Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

Илько написал:
[q]
Всегда и везде - чем проще, тем лучше. Или по другому: лучшее - враг хорошего))
Лучше, чем древо жизни 3, с исправлением ошибок и внесением немного улучшений, проги нет. Если почитать все предложения, то волосы дыбом становятся. Пол жизни нужно потратить что бы научиться пользоваться всеми предложенными функциями.... Это личное мнение, конечно)
[/q]

Полностью согласна. У меня 5-я; и более чем достаточно!
Единственно чего не хватает,- это события "Овдовел/овдовела". А то получается один брак, другой, третий... Как будто гарем biggrin1.gif
Но думаю в следующих версиях это исправлено уже.

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Funny-ru написал:
[q]
динственно чего не хватает,- это события "Овдовел/овдовела". А то получается один брак, другой, третий... Как будто гарем
[/q]

Я просто добавила в событие смерть еще одну персону - вдову/вдовца. Правда, ее приходится выбирать из списка, а не программно, как сделано при выборе матери детям - из имеющихся жен, но все равно стало удобно.
(И у меня 4-я версия, она мне больше нравится, хоть и тормозит при построении древа из большого числа персон).

mashpi написал:
[q]
Мне кажется, было бы круто иметь таблицу задач.
[/q]

А что мешает эту таблицу задач сделать самостоятельно в другой программе? Зачем привязывать оперативные ситуации процесса поиска
к базе данных, коей по сути является ДЖ? dntknw.gif
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

Funny-ru написал:
[q]
Единственно чего не хватает,- это события "Овдовел/овдовела"
[/q]

Событие "вдовство" вы прекрасно можете добавить сами ("Типы событий").
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

G_Spasskaya написал:
[q]
А что мешает эту таблицу задач сделать самостоятельно в другой программе? Зачем привязывать оперативные ситуации процесса поиска
к базе данных, коей по сути является ДЖ?
[/q]

Если задачи связаны с персонами из базы данных, то было бы вполне разумно иметь рядом и эти задачи.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Короче, предложение по внедрению отдельной опции "задачи" можно считать принятым?

И еще вопрос: каким образом получилась такая разница в счете персон: 651 против 725 (см. скрин)?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
Всем, добрый вечер! (или утро 101.gif ).
Работаю с 4 версией Древа жизни.
Решаю следующую задачу (возможно, решение уже реализовано в программе, или мб уже обсуждалось здесь на форуме, только вот я его пока не нашла), поэтому и вопросы.
Хочу создать базу(файл), где буду хранить информацию из разных источников(накопилось со временем). К примеру, выписки из метрических книг, похозяйственных книг, списки, где тоже есть родственные отношения, и тд.
И при этом, чтобы на вкладке персоны у меня была возможность отображать персон только из того или иного источника.
Понимаю, что можно использовать реализованную в программе таблицу источники - но вот как при этом включить такой фильтр - найти не могу!
Можно создать в таблице персоны дополнительное поле, но как сделать, чтобы заполнение этого поля было бы из справочной таблице - не знаю.
Еще одна идея- использовать для этой цели поле "Род". Но, может быть, можно и создать такого типа дополнительное поле????

Подскажите, пожалуйста.

если нет в 4 версии, может быть, реализовано в 5?

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

Максим Викторович написал:
[q]
651 против 725
[/q]
И реально 752 строчки ? Без дыр ?
Теперь все ринулись у себя смотреть biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Без дыр ?
[/q]

"Вроде без", - хотел было ответить, но полез перепроверить - оказывается, есть пропуски (беглым взглядом пару нашел, дальше не стал). Вероятно, это из-за импорта получилось.
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377
Чисто практический вопрос по упорядочиванию большой базы.
По какому параметру (кроме Рода) можно/лучше... было бы распределить эту массу на группы ?
И вообще стоит ли.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

Владимир Иванов написал:
[q]
Чисто практический вопрос по упорядочиванию большой базы.
По какому параметру (кроме Рода) можно/лучше... было бы распределить эту массу на группы ?
И вообще стоит ли.
[/q]

некоторые делят по ДНК. Но не встречал людей, у которых в своём древе много протестированных персон. Не для наших реалий это. Указание гаплогруппы скорее как дополнительный факт используется. Да и в идеале это должно пересекаться с параметром "Род". Можно распределять по национальности, но это щепетильная тема. Можно внести дополнительные антропометрические параметры - цвет глаз, например. Помнится, перед рождением первенца, мы с супругой строили для него родословное древо по цветам глаз предков.
Всё зависит от преследуемых целей. Если есть конкретная цель - можно подумать над параметром. А если особой цели нет, то зачем огород городить?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈