Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
18 сентября 2019 7:23 Владимир Иванов, Максим Викторович, да, мне нужно было не просто женщин убрать, а жен/мужей, которые не являются мне предками. Снятие галки с "супруги" в настройках древа мне помогло. Прямые предки все остаются, уходят "не нужные". Но я это использую в рабочих целях или для быстрой визуализации. Для оформительского варианта это может не подходить, там зачастую необходимы разные сложные случаи, придется исхитряться. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
21 сентября 2019 10:53 Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в древе у мужчин в карточке персоны в разделе "дополнительные поля" (там по умолчанию стоит "основное занятие") внезапно появилось поле "фамилия при рождении" - как у женщин? У меня это появилось давно, но я не придавал этому значения, т.к. никак не мешало. Теперь решил сгедкомить древо, а из-за этого мужчины с двумя фамилиями, по типу женской девичьей Иванов (Иванов). Это как-то системного и массово можно вылечить? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 сентября 2019 6:13 Русислав написал: [q] Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в древе у мужчин в карточке персоны в разделе "дополнительные поля" (там по умолчанию стоит "основное занятие") внезапно появилось поле "фамилия при рождении" - как у женщин? У меня это появилось давно, но я не придавал этому значения, т.к. никак не мешало. Теперь решил сгедкомить древо, а из-за этого мужчины с двумя фамилиями, по типу женской девичьей Иванов (Иванов). Это как-то системного и массово можно вылечить?[/q]
Поле появилось в окне редактирования персоны, но оно там пустое, верно? Можно убрать отображение этого поля: кнопка "Настройка таблицы" слева от таблицы персон, "Поля данных" - "Фамилия при рождении" - "Изменить" - "Область действия" - снять флажок с "Мужчины". Поясните, пожалуйста, в какой программе Вы открываете Гедком, созданный в Древе Жизни. Или, наоборот, Вы импортируете Гедком в Древо Жизни и видите две фамилии у мужчин? | | |
26 сентября 2019 20:39 26 сентября 2019 20:42 Dmitry Kirkinsky, благодарю за ответ. У меня версия 4.7. Открываю в FamilyTreeBuilder. Поле появилось не у всех, а как-то выборочно (допускаю, что появилось давным давно когда я как-то коряво создал гедком на том же FTB и загрузил его в ДЖ). Оно пустое было первоначально, но я его заполнял не задумываясь и сейчас столкнулся с этой проблемой. Если я уберу отображение, сама информация сохранится, да? --- Проверил, да - поле убрать можно, но инфа уже заполнена, а значит гедком все равно будет с двумя фамилиями. есть возможность как-то обнулить данные (вручную долговато, персон много)? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 сентября 2019 5:40 Русислав написал: [q] есть возможность как-то обнулить данные (вручную долговато, персон много)?[/q]
В Древе Жизни такой возможности нет. Присылайте файл, сделаю, конфиденциальность гарантирую. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
28 сентября 2019 19:23 Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, можно в программе проверить правильность возраста между персонами?. Например, возраст между матерью и детьми соответствует. Спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
yayaya Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1927 | Наверх ##
28 сентября 2019 19:53 28 сентября 2019 20:06 Konstantinovna, в пятой версии проверяю соответствия по возрастам: Персоны-Построить отчет-Проверка данных. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
29 сентября 2019 6:42 yayaya написал: [q] Konstantinovna, в пятой версии проверяю соответствия по возрастам: Персоны-Построить отчет-Проверка данных.[/q]
Спасибо, сделала проверку, а там чудеса. Вроде-бы все смотрела, когда составляла. Теперь буду разбираться. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
1 октября 2019 5:14 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Русислав написал:
[q] есть возможность как-то обнулить данные (вручную долговато, персон много)?
[/q]
В Древе Жизни такой возможности нет. Присылайте файл, сделаю, конфиденциальность гарантирую.[/q]
Благодарю за отзывчивость и предложение. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
6 октября 2019 9:51 Прошу помощи !
Работаю с программой (лицензионная версия) - Древо Жизни верс. 4.7 сборка 05.12 В базе 3838 персон (событий - 8928, документов - 6417, мест - 1318 ). В последнее время активно работал с наполнением базы. Сегодня обнаружил, что перестали строится некоторые типы дерева : - прямые предки и потомки = строится - прямая родня, братья, сестры = строится - кровные родственники = НЕ СТРОИТСЯ - все родственники = НЕ СТРОИТСЯ.
В обеих случаях появляется сообщение показанное на фото.
Что у меня произошло? И как это устранить?
Заранее благодарен за совет, подсказку, помощь и проч.участие!
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
|