Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 529 530 531 532 533 * 534 535 536 537 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 6 мая 2020 23:42

как говорят: память дура - бумажка умница!

получается что к памяти компа это тоже относится.

найденные крохи инфы желательно записывать в ворде или ехле или скан (фото). один экз. записей хранить на флешке. периодически обновлять

запас карман не тянет!
[/q]

Безусловно актуальные текстовые файлы есть на ПК и запасном диске.
Сохранился архивный файл ДЖ полуторалетней давности, но в нем на 900 персон меньше чем в "битых" файлах за последний месяц + утрачена какая-то (теперь и не вспомнишь) информация по каким-то из имеющихся в сохранившемся ДЖ на 6,4 тыс. персон за последние 1,5 года.
Сядешь заново забивать информацию в ДЖ, потратишь месяцы личного времени (вечера и выходные), но где гарантия что подобное произошедшему не повторится и что опять годы работы насмарку. dntknw.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3397

pradid написал:
[q]
найденные крохи инфы желательно записывать в ворде или ехле
[/q]

Если быть формалистом, то это ни чем не лучше архивной копии БД. Что файл ворда, что экселя, что архив БД всего лишь запись, состоящая из 0 и 1. Bлaдимиp, по хорошему надо разархивировать БД и уже смотреть конкретные поля в конкретной таблице - остались ли там данные о рождении. Если остались - значит программа их не вычитывает, и особой проблемы тогда нет, только поправить программу. А вот если в данных о рождении в таблицах нет - то тут уже ничего не поделаешь. Но с такими вопросами надо обращаться к разработчикам программы.
Bлaдимиp, кстати, вы не проводили проверку диска при запущенной ДЖ? Заметил, что если запустить проверку диска при запущенной ДЖ, то потом нельзя сохранить данные и нормально закрыть ДЖ.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Bлaдимиp написал:
[q]
но где гарантия что подобное произошедшему не повторится и что опять годы работы насмарку.
[/q]

Да просто после каждого сеанса с добавлением персоны/события надо делать архивную копию и размножать ее для хранения на разных носителях и в облаке.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

MikSa написал:
[q]
Да просто после каждого сеанса с добавлением персоны/события надо делать архивную копию и размножать ее для хранения на разных носителях и в облаке.
[/q]

Да это не раз писали, а народ "как шизофреники вяжем веники", продолжая набивать далее...
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

MikSa написал:
[q]

Bлaдимиp написал:
[q]

но где гарантия что подобное произошедшему не повторится и что опять годы работы насмарку.
[/q]

[/q]

Ну зачем хранить десятки существенно отличающихся архивных файлов?
При стандарно работающей программе достаточно 3-5 последних для устранения ошибок, которые иногда случались при закрытии программы.
Я выше писал, что у меня сохранены архивы за 06.05.2020 (7321 персона), 04.05.2020, 27.04.2020, 08.04.2020, 14.03.2020, 12.03.2020 (7263 персоны), но там тот же сбой в датах жизни как в таблице так и графическом исполнении не у всех и с разными вариациями (либо вообще нет дат, либо отсутствует только дата рождения или дата смерти). Кстати с местом рождения судя по приведенному мной фрагменту примерно та же тема.
Разница между 06.05.2020 и 12.03.2020 в 58 персон + какие-то правки по "старым" персонам. Рабочий файл полуторалетней давности на 900 персон меньше чем в "битых".
Свои архивы храню на флешке, внешнем накопителей и ПК .
Т.е. данные улетели раньше 12.03.2020, но обнаружил я их только сейчас, когда полностью раскрыл ДЖ.
Вопросы у меня:
Есть ли возможность восстановить эти данные?
Есть ли смысл наколачивать в то же ДЖ их заново при сохранении риска снова их потерять?
Была ли у пользователей ДЖ такая же проблема и каковы пути ее устранения с минимальными временными издержками?

akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Bлaдимиp написал:
[q]
Вопросы у меня:
Есть ли возможность восстановить эти данные?
Есть ли смысл наколачивать в то же ДЖ их заново при сохранении риска снова их потерять?
Была ли у пользователей ДЖ такая же проблема и каковы пути ее устранения с минимальными временными издержками?
[/q]

Разработчики наверное должны помочь.
От себя могу лишь только посоветовать сохранять копию дополнительно в универсальный формат GEDCOM. Да, небольшие несоответствия будут, но основная масса информации останется в наглядном текстовом файле, который при необходимости любой приличной программой откроется.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

Bлaдимиp написал:
[q]
До сегодняшнего дня ДЖ в целом, несмотря на периодические ошибки, вылеты и сбои
[/q]
- и тем не менее продолжали работать на старой версии по принципу на авось...

Bлaдимиp написал:
[q]
Нашел старый архив полуторагодичной давности 10.10.2018 (6420 персон), в нём даты жизни целы.
[/q]
- вот минимум тогда вы и потеряли свою бдительность.
Неужели это так незаметно ? Ведь однозначно контролировали правильность введённых данных ...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Bлaдимиp написал:
[q]

До сегодняшнего дня ДЖ в целом, несмотря на периодические ошибки, вылеты и сбои
[/q]

- и тем не менее продолжали работать на старой версии по принципу на авось...

Bлaдимиp написал:
[q]

Нашел старый архив полуторагодичной давности 10.10.2018 (6420 персон), в нём даты жизни целы.
[/q]

- вот минимум тогда вы и потеряли свою бдительность.
Неужели это так незаметно ? Ведь однозначно контролировали правильность введённых данных ...
[/q]

Спасибо за "советы". У меня аналогичные с утра жена иметь привычку давать. В период "самоизоляции" не самое "перспективное" занятие.
У каждого из нас свое поле с граблями. Не усмотрел, не проконтролировал (а надо было ?), передоверился разработчику.
Пеплом голову посыпать не буду, поскольку ветки из сада давно сжёг, а дождь пепел прибил.
Я задал вопросы тем, кто может помочь, кто встречался с подобной ситуацией.
Неуместные к ситуации попреки "сам дурак" точно помощью не являются.
По существу что-нибудь есть написать?
Тем, кто не может, просьба мне на сегодня по сути для текущего и завтрашнего дня бесполезных советов не давать.
Не отвлекайтесь, не тратье своё драгоценное время. Например, в Тульском архиве сегодня бесплатный день.
Если мой опыт давнего пользователя ДЖ кого то убережет от чего-то подобного, буду очень рад за коллегу.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
На версии 5.5 столкнулся с тем, что не могу создать архивную копию древа.
Пишет, что сохранение архивной копии объемом более 4 Гб не представляется возможным.
На старой версии объем архивной копии составлял 7 с чутком Гб
Прошу поделиться - кто и как решает эту проблему.

Спасибо!
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 655

bratezleha написал:
[q]
На версии 5.5 столкнулся с тем, что не могу создать архивную копию древа.
Пишет, что сохранение архивной копии объемом более 4 Гб не представляется возможным.
На старой версии объем архивной копии составлял 7 с чутком Гб
Прошу поделиться - кто и как решает эту проблему.
[/q]

Решение предложено в этом же окне с сообщением о невозможности сохранить архивную копию - нужно создать архивную копию вручную.
Как это сделать на Windows 10:
1. Открыть в Проводнике папку, где хранится файл данных и папка документов.
2. Удерживая клавишу CTRL, выделить файл данных и папку документов, которая к нему относится, щелчком левой кнопки мышки.
3. Щелкнуть по одной из выделенных строк правой кнопкой мышки и в появившемся меню щелкнуть "Отправить" - "Сжатая ZIP-папка".
4. Перенести созданный архив в место для хранения архивных копий.

В других Windows примерно так же, в меню по правой кнопке мышки тоже есть опция сохранения в архив ZIP. Если не найдете, напишите версию Windows, напишу алгоритм.

В какой версии Вы создавали архив без проблем? В 5? Тогда этот архив поврежден, не надейтесь на него.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 529 530 531 532 533 * 534 535 536 537 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈