Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511 512 * 513 514 515 516 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Ну что, мне кажется, что "племянник по мужу", "племянница по мужу", "племянник по жене", "племянница по жене" - компромиссный вариант. Как-то можно на голосование поставить?
[/q]

Научной рациональности не прибавит уж совершенно точно.
Это похоже из серии "хотелок": хочу, чтоб папа римский стал моим внучатым племянником по жене брата мужа племянника a_003.gif .
Таким образом, одна из лучших отечественных генеалогических программ, которой в настоящее время является Древо Жизни автора Дмитрия Киркинского, станет обычной компьютерной программой-хотелкой-бродилкой, где каждый начинающий любитель-генеалог, по своей прихоти "заметив", что не хватает того-то, что он хочет так, а хочет , чтоб было так или так (хочу, чтоб Гена крокодил стал моим братом по жене моего мужа, а его племянник - Чебурашка - моим племяшем моей внучатой племянницы жены моего 6-юродного брата по тетке, добавте, мол, пожалуйста, если не добавите, то мы, мол, данный вопрос поднимем на голосование a_003.gif ), вносил свои "рацпредложения", которые ну просто не имеют отношение к генеалогии, или вернее имеют, но к около-научно-любительской её сфере, поэтому нельзя этого допустить.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

G_Spasskaya написал:
[q]
в пятёрке уже исправили ситуацию, которая есть в четвёрке: когда у не состоящих в браке людей рождается ребёнок, между ними рисуется линия, такая же, как если бы они были женаты?
[/q]

С моей точки зрения здесь нечего исправлять, линия между мужчиной и женщиной рисуется во многих случаях: есть общий ребёнок, есть событие "Свадьба", есть событие "Неофициальный брак", есть событие "Помолвка" и т.п. Если последним из таких семьеобразующих событий было "Развод" или "Неофициальный развод", то линия пунктирная.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.

dimarex написал:
[q]
Научной рациональности не прибавит уж совершенно точно.
Это похоже из серии "хотелок":
[/q]

То есть тётю, которой сейчас называется жена брата отца или матери, тоже удаляем из программы? Несмотря на то, что это определение есть во всех "словарях родства"?
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

dimarex написал:
[q]
ну просто не имеют отношение к генеалогии, или вернее имеют, но к около-научно-любительской её сфере,
[/q]

А Ваш Гена крокодил в древе это как раз и есть профессиональный подход к генеалогии a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

[q]
жена брата отца или матери
[/q]

Жена дяди по отношению к его племянникам

Я́тровка (я́тровь, бра́това) — жена брата, деверя, шурина. Другими словами ятровка — женщина по отношению к семье мужа: его братьям (деверям) и его сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам) и мужьям сестёр (зятьям).
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1297

dimarex написал:
[q]
Я́тровка (я́тровь, бра́това) — жена брата, деверя, шурина.
[/q]

А у меня давно вопрос: почему разработчик не использует эти наименования? У нас народ даже СВОЯЧНИЦУне знает.
Конечно, для начала, дай бог разобраться в родственных хитросплетениях на уровне деда-баба. А теперь уже интересно и это.
А можно я тоже очередную "хотелку" выскажу?
Может быть можно сделать в настройках либо современное(жена брата) либо ятровь
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.

dimarex написал:
[q]
жена брата отца или матери
Жена дяди по отношению к его племянникам
[/q]

Жена брата отца и есть жена дяди. Вы не ответили, жена моего дяди - это моя тётя? Или удаляем это определение тёти из программы? )

[q]
Я́тровка (я́тровь, бра́това) — жена брата, деверя, шурина
[/q]

Да, этих степеней нет, можно добавить. Ятровка, ятровь или братова?
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Marlon написал:
[q]
dimarex написал:
[q]

Я́тровка (я́тровь, бра́това) — жена брата, деверя, шурина.
[/q]

А у меня давно вопрос: почему разработчик не использует эти наименования? У нас народ даже СВОЯЧНИЦУне знает.
Конечно, для начала, дай бог разобраться в родственных хитросплетениях на уровне деда-баба. А теперь уже интересно и это.
А можно я тоже очередную "хотелку" выскажу?
Может быть можно сделать в настройках либо современное(жена брата) либо ятровь
[/q]

Конечно же можно 101.gif , но стоит уяснить, что разработчик - это обычный технарь 101.gif , который разработал и создал программу ДЖ, а вот как она работает и насколько правильна и точна, то это могут оценить только пользователи, представив те или иные рекомендации, пожелания, но при условии, что они разбираются в терминологии и законах генеалогии, но не поверхностно, в противном случае, это будут необычные "псевдосоветы-хотелки". biggrin1.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

[q]
есть общий ребёнок, есть событие "Свадьба", есть событие "Неофициальный брак", есть событие "Помолвка" и т.п. Если последним из таких семьеобразующих событий было "Развод" или "Неофициальный развод", то линия пунктирная.
[/q]

То есть люди, которые были в браке и развелись соединены лишь пунктиром, а те, которые никогда даже в браке и не были (ни в каком, даже в неофициальном), выглядят на схеме так же, как и законные супруги! Вы не находите это категорически неправильным?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

G_Spasskaya написал:
[q]
То есть люди, которые были в браке и развелись соединены лишь пунктиром, а те, которые никогда даже в браке и не были (ни в каком, даже в неофициальном), выглядят на схеме так же, как и законные супруги!
[/q]

Но против чего тут протестовать? Пунктир указывает на расторгнутый брак (будь он гражданским или церковным), а в случае внебрачной связи (кстати, можно самому создать такой тип события) и расторгать нечего - поэтому даже пунктир будет неуместным.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511 512 * 513 514 515 516 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈