 5:49
БлагоДарю, уважаемая Елена. Мне, в принципе, этого уже достаточно.

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
yyanurus
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Как удалить не по-одному, а сразу несколько персон ?
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

yyanurus написал:
[q]
Здравствуйте! Как удалить не по-одному, а сразу несколько персон ?
[/q]

Вроде-бы нельзя(если что поправьте). А вообще было бы удобно через Ctrl выделять несколько персон и одной кнопокой удалять их.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364

Kamil_Minikeev написал:
[q]
А вообще было бы удобно через Ctrl выделять несколько персон и одной кнопокой удалять их.
[/q]
Это очень опасное действие. Вы понимаете, к чему это может привести в построенном древе даже с несколькими сотнями персон ? Явно нет.
Удаление, даже ошибочное, одной персоны вполне ещё можно исправить, так же как и разорванные в пух и прах связи с этой персоной, которые в свою очередь окажутся отдельными тупиковыми ветками никак не привязанными к оставшимся...
Исправляйте по очереди и учитесь на своих ошибках.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (3)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, строю древо все персоны, 20 нет в древе. Как увидеть, кто не вошел? Спасибо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 649

Konstantinovna написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, строю дерево все персоны, 20 нет в древе. Как увидеть, кто не вошел? Спасибо.
[/q]

В настройках таблицы - Фильтр - Отсутствуют в дереве

Прикрепленный файл: Скриншот 30-10-2021 075946.jpg
Лайк (4)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1172
Доброго дня.
Возникла необходимость создать еще одно древо. Можно это сделать в версии 5 и как?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 577 578 579 580 581 * 582 583 584 585 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈