Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
26 сентября 2019 20:39 26 сентября 2019 20:42 Dmitry Kirkinsky, благодарю за ответ. У меня версия 4.7. Открываю в FamilyTreeBuilder. Поле появилось не у всех, а как-то выборочно (допускаю, что появилось давным давно когда я как-то коряво создал гедком на том же FTB и загрузил его в ДЖ). Оно пустое было первоначально, но я его заполнял не задумываясь и сейчас столкнулся с этой проблемой. Если я уберу отображение, сама информация сохранится, да? --- Проверил, да - поле убрать можно, но инфа уже заполнена, а значит гедком все равно будет с двумя фамилиями. есть возможность как-то обнулить данные (вручную долговато, персон много)? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 сентября 2019 5:40 Русислав написал: [q] есть возможность как-то обнулить данные (вручную долговато, персон много)?[/q]
В Древе Жизни такой возможности нет. Присылайте файл, сделаю, конфиденциальность гарантирую. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
28 сентября 2019 19:23 Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, можно в программе проверить правильность возраста между персонами?. Например, возраст между матерью и детьми соответствует. Спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
yayaya Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1927 | Наверх ##
28 сентября 2019 19:53 28 сентября 2019 20:06 Konstantinovna, в пятой версии проверяю соответствия по возрастам: Персоны-Построить отчет-Проверка данных. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
29 сентября 2019 6:42 yayaya написал: [q] Konstantinovna, в пятой версии проверяю соответствия по возрастам: Персоны-Построить отчет-Проверка данных.[/q]
Спасибо, сделала проверку, а там чудеса. Вроде-бы все смотрела, когда составляла. Теперь буду разбираться. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
1 октября 2019 5:14 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Русислав написал:
[q] есть возможность как-то обнулить данные (вручную долговато, персон много)?
[/q]
В Древе Жизни такой возможности нет. Присылайте файл, сделаю, конфиденциальность гарантирую.[/q]
Благодарю за отзывчивость и предложение. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
6 октября 2019 9:51 Прошу помощи !
Работаю с программой (лицензионная версия) - Древо Жизни верс. 4.7 сборка 05.12 В базе 3838 персон (событий - 8928, документов - 6417, мест - 1318 ). В последнее время активно работал с наполнением базы. Сегодня обнаружил, что перестали строится некоторые типы дерева : - прямые предки и потомки = строится - прямая родня, братья, сестры = строится - кровные родственники = НЕ СТРОИТСЯ - все родственники = НЕ СТРОИТСЯ.
В обеих случаях появляется сообщение показанное на фото.
Что у меня произошло? И как это устранить?
Заранее благодарен за совет, подсказку, помощь и проч.участие!
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
6 октября 2019 10:12 6 октября 2019 10:22 snl53 написал: [q] Древо Жизни верс. 4.7 сборка 05.12[/q]
а если в 4.7 26.02 ? Хотя бы пробовали ? В остальном оперативнее будет обратиться на сайте в поддержку. Это чисто внутре-программный вопрос. *При переводе текста - неверный тип данных в какой-то ячейке. **Существует для 4-ки приложение на проверку ошибок. Не применяли ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
6 октября 2019 10:22 Владимир Иванов написал: [q] snl53 написал:
[q] Древо Жизни верс. 4.7 сборка 05.12 [/q]
а если в 4.7 26.02 ? Хотя бы пробовали ? В остальном оперативнее будет обратиться на сайте в поддержку. Это чисто внутре-программный вопрос.
---[/q]
4.7 26.02 - не пробовал. Как-то пропустил. Поищу на сайте и попробую. Спасибо за подсказку о поддержке на сайте ! --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
6 октября 2019 13:20 6 октября 2019 13:32 Добрый день Dmitry KirkinskyВ настоящей, текущей версии ДЖ 5.3 нумерация поколений представлена как и в самой росписи арабскими цифрами (1, 2, 3, 4 поколениями и т.д.), однако по правилам создания родословных росписей поколения отделяются друг от друга римскими цифрами (примеры правил использования: Примеры росписи с нумерацией римскими цифрами в названии заголовка). Для этого представляю фрагмент росписи в моём исполнении. Напишите пожалуйста, насколько это реализуемо, если такая возможность отразить это в текущей или в следующей версии. Спасибо. ПОКОЛЕНИЕ IV УПАДЫШЕВ АЛЕКСЕЙ АРТЕМОНОВ сын4-3. УПАДЫШЕВ АЛЕКСЕЙ АРТЕМОНОВ сын (около 1610 – до 1677). Род: Упадышевы. Продолжительность жизни: 67 лет. Место жительства: д. Мишуковская. Родился Алексей около 1610 г. Родители: отец – Упадышев Артемий, Артемон (Шестунка) Иванов сын (3-2). В переписной книге Тотемского уезда 1646 г. в волости Вожбал в д. Мишукове уже показаны дети Артемона, о чём и свидетельствует такая запись в источнике: « Волость Вожбала на реке на Вожбале... В деревне Мишукове тяглые крестьяне: во дворе Алешка Артемонов [Упадышев]; во дворе Онцыфорко Григорьев [Ворыпанов]; во дворе Осипко Микитин [Упадышев]; во дворе Наумко Иванов; во дворе Петрушка Артемонов [Упадышев]...» . В семье Алексей Артемоновича Упадышева известно о рождении сыновей: Упадышев Иван Алексеев (7-4), около 1648 г.р., Упадышев Федор Алексеев (8-4), около 1650 г. Умер Алексей в д. Мишуковской до 1677 г. 5-3. Упадышев Никита (Микита) Артемонов (около 1613 – до 1646). Род: Упадышевы. Продолжительность жизни: 33 лет. Место жительства: д. Мишуковская. Родился: около 1613 г. Родители: отец – Упадышев Артемий, Артемон (Шестунка) Иванов сын (3-2). В семье Никиты Артемоновича Упадышева родился сын: Упадышев Осип Никитин (Микитин) (9-5). Умер Никита в д. Мишуковской до 1646 г. 6-3. Упадышев Петр Артемонов (около 1616 – после 1676). Род: Упадышевы. Продолжительность жизни: 60 лет. Место жительства: д. Мишуковская. Основное занятие: земской дьячек. В актах Архангельской и Холмогорской епархии за 7184 (1676) г. отмечен Петр: « Запись писал тое же волости [Вожбал] земской дьячек Петрушка Артемонов сын Упадышев, лета 7184 году, апреля в 10 день». Родился Петр около 1616 г. Родители: отец – Упадышев Артемий, Артемон (Шестунка) Иванов сын (3-2). В семье Петра Артемоновича Упадышева родился сын: Упадышев Иван Петров (10-6), около 1640 г.р. Умер Петр в д. Мишуковской после 1676 г. ПОКОЛЕНИЕ V УПАДЫШЕВ ФЕДОР АЛЕКСЕЕВ сын7-4. Упадышев Иван Алексеев сын (около 1648 – до 1719). Род: Упадышевы. Продолжительность жизни: 71 год. Место жительства: д. Мишуковская. Родился: около 1648. Родители: отец – Упадышев Алексей Артемонов (4-3). В семье Ивана Алексеевича Упадышева родился сын: Упадышев Яков Иванович (11-7), 1673 г.р. Умер Иван в д. Мишуковской до 1719 г. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|