Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
26 мая 2020 8:52 На версии 5.5 столкнулся с тем, что не могу создать архивную копию древа. Пишет, что сохранение архивной копии объемом более 4 Гб не представляется возможным. На старой версии объем архивной копии составлял 7 с чутком Гб Прошу поделиться - кто и как решает эту проблему.
Спасибо! --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
26 мая 2020 14:32 26 мая 2020 14:33 bratezleha написал: [q] На версии 5.5 столкнулся с тем, что не могу создать архивную копию древа. Пишет, что сохранение архивной копии объемом более 4 Гб не представляется возможным. На старой версии объем архивной копии составлял 7 с чутком Гб Прошу поделиться - кто и как решает эту проблему.
[/q]
Решение предложено в этом же окне с сообщением о невозможности сохранить архивную копию - нужно создать архивную копию вручную. Как это сделать на Windows 10: 1. Открыть в Проводнике папку, где хранится файл данных и папка документов. 2. Удерживая клавишу CTRL, выделить файл данных и папку документов, которая к нему относится, щелчком левой кнопки мышки. 3. Щелкнуть по одной из выделенных строк правой кнопкой мышки и в появившемся меню щелкнуть "Отправить" - "Сжатая ZIP-папка". 4. Перенести созданный архив в место для хранения архивных копий. В других Windows примерно так же, в меню по правой кнопке мышки тоже есть опция сохранения в архив ZIP. Если не найдете, напишите версию Windows, напишу алгоритм. В какой версии Вы создавали архив без проблем? В 5? Тогда этот архив поврежден, не надейтесь на него. | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
26 мая 2020 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 26 мая 2020 14:32 Спасибо, что-то я подсказку эту упустил... попробую воспользоваться. Elena Polyanskikh написал: [q] Тогда этот архив поврежден, не надейтесь на него.[/q]
Да, есть такое дело, я отследил это повреждение, устранил, как мне кажется, потери... частично... повреждал я его уже не раз... Продолжаю работать с ним, ибо восстанавливать все заново силы воли неть --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
malteze Ставрополь Сообщений: 352 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
29 мая 2020 21:42 Добрый день! Буквально несколько дней назад начала работать с GenoPro и Древом Жизни. Планировала работать с информацией в GP, а в ДЖ просто распечатывать графики. но столкнулась с такой проблемой: при построении древа в ДЖ оно игнорирует персон, которые были в GP вынесены на отдельные генограммы. При том, что связь их с общим древом то сохранена. По идее все персоны должно отображаться, Ages справляется. а вот С ДЖ возникла такая проблема. Кто-нибудь знает можно ли ее решить? Большое спасибо! --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 мая 2020 15:33 30 мая 2020 15:34 malteze написал: [q] Буквально несколько дней назад начала работать с GenoPro и Древом Жизни. Планировала работать с информацией в GP, а в ДЖ просто распечатывать графики. но столкнулась с такой проблемой: при построении древа в ДЖ оно игнорирует персон, которые были в GP вынесены на отдельные генограммы. При том, что связь их с общим древом то сохранена. По идее все персоны должно отображаться, Ages справляется. а вот С ДЖ возникла такая проблема. Кто-нибудь знает можно ли ее решить?[/q]
События, которые связывают персон и на основании которых Древо Жизни строит деревья, - это события типа "Рождение", "Усыновление", "Свадьба", "Неофициальный брак", "Венчание". Если персоны не связаны одним из таких событий, то в дереве связи не будет. | | |
Talina_Iana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2020 19:24 Форумчане! Потеряла связь с пользователем alexul. Может кто-нибудь что-то знает куда пропал? | | |
the_yegor | Наверх ##
5 июня 2020 23:26 Коллеги, корректно ли будет работать такой процесс?
Правки в ДЖ > импорт gedcom в Myheritage последующие правки в ДЖ > снова импорт в MH
Вопрос: 1) корректно ли ДЖ пишет атрибуты? (девичьи/замужние фамилии, события ухода в армию, смены фамилии) ? 2) не по теме, но все же, MH в состоянии определить дубликаты и предложить их объединить? | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 июня 2020 23:06 Уважаемые форумчане! Поясните пожалуйста: Я ошибаюсь или программа?
Если для меня. Потяркина Олега Василий Яковлевич приходится 8-юродным прадедом,
то Я для него 8-юродный правнук
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 июня 2020 23:10 почему же программа дает иной результат?
кем Я являюсь для Василия Яковлевича?
Извините, если вопрос покажется "глуповатым"!
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 июня 2020 12:26 lOleg1966 написал: [q] то Я для него 8-юродный правнук кем Я являюсь для Василия Яковлевича?[/q]
Не совсем так. Программа именует по подобию с двоюродными дедами/бабушками и внучатыми племянниками. Хотя для такой степени родства это звучит конечно странновато и сложно представимо, в отличии от 8-юродного правнука --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
|