Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 мая 2020 15:33 30 мая 2020 15:34 malteze написал: [q] Буквально несколько дней назад начала работать с GenoPro и Древом Жизни. Планировала работать с информацией в GP, а в ДЖ просто распечатывать графики. но столкнулась с такой проблемой: при построении древа в ДЖ оно игнорирует персон, которые были в GP вынесены на отдельные генограммы. При том, что связь их с общим древом то сохранена. По идее все персоны должно отображаться, Ages справляется. а вот С ДЖ возникла такая проблема. Кто-нибудь знает можно ли ее решить?[/q]
События, которые связывают персон и на основании которых Древо Жизни строит деревья, - это события типа "Рождение", "Усыновление", "Свадьба", "Неофициальный брак", "Венчание". Если персоны не связаны одним из таких событий, то в дереве связи не будет. | | |
Talina_Iana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2020 19:24 Форумчане! Потеряла связь с пользователем alexul. Может кто-нибудь что-то знает куда пропал? | | |
the_yegor | Наверх ##
5 июня 2020 23:26 Коллеги, корректно ли будет работать такой процесс?
Правки в ДЖ > импорт gedcom в Myheritage последующие правки в ДЖ > снова импорт в MH
Вопрос: 1) корректно ли ДЖ пишет атрибуты? (девичьи/замужние фамилии, события ухода в армию, смены фамилии) ? 2) не по теме, но все же, MH в состоянии определить дубликаты и предложить их объединить? | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 июня 2020 23:06 Уважаемые форумчане! Поясните пожалуйста: Я ошибаюсь или программа?
Если для меня. Потяркина Олега Василий Яковлевич приходится 8-юродным прадедом,
то Я для него 8-юродный правнук
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 июня 2020 23:10 почему же программа дает иной результат?
кем Я являюсь для Василия Яковлевича?
Извините, если вопрос покажется "глуповатым"!
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 июня 2020 12:26 lOleg1966 написал: [q] то Я для него 8-юродный правнук кем Я являюсь для Василия Яковлевича?[/q]
Не совсем так. Программа именует по подобию с двоюродными дедами/бабушками и внучатыми племянниками. Хотя для такой степени родства это звучит конечно странновато и сложно представимо, в отличии от 8-юродного правнука --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5132 | Наверх ##
19 июня 2020 16:44 19 июня 2020 17:16 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в 5 версии создавать файлы для пересылки на другой компьютер, чтобы на новом ПК этот файл открывался для редактирования?
Полное древо сохранять в архив научился. Необходимо сохранить отдельную ветку на 50 персон, которая никак не связана с общим древом и переслать родственнику. Это возможно сделать? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
21 июня 2020 10:13 Vasily_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли в 5 версии создавать файлы для пересылки на другой компьютер, чтобы на новом ПК этот файл открывался для редактирования?
Полное древо сохранять в архив научился. Необходимо сохранить отдельную ветку на 50 персон, которая никак не связана с общим древом и переслать родственнику. Это возможно сделать?[/q]
Можно: https://genery.com/wiki/ru:file_saveto. У родственника, конечно, должно быть установлено лицензированное Древо Жизни. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5132 | Наверх ##
22 июня 2020 8:15 Dmitry Kirkinsky написал: [q] [/q]
Спасибо! все получилось. | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
2 июля 2020 1:33 Что за проблема со входом в личный кабинет? Ввожу почтовый ящик, чтобы восстановить пароль - пишет нет такого. Ввожу его же, что бы зарегистрироваться - пишет, что уже занят (как он может быть занят, если, якобы нет такого??? | | |
|