Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 января 2020 15:00 mashpi написал: [q] Мне кажется, было бы круто иметь таблицу задач.[/q]
Я об этом давно мечтаю! А со статусами вообще было бы прекрасно. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 января 2020 16:22 kras написал: [q] А можно предусмотреть возможность, чтобы при увеличении масштаба отображения древа на экране, автоматически увеличивались бы масштаб всплывающих окон, а самое главное, размер шрифта (при вводе новой персоны или редактировании уже имеющихся данных).[/q]
Так нельзя. Можно в настройках программы (меню "Все действия" - "Настройка программы" установить увеличенный шрифт интерфейса. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 января 2020 16:40 mashpi написал: [q] Мне кажется, было бы круто иметь таблицу задач. Например, сделать запрос в РГАСПИ, по трем персонам. Или поискать на сайте музея Холокоста 5 человек. Или сделать заломы в ЗАГСы, 10 человек. Или сделать поиск по gwar.ru (не помню точно название ресурса по первой мировой). И вот уже по горизонтали - источники, по вертикали - персоны. Ещё было бы удобно, если бы можно было добавлять статусы - запрос отправлен, и дата, когда всплывёт напоминание, что нужно позвонить узнать, получили ли запрос, или что срок исполнения прошел и пора звонить разбираться.[/q]
Подумаю, спасибо. | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
13 января 2020 18:37 Всегда и везде - чем проще, тем лучше. Или по другому: лучшее - враг хорошего)) Лучше, чем древо жизни 3, с исправлением ошибок и внесением немного улучшений, проги нет. Если почитать все предложения, то волосы дыбом становятся. Пол жизни нужно потратить что бы научиться пользоваться всеми предложенными функциями.... Это личное мнение, конечно) | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
13 января 2020 20:23 Илько написал: [q] Всегда и везде - чем проще, тем лучше. Или по другому: лучшее - враг хорошего)) Лучше, чем древо жизни 3, с исправлением ошибок и внесением немного улучшений, проги нет. Если почитать все предложения, то волосы дыбом становятся. Пол жизни нужно потратить что бы научиться пользоваться всеми предложенными функциями.... Это личное мнение, конечно) [/q]
Полностью согласна. У меня 5-я; и более чем достаточно! Единственно чего не хватает,- это события "Овдовел/овдовела". А то получается один брак, другой, третий... Как будто гарем Но думаю в следующих версиях это исправлено уже. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
14 января 2020 0:40 Funny-ru написал: [q] динственно чего не хватает,- это события "Овдовел/овдовела". А то получается один брак, другой, третий... Как будто гарем [/q]
Я просто добавила в событие смерть еще одну персону - вдову/вдовца. Правда, ее приходится выбирать из списка, а не программно, как сделано при выборе матери детям - из имеющихся жен, но все равно стало удобно. (И у меня 4-я версия, она мне больше нравится, хоть и тормозит при построении древа из большого числа персон). mashpi написал: [q] Мне кажется, было бы круто иметь таблицу задач. [/q]
А что мешает эту таблицу задач сделать самостоятельно в другой программе? Зачем привязывать оперативные ситуации процесса поиска к базе данных, коей по сути является ДЖ? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
14 января 2020 6:23 Funny-ru написал: [q] Единственно чего не хватает,- это события "Овдовел/овдовела"[/q]
Событие "вдовство" вы прекрасно можете добавить сами ("Типы событий"). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
14 января 2020 7:09 G_Spasskaya написал: [q] А что мешает эту таблицу задач сделать самостоятельно в другой программе? Зачем привязывать оперативные ситуации процесса поиска к базе данных, коей по сути является ДЖ? [/q]
Если задачи связаны с персонами из базы данных, то было бы вполне разумно иметь рядом и эти задачи. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
14 января 2020 8:00 14 января 2020 14:29 Короче, предложение по внедрению отдельной опции "задачи" можно считать принятым?
И еще вопрос: каким образом получилась такая разница в счете персон: 651 против 725 (см. скрин)?
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
14 января 2020 21:42 Всем, добрый вечер! (или утро  ). Работаю с 4 версией Древа жизни. Решаю следующую задачу (возможно, решение уже реализовано в программе, или мб уже обсуждалось здесь на форуме, только вот я его пока не нашла), поэтому и вопросы. Хочу создать базу(файл), где буду хранить информацию из разных источников(накопилось со временем). К примеру, выписки из метрических книг, похозяйственных книг, списки, где тоже есть родственные отношения, и тд. И при этом, чтобы на вкладке персоны у меня была возможность отображать персон только из того или иного источника. Понимаю, что можно использовать реализованную в программе таблицу источники - но вот как при этом включить такой фильтр - найти не могу! Можно создать в таблице персоны дополнительное поле, но как сделать, чтобы заполнение этого поля было бы из справочной таблице - не знаю. Еще одна идея- использовать для этой цели поле "Род". Но, может быть, можно и создать такого типа дополнительное поле???? Подскажите, пожалуйста. если нет в 4 версии, может быть, реализовано в 5? | | |
|