Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
10 марта 2021 23:08 10 марта 2021 23:09 Максим Викторович написал: [q] brennda1974 написал:
[q] Если подскажете, как - буду очень благодарна
[/q]
Опыт - лучший учитель. Тем паче есть сайт программы со справкой и своим форумом.[/q]
Уважаемый Максим Викторович и другие опытные пользователи программы! Пересмотрела форум, справку, потыкала фильтры, ну не хватает мне мозгов, видимо, чтобы понять, как с фильтрами программы можно построить необходимое древо, чтоб раскрылись ветки по мужу и жене вниз полностью по каждому, плюс их (и мужа и жены) все братья и сестры и все их дети и внуки. Если это реально возможно сделать через фильтры, может кто то из знатоков все же подскажет, как это сделать или даст ссылку, где об этом написано? --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
10 марта 2021 23:24 brennda1974, стройте древо "все родственники", а потом вручную сворачивайте ненужные восходящие линии (нажать знак минус рядом с соответствующими узлами дерева). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
11 марта 2021 6:35 Максим Викторович написал: [q] brennda1974, стройте древо "все родственники", а потом вручную сворачивайте ненужные восходящие линии (нажать знак минус рядом с соответствующими узлами дерева).[/q]
Так я именно про это и писала, что это возможно, но это сложно при количестве персон более 2600. И просила разработчиков усовершенствовать программу функцией «раскрыть/закрыть ветку» из любого режима выбора построения древа... Потому как если всех закрывать, Древо выглядит криво... Вы посоветовали набраться опыта через фильтры, сказав что это возможно... Значит, все же нет. Тогда я вновь обращаюсь к уважаемым разработчикам программы с этой просьбой) Очень не хватает этой функции!!! Спасибо) --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
M Popov Участник
Севастополь Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
11 марта 2021 10:49 Здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки? Я что-то не понял, как это произошло и каким образом исправить. --- Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3270 | Наверх ##
11 марта 2021 11:45 M Popov написал: [q] А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки? [/q]
Скриншот в студию. | | |
M Popov Участник
Севастополь Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
11 марта 2021 12:09 romanvm написал: [q] M Popov написал:
[q] А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки?
[/q]
Скриншот в студию.[/q]
О, уже разобрался. Видимо, в настройках что-то не то выставил. Загрузил прежний вариант стиля оформления древа и скобки вернулись. --- Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
11 марта 2021 14:47 brennda1974, вы очень неконкретно выражаетесь. Вот что такое, по-вашему, "вниз"? Есть восходящая линия и нисходящая. Это понятно. А что вы имеете в виду, непонятно. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1007 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
12 марта 2021 23:13 Подскажите, пожалуйста, при сохранении древа без фона в формате png, оно все равно сохраняется не с прозрачной подложкой, а с белой. Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 9:07 Владимир Иванов написал: [q] brennda1974 написал:
[q] Вы посоветовали набраться опыта через фильтры, сказав что это возможно... Значит, все же нет.
[/q]
- нужные персоны имеют хоть какой-то индивидуальный признак в вашей базе ? - если нет, внесите - используя фильтры, выбираете введённое как условие - сохраняете учитывая фильтры в отдельный файл _хочу_.at5
И напоследок. Самое красивое, желаемое и индивидуальное получается только в графическом редакторе.[/q]
Невозможно, к сожалению, внести индивидуальные признаки на постоянную основу, потому как разные родственники нужны для разных форм Древа. А то, что желаемое и индивидуальное можно получить именно в программе Древо жизни, без фоторедактора, я абсолютно уверена, если появятся Функции «свернуть/развернуть ветку» на любом этапе! Программа реально очень универсальна, за что огромная благодарность разработчикам. На фото попытка построения и печати отдельной ветки без фоторедактора (кроме заглавия) Всем спасибо за советы!
 --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1007 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
13 марта 2021 10:02 Владимир Иванов написал: [q] Yugo_69 написал:
[q] в формате png
[/q]
Сам формат не поддерживает прозрачные слои.
[/q]
почему же, как раз этот формат и поддерживает . Это jpg не поддерживает . Да и на сайте была статья https://genery.com/ru/blog/family-tree-background/ , в которой написано [q] Дерево будет сохранено в PNG с прозрачным фоном. Остаётся открыть полученный файл в любом графическом редакторе, поддерживающем работу со слоями, и придать родословному древу уникальный вид: добавить фон, рамку, фотографии.[/q] --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
|