Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

MikSa написал:
[q]

Bлaдимиp написал:
[q]

но где гарантия что подобное произошедшему не повторится и что опять годы работы насмарку.
[/q]

Да просто после каждого сеанса с добавлением персоны/события надо делать архивную копию и размножать ее для хранения на разных носителях и в облаке.
[/q]

Ну зачем хранить десятки существенно отличающихся архивных файлов?
При стандарно работающей программе достаточно 3-5 последних для устранения ошибок, которые иногда случались при закрытии программы.
Я выше писал, что у меня сохранены архивы за 06.05.2020 (7321 персона), 04.05.2020, 27.04.2020, 08.04.2020, 14.03.2020, 12.03.2020 (7263 персоны), но там тот же сбой в датах жизни как в таблице так и графическом исполнении не у всех и с разными вариациями (либо вообще нет дат, либо отсутствует только дата рождения или дата смерти). Кстати с местом рождения судя по приведенному мной фрагменту примерно та же тема.
Разница между 06.05.2020 и 12.03.2020 в 58 персон + какие-то правки по "старым" персонам. Рабочий файл полуторалетней давности на 900 персон меньше чем в "битых".
Свои архивы храню на флешке, внешнем накопителей и ПК .
Т.е. данные улетели раньше 12.03.2020, но обнаружил я их только сейчас, когда полностью раскрыл ДЖ.
Вопросы у меня:
Есть ли возможность восстановить эти данные?
Есть ли смысл наколачивать в то же ДЖ их заново при сохранении риска снова их потерять?
Была ли у пользователей ДЖ такая же проблема и каковы пути ее устранения с минимальными временными издержками?

akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Bлaдимиp написал:
[q]
Вопросы у меня:
Есть ли возможность восстановить эти данные?
Есть ли смысл наколачивать в то же ДЖ их заново при сохранении риска снова их потерять?
Была ли у пользователей ДЖ такая же проблема и каковы пути ее устранения с минимальными временными издержками?
[/q]

Разработчики наверное должны помочь.
От себя могу лишь только посоветовать сохранять копию дополнительно в универсальный формат GEDCOM. Да, небольшие несоответствия будут, но основная масса информации останется в наглядном текстовом файле, который при необходимости любой приличной программой откроется.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Bлaдимиp написал:
[q]
До сегодняшнего дня ДЖ в целом, несмотря на периодические ошибки, вылеты и сбои
[/q]
- и тем не менее продолжали работать на старой версии по принципу на авось...

Bлaдимиp написал:
[q]
Нашел старый архив полуторагодичной давности 10.10.2018 (6420 персон), в нём даты жизни целы.
[/q]
- вот минимум тогда вы и потеряли свою бдительность.
Неужели это так незаметно ? Ведь однозначно контролировали правильность введённых данных ...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

Владимир Иванов написал:
[q]

Bлaдимиp написал:
[q]

До сегодняшнего дня ДЖ в целом, несмотря на периодические ошибки, вылеты и сбои
[/q]

- и тем не менее продолжали работать на старой версии по принципу на авось...

Bлaдимиp написал:
[q]

Нашел старый архив полуторагодичной давности 10.10.2018 (6420 персон), в нём даты жизни целы.
[/q]

- вот минимум тогда вы и потеряли свою бдительность.
Неужели это так незаметно ? Ведь однозначно контролировали правильность введённых данных ...
[/q]

Спасибо за "советы". У меня аналогичные с утра жена иметь привычку давать. В период "самоизоляции" не самое "перспективное" занятие.
У каждого из нас свое поле с граблями. Не усмотрел, не проконтролировал (а надо было ?), передоверился разработчику.
Пеплом голову посыпать не буду, поскольку ветки из сада давно сжёг, а дождь пепел прибил.
Я задал вопросы тем, кто может помочь, кто встречался с подобной ситуацией.
Неуместные к ситуации попреки "сам дурак" точно помощью не являются.
По существу что-нибудь есть написать?
Тем, кто не может, просьба мне на сегодня по сути для текущего и завтрашнего дня бесполезных советов не давать.
Не отвлекайтесь, не тратье своё драгоценное время. Например, в Тульском архиве сегодня бесплатный день.
Если мой опыт давнего пользователя ДЖ кого то убережет от чего-то подобного, буду очень рад за коллегу.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
На версии 5.5 столкнулся с тем, что не могу создать архивную копию древа.
Пишет, что сохранение архивной копии объемом более 4 Гб не представляется возможным.
На старой версии объем архивной копии составлял 7 с чутком Гб
Прошу поделиться - кто и как решает эту проблему.

Спасибо!
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

bratezleha написал:
[q]
На версии 5.5 столкнулся с тем, что не могу создать архивную копию древа.
Пишет, что сохранение архивной копии объемом более 4 Гб не представляется возможным.
На старой версии объем архивной копии составлял 7 с чутком Гб
Прошу поделиться - кто и как решает эту проблему.
[/q]

Решение предложено в этом же окне с сообщением о невозможности сохранить архивную копию - нужно создать архивную копию вручную.
Как это сделать на Windows 10:
1. Открыть в Проводнике папку, где хранится файл данных и папка документов.
2. Удерживая клавишу CTRL, выделить файл данных и папку документов, которая к нему относится, щелчком левой кнопки мышки.
3. Щелкнуть по одной из выделенных строк правой кнопкой мышки и в появившемся меню щелкнуть "Отправить" - "Сжатая ZIP-папка".
4. Перенести созданный архив в место для хранения архивных копий.

В других Windows примерно так же, в меню по правой кнопке мышки тоже есть опция сохранения в архив ZIP. Если не найдете, напишите версию Windows, напишу алгоритм.

В какой версии Вы создавали архив без проблем? В 5? Тогда этот архив поврежден, не надейтесь на него.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 26 мая 2020 14:32

Спасибо, что-то я подсказку эту упустил... попробую воспользоваться.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Тогда этот архив поврежден, не надейтесь на него.
[/q]

Да, есть такое дело, я отследил это повреждение, устранил, как мне кажется, потери... частично...
повреждал я его уже не раз...
Продолжаю работать с ним, ибо восстанавливать все заново силы воли неть dntknw.gif
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Добрый день!
Буквально несколько дней назад начала работать с GenoPro и Древом Жизни.
Планировала работать с информацией в GP, а в ДЖ просто распечатывать графики. но столкнулась с такой проблемой: при построении древа в ДЖ оно игнорирует персон, которые были в GP вынесены на отдельные генограммы. При том, что связь их с общим древом то сохранена. По идее все персоны должно отображаться, Ages справляется. а вот С ДЖ возникла такая проблема. Кто-нибудь знает можно ли ее решить?
Большое спасибо!
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

malteze написал:
[q]
Буквально несколько дней назад начала работать с GenoPro и Древом Жизни.
Планировала работать с информацией в GP, а в ДЖ просто распечатывать графики. но столкнулась с такой проблемой: при построении древа в ДЖ оно игнорирует персон, которые были в GP вынесены на отдельные генограммы. При том, что связь их с общим древом то сохранена. По идее все персоны должно отображаться, Ages справляется. а вот С ДЖ возникла такая проблема. Кто-нибудь знает можно ли ее решить?
[/q]

События, которые связывают персон и на основании которых Древо Жизни строит деревья, - это события типа "Рождение", "Усыновление", "Свадьба", "Неофициальный брак", "Венчание". Если персоны не связаны одним из таких событий, то в дереве связи не будет.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Talina_Iana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Форумчане!
Потеряла связь с пользователем alexul. Может кто-нибудь что-то знает куда пропал?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈