Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
21 ноября 2019 23:55 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Непонятно, как можно сделать настройку "для определённых файлов". Сейчас есть общая настройка, которая называется "Количество фотографий в строке".[/q]
поясню, сейчас можно выводить минимум только 3 фото в строке, но иногда нужно/хотелось бы, что бы были маленькие фото (например награды) и большие (документы в полный размер, грамоты, выписки из метрических книг и т.д.) пример во вложении. я использую отчет по персонам и росписи как уже самостоятельные документы для анализа родословной, он очень помогает. Может быть кому-то так же будет это полезно.
 --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
21 ноября 2019 23:58 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Отображается дата и место события, для напоминания о событии этого достаточно, для получения полной информации о событии достаточно щёлкнуть по нему в отчёте.[/q]
когда пользуешься распечаткой или отдаешь это в эл. виде сохраненным файлом, то иногда нужно/хочется видеть подробности событий. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
22 ноября 2019 1:32 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Создайте поля "Вторая фамилия", "Третья фамилия" и т.д. и настройте отображение этих полей в полном имени персоны[/q]
Что-то у меня не получается последовать вашему совету в части настройки отображения полного имени: никаких опций редактирования там нет. Версия 5.4 (2019.10.28) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
22 ноября 2019 6:49 Максим Викторович написал: [q] Dmitry Kirkinsky написал:
[q] Создайте поля "Вторая фамилия", "Третья фамилия" и т.д. и настройте отображение этих полей в полном имени персоны
[/q]
Что-то у меня не получается последовать вашему совету в части настройки отображения полного имени: никаких опций редактирования там нет. Версия 5.4 (2019.10.28)[/q]
Сначала нужно создать текстовое поле данных и отметить, что оно может использоваться в полном имени: https://genery.com/wiki/ru:data_fieldsЗатем нужно добавить это поле в полное имя: https://genery.com/wiki/ru:options | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
22 ноября 2019 12:25 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
22 ноября 2019 13:00 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
22 ноября 2019 18:13 G_Spasskaya написал: [q] В 4ке это было реализовано как-то проще? [/q]
Так же. | | |
23 ноября 2019 13:09 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
24 ноября 2019 3:04 Dmitry Kirkinsky, не могу найти, где настроить, чтобы фамилия у женщин подставлялась автоматически при создании дочери (так, как это делается по умолчанию у мужчин). И второе - хотя предполагаю, что так нельзя - если у созданного уже мужчины с детьми выясняется имя жены - можно ли каким-то образом завести эту женщину так, чтобы сразу она стала и женой, и матерью детям? Пока приходится делать так: создать жену у мужа, потом добавить ее вручную в каждое из событий рождения детей. И на N-ном поколении хочется уже идти по потолку. P.S. У меня 4я версия. | | |
24 ноября 2019 14:41 24 ноября 2019 14:41 G_Spasskaya написал: [q] Dmitry Kirkinsky, не могу найти, где настроить, чтобы фамилия у женщин подставлялась автоматически при создании дочери (так, как это делается по умолчанию у мужчин).[/q]
Такой возможности нет. [q] И второе - хотя предполагаю, что так нельзя - если у созданного уже мужчины с детьми выясняется имя жены - можно ли каким-то образом завести эту женщину так, чтобы сразу она стала и женой, и матерью детям? Пока приходится делать так: создать жену у мужа, потом добавить ее вручную в каждое из событий рождения детей. И на N-ном поколении хочется уже идти по потолку. P.S. У меня 4я версия.[/q]
Автоматически никак. Можно немного проще: в окне редактирования ребёнка переключаетесь на вкладку "Семья" и щёлкаете по "Мать: Нет данных. Щёлкните, чтобы выбрать". | | |
|