Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
coika, G_Spasskaya, благодарю за советы, вечером попробую.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Русислав, ДЖ 5.3. В настройках дерева обратите внимание на выделенные пункты.

Прикрепленный файл: 12.JPG
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Максим Викторович написал:
[q]
обратите внимание на выделенные пункты
[/q]
Оно так, а ежели древо по первому браку, то не подходит. А есть и по три брака ))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Оно так, а ежели древо по первому браку, то не подходит. А есть и по три брака ))
[/q]

Очень даже подходит: со снятыми галками в древе остаются браки прямых линий.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Максим Викторович, спасибо за подсказку и качественный скрин. Пару минут клацал на "Отмену". Кажется, надо чаю выпить.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Максим Викторович написал:
[q]
со снятыми галками в древе остаются браки прямых линий.
[/q]
а вопрос звучал исключить жён. О каком типе древа вообще говорим ? Их четыре из меню построения.

Русислав написал:
[q]
первые/вторые мужья/жены, которые мне не являются предками. Как их исключить из отображения?
[/q]
Кроме того если корень общий (пра-пра), а построение нужно с потомком от 1-го или или не дай бог от 2-го брака женатого в 3 раз.... Здесь уже нужно повыбирать другую персону для корня древа минимум, что не желательно. Разве нет ? Мне бы тоже не помешало знать решение этой задачи.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Владимир Иванов, я не решал задач такого "смешанного" построения. Но на вопрос инициатора я ответил удовлетворительно. Одно я выяснил точно: какие бы галки ты ни снимал, женщины в твоем древе всегда будут - если они твои прямые предки. Совместить прямых предков с отдельными сторонними браками предков - это уже такая задача, которая не решается стандартными средствами ДЖ (как мне кажется).
---
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Владимир Иванов, Максим Викторович, да, мне нужно было не просто женщин убрать, а жен/мужей, которые не являются мне предками. Снятие галки с "супруги" в настройках древа мне помогло. Прямые предки все остаются, уходят "не нужные".
Но я это использую в рабочих целях или для быстрой визуализации. Для оформительского варианта это может не подходить, там зачастую необходимы разные сложные случаи, придется исхитряться.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в древе у мужчин в карточке персоны в разделе "дополнительные поля" (там по умолчанию стоит "основное занятие") внезапно появилось поле "фамилия при рождении" - как у женщин? У меня это появилось давно, но я не придавал этому значения, т.к. никак не мешало. Теперь решил сгедкомить древо, а из-за этого мужчины с двумя фамилиями, по типу женской девичьей Иванов (Иванов). Это как-то системного и массово можно вылечить?
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Русислав написал:
[q]
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в древе у мужчин в карточке персоны в разделе "дополнительные поля" (там по умолчанию стоит "основное занятие") внезапно появилось поле "фамилия при рождении" - как у женщин? У меня это появилось давно, но я не придавал этому значения, т.к. никак не мешало. Теперь решил сгедкомить древо, а из-за этого мужчины с двумя фамилиями, по типу женской девичьей Иванов (Иванов). Это как-то системного и массово можно вылечить?
[/q]

Поле появилось в окне редактирования персоны, но оно там пустое, верно? Можно убрать отображение этого поля: кнопка "Настройка таблицы" слева от таблицы персон, "Поля данных" - "Фамилия при рождении" - "Изменить" - "Область действия" - снять флажок с "Мужчины". Поясните, пожалуйста, в какой программе Вы открываете Гедком, созданный в Древе Жизни. Или, наоборот, Вы импортируете Гедком в Древо Жизни и видите две фамилии у мужчин?
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈