Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
bromium Новичок
30 июля 2019 14:46 Максим Викторович написал: [q] bratezleha, у Древа Жизни нет мобильного приложения и оно не синхронизируется с сетевыми ресурсами - поэтому ответ отрицательный.[/q]
Не так давно я к ним обращался с вопросами о мобильном приложении и синхронизации через облака. Ответ цитирую: [q] Выпуск приложения для андроид планируется, но пока не в ближайшей перспективе, не этот год точно. Возможно, конец следующего. Когда будет мобильная версия, будет и синхронизация через интернет.[/q]
Мне, для перехода на Древо Жизни, именно этого и не хватает. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
12 сентября 2019 9:47 Здравствуйте. Вроде видел где-то решение моего вопроса, но сейчас не могу найти. Построил древо потомков/предков, в нем помимо моих непосредственных предков, отображены ткже первые/вторые мужья/жены, которые мне не являются предками. Как их исключить из отображения? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
12 сентября 2019 17:15 Русислав написал: [q] в нем помимо моих непосредственных предков, отображены ткже первые/вторые мужья/жены, которые мне не являются предками. Как их исключить из отображения?[/q]
Как вариант вручную убрать +\- под или над иконками... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
12 сентября 2019 18:31 Русислав написал: [q] в нем помимо моих непосредственных предков, отображены ткже первые/вторые мужья/жены, которые мне не являются предками. Как их исключить из отображения? [/q]
Если не ошибаюсь, это надо выбрать в настройках "только родственники" или "только прямые родственники". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
13 сентября 2019 6:37 coika, G_Spasskaya, благодарю за советы, вечером попробую. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
13 сентября 2019 12:21 Русислав, ДЖ 5.3. В настройках дерева обратите внимание на выделенные пункты.
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
13 сентября 2019 14:58 Максим Викторович написал: [q] обратите внимание на выделенные пункты[/q]
Оно так, а ежели древо по первому браку, то не подходит. А есть и по три брака )) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
13 сентября 2019 16:09 Владимир Иванов написал: [q] Оно так, а ежели древо по первому браку, то не подходит. А есть и по три брака ))[/q]
Очень даже подходит: со снятыми галками в древе остаются браки прямых линий. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
17 сентября 2019 6:51 17 сентября 2019 6:51 Максим Викторович, спасибо за подсказку и качественный скрин. Пару минут клацал на "Отмену". Кажется, надо чаю выпить. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
17 сентября 2019 9:21 Максим Викторович написал: [q] со снятыми галками в древе остаются браки прямых линий.[/q]
а вопрос звучал исключить жён. О каком типе древа вообще говорим ? Их четыре из меню построения. Русислав написал: [q] первые/вторые мужья/жены, которые мне не являются предками. Как их исключить из отображения?[/q]
Кроме того если корень общий (пра-пра), а построение нужно с потомком от 1-го или или не дай бог от 2-го брака женатого в 3 раз.... Здесь уже нужно повыбирать другую персону для корня древа минимум, что не желательно. Разве нет ? Мне бы тоже не помешало знать решение этой задачи. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|