Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
M Popov Участник
Севастополь Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
11 марта 2021 10:49 Здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки? Я что-то не понял, как это произошло и каким образом исправить. --- Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3357 | Наверх ##
11 марта 2021 11:45 M Popov написал: [q] А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки? [/q]
Скриншот в студию. | | |
M Popov Участник
Севастополь Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
11 марта 2021 12:09 romanvm написал: [q] M Popov написал:
[q] А кто-нибудь сталкивался с тем, что в персоне у дат внезапно пропадают скобки?
[/q]
Скриншот в студию.[/q]
О, уже разобрался. Видимо, в настройках что-то не то выставил. Загрузил прежний вариант стиля оформления древа и скобки вернулись. --- Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
11 марта 2021 14:47 brennda1974, вы очень неконкретно выражаетесь. Вот что такое, по-вашему, "вниз"? Есть восходящая линия и нисходящая. Это понятно. А что вы имеете в виду, непонятно. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1014 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
12 марта 2021 23:13 Подскажите, пожалуйста, при сохранении древа без фона в формате png, оно все равно сохраняется не с прозрачной подложкой, а с белой. Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
13 марта 2021 9:07 Владимир Иванов написал: [q] brennda1974 написал:
[q] Вы посоветовали набраться опыта через фильтры, сказав что это возможно... Значит, все же нет.
[/q]
- нужные персоны имеют хоть какой-то индивидуальный признак в вашей базе ? - если нет, внесите - используя фильтры, выбираете введённое как условие - сохраняете учитывая фильтры в отдельный файл _хочу_.at5
И напоследок. Самое красивое, желаемое и индивидуальное получается только в графическом редакторе.[/q]
Невозможно, к сожалению, внести индивидуальные признаки на постоянную основу, потому как разные родственники нужны для разных форм Древа. А то, что желаемое и индивидуальное можно получить именно в программе Древо жизни, без фоторедактора, я абсолютно уверена, если появятся Функции «свернуть/развернуть ветку» на любом этапе! Программа реально очень универсальна, за что огромная благодарность разработчикам. На фото попытка построения и печати отдельной ветки без фоторедактора (кроме заглавия) Всем спасибо за советы!
 --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1014 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
13 марта 2021 10:02 Владимир Иванов написал: [q] Yugo_69 написал:
[q] в формате png
[/q]
Сам формат не поддерживает прозрачные слои.
[/q]
почему же, как раз этот формат и поддерживает . Это jpg не поддерживает . Да и на сайте была статья https://genery.com/ru/blog/family-tree-background/ , в которой написано [q] Дерево будет сохранено в PNG с прозрачным фоном. Остаётся открыть полученный файл в любом графическом редакторе, поддерживающем работу со слоями, и придать родословному древу уникальный вид: добавить фон, рамку, фотографии.[/q] --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1366 | Наверх ##
13 марта 2021 10:07 13 марта 2021 10:17 Yugo_69 написал: [q] этот формат и поддерживает[/q]
Значит заблуждаюсь Надо и мне освежать память и знания на соответствующем форуме ))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
abc7 | Наверх ##
13 марта 2021 11:31 13 марта 2021 15:57 Yugo_69 написал: [q] Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю?[/q]
Не знаю на счет версии 4.7. А в версии 5.6 эта возможность изменяется в настройках дерева. Надо выбрать "без фона". Может быть это возможно только в 5 версии ?
 | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
13 марта 2021 13:50 Yugo_69 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, при сохранении древа без фона в формате png, оно все равно сохраняется не с прозрачной подложкой, а с белой. Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю?
[/q]
У меня тоже сохраняется с белой подложкой. Подложка легко убирается в программе Paint.net с помощью функции "Волшебная палочка" и "Ножницы". --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
|