Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
13 сентября 2019 6:37 coika, G_Spasskaya, благодарю за советы, вечером попробую. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
13 сентября 2019 12:21 Русислав, ДЖ 5.3. В настройках дерева обратите внимание на выделенные пункты.
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
13 сентября 2019 14:58 Максим Викторович написал: [q] обратите внимание на выделенные пункты[/q]
Оно так, а ежели древо по первому браку, то не подходит. А есть и по три брака )) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
13 сентября 2019 16:09 Владимир Иванов написал: [q] Оно так, а ежели древо по первому браку, то не подходит. А есть и по три брака ))[/q]
Очень даже подходит: со снятыми галками в древе остаются браки прямых линий. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
17 сентября 2019 6:51 17 сентября 2019 6:51 Максим Викторович, спасибо за подсказку и качественный скрин. Пару минут клацал на "Отмену". Кажется, надо чаю выпить. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
17 сентября 2019 9:21 Максим Викторович написал: [q] со снятыми галками в древе остаются браки прямых линий.[/q]
а вопрос звучал исключить жён. О каком типе древа вообще говорим ? Их четыре из меню построения. Русислав написал: [q] первые/вторые мужья/жены, которые мне не являются предками. Как их исключить из отображения?[/q]
Кроме того если корень общий (пра-пра), а построение нужно с потомком от 1-го или или не дай бог от 2-го брака женатого в 3 раз.... Здесь уже нужно повыбирать другую персону для корня древа минимум, что не желательно. Разве нет ? Мне бы тоже не помешало знать решение этой задачи. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
17 сентября 2019 9:32 17 сентября 2019 9:33 Владимир Иванов, я не решал задач такого "смешанного" построения. Но на вопрос инициатора я ответил удовлетворительно. Одно я выяснил точно: какие бы галки ты ни снимал, женщины в твоем древе всегда будут - если они твои прямые предки. Совместить прямых предков с отдельными сторонними браками предков - это уже такая задача, которая не решается стандартными средствами ДЖ (как мне кажется). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
18 сентября 2019 7:23 Владимир Иванов, Максим Викторович, да, мне нужно было не просто женщин убрать, а жен/мужей, которые не являются мне предками. Снятие галки с "супруги" в настройках древа мне помогло. Прямые предки все остаются, уходят "не нужные". Но я это использую в рабочих целях или для быстрой визуализации. Для оформительского варианта это может не подходить, там зачастую необходимы разные сложные случаи, придется исхитряться. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
21 сентября 2019 10:53 Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в древе у мужчин в карточке персоны в разделе "дополнительные поля" (там по умолчанию стоит "основное занятие") внезапно появилось поле "фамилия при рождении" - как у женщин? У меня это появилось давно, но я не придавал этому значения, т.к. никак не мешало. Теперь решил сгедкомить древо, а из-за этого мужчины с двумя фамилиями, по типу женской девичьей Иванов (Иванов). Это как-то системного и массово можно вылечить? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 сентября 2019 6:13 Русислав написал: [q] Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в древе у мужчин в карточке персоны в разделе "дополнительные поля" (там по умолчанию стоит "основное занятие") внезапно появилось поле "фамилия при рождении" - как у женщин? У меня это появилось давно, но я не придавал этому значения, т.к. никак не мешало. Теперь решил сгедкомить древо, а из-за этого мужчины с двумя фамилиями, по типу женской девичьей Иванов (Иванов). Это как-то системного и массово можно вылечить?[/q]
Поле появилось в окне редактирования персоны, но оно там пустое, верно? Можно убрать отображение этого поля: кнопка "Настройка таблицы" слева от таблицы персон, "Поля данных" - "Фамилия при рождении" - "Изменить" - "Область действия" - снять флажок с "Мужчины". Поясните, пожалуйста, в какой программе Вы открываете Гедком, созданный в Древе Жизни. Или, наоборот, Вы импортируете Гедком в Древо Жизни и видите две фамилии у мужчин? | | |
|