Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
22 ноября 2019 12:25 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4206 | Наверх ##
22 ноября 2019 13:00 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
22 ноября 2019 18:13 G_Spasskaya написал: [q] В 4ке это было реализовано как-то проще? [/q]
Так же. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
23 ноября 2019 13:09 | | |
24 ноября 2019 3:04 Dmitry Kirkinsky, не могу найти, где настроить, чтобы фамилия у женщин подставлялась автоматически при создании дочери (так, как это делается по умолчанию у мужчин). И второе - хотя предполагаю, что так нельзя - если у созданного уже мужчины с детьми выясняется имя жены - можно ли каким-то образом завести эту женщину так, чтобы сразу она стала и женой, и матерью детям? Пока приходится делать так: создать жену у мужа, потом добавить ее вручную в каждое из событий рождения детей. И на N-ном поколении хочется уже идти по потолку. P.S. У меня 4я версия. | | |
24 ноября 2019 14:41 24 ноября 2019 14:41 G_Spasskaya написал: [q] Dmitry Kirkinsky, не могу найти, где настроить, чтобы фамилия у женщин подставлялась автоматически при создании дочери (так, как это делается по умолчанию у мужчин).[/q]
Такой возможности нет. [q] И второе - хотя предполагаю, что так нельзя - если у созданного уже мужчины с детьми выясняется имя жены - можно ли каким-то образом завести эту женщину так, чтобы сразу она стала и женой, и матерью детям? Пока приходится делать так: создать жену у мужа, потом добавить ее вручную в каждое из событий рождения детей. И на N-ном поколении хочется уже идти по потолку. P.S. У меня 4я версия.[/q]
Автоматически никак. Можно немного проще: в окне редактирования ребёнка переключаетесь на вкладку "Семья" и щёлкаете по "Мать: Нет данных. Щёлкните, чтобы выбрать". | | |
24 ноября 2019 20:39 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Автоматически никак. Можно немного проще: в окне редактирования ребёнка переключаетесь на вкладку "Семья" и щёлкаете по "Мать: Нет данных. Щёлкните, чтобы выбрать".
[/q]
Это не уменьшает число кликов. Потом все равно приходится идти к отцу, чтобы их поженить. Мало того, при нескольких детях кликать из каждого гораздо не удобнее, чем завести у отца и в его событиях добавить мать каждому из детей. Но все равно это можно одуреть :( Хотя я понимаю, что это нетривиальная задачка. Dmitry Kirkinsky написал: [q] Такой возможности нет.
[/q]
А вот это зря. Сколько женщин остаются при своей фамилии или вообще замуж не выходят. Такая возможность была бы полезной. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
24 ноября 2019 20:42 G_Spasskaya написал: [q] Сколько женщин остаются при своей фамилии или вообще замуж не выходят[/q]
Столько, что уже ручками лишний раз не шевельнуть? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
24 ноября 2019 20:46 Максим Викторович ну если речь идёт не об одной-двух, а о нескольких сотнях... То да, такая возможность была бы счастьем! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
24 ноября 2019 23:25 обнаружил две особенности программы - если комментарии к событию начинать писать с строчной буквы, то в росписи первое слово автоматом начинается с заглавной. Решается простановкой пробела перед первым словом. вторая особенность - автоматическая простановка точек в комментариях. Я использую перенос строки что бы отделять комментария от следующего события. Точка получается что совсем ни к месту.
 --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
|