Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
M Popov
Участник

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки? Я что-то не понял, как это произошло и каким образом исправить.
---
Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3357

M Popov написал:
[q]
А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки?
[/q]

Скриншот в студию.
M Popov
Участник

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47

romanvm написал:
[q]

M Popov написал:
[q]

А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки?
[/q]

Скриншот в студию.
[/q]

О, уже разобрался. Видимо, в настройках что-то не то выставил. Загрузил прежний вариант стиля оформления древа и скобки вернулись.
---
Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1443
brennda1974, вы очень неконкретно выражаетесь. Вот что такое, по-вашему, "вниз"? Есть восходящая линия и нисходящая. Это понятно. А что вы имеете в виду, непонятно.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1400
Подскажите, пожалуйста, при сохранении древа без фона в формате png, оно все равно сохраняется не с прозрачной подложкой, а с белой. Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426

Владимир Иванов написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

Вы посоветовали набраться опыта через фильтры, сказав что это возможно... Значит, все же нет.
[/q]

- нужные персоны имеют хоть какой-то индивидуальный признак в вашей базе ?
- если нет, внесите
- используя фильтры, выбираете введённое как условие
- сохраняете учитывая фильтры в отдельный файл _хочу_.at5

И напоследок.
Самое красивое, желаемое и индивидуальное получается только в графическом редакторе.
[/q]

Невозможно, к сожалению, внести индивидуальные признаки на постоянную основу, потому как разные родственники нужны для разных форм Древа.
А то, что желаемое и индивидуальное можно получить именно в программе Древо жизни, без фоторедактора, я абсолютно уверена, если появятся Функции «свернуть/развернуть ветку» на любом этапе! Программа реально очень универсальна, за что огромная благодарность разработчикам. На фото попытка построения и печати отдельной ветки без фоторедактора (кроме заглавия)
Всем спасибо за советы!

Прикрепленный файл: A133BD3E-09AA-4EB8-8DEB-C2DFBED730F3.jpeg
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1400

Владимир Иванов написал:
[q]

Yugo_69 написал:
[q]

в формате png
[/q]

Сам формат не поддерживает прозрачные слои.
[/q]

почему же, как раз этот формат и поддерживает . Это jpg не поддерживает .
Да и на сайте была статья https://genery.com/ru/blog/family-tree-background/ , в которой написано

[q]
Дерево будет сохранено в PNG с прозрачным фоном. Остаётся открыть полученный файл в любом графическом редакторе, поддерживающем работу со слоями, и придать родословному древу уникальный вид: добавить фон, рамку, фотографии.
[/q]
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1366

Yugo_69 написал:
[q]
этот формат и поддерживает
[/q]
Значит заблуждаюсь

Надо и мне освежать память и знания на соответствующем форуме )))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
abc7

Yugo_69 написал:
[q]
Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю?
[/q]
Не знаю на счет версии 4.7. А в версии 5.6 эта возможность изменяется в настройках дерева. Надо выбрать "без фона".
Может быть это возможно только в 5 версии ?

Прикрепленный файл: bbbbb.jpg
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806

Yugo_69 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, при сохранении древа без фона в формате png, оно все равно сохраняется не с прозрачной подложкой, а с белой. Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю?
[/q]

У меня тоже сохраняется с белой подложкой. Подложка легко убирается в программе Paint.net с помощью функции "Волшебная палочка" и "Ножницы".
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈