Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
1 апреля 2019 15:21 | | |
anpspb Новичок
СПб Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2019 2:01 Вниманию уважаемого автора "Древа"! При попытке импортировать данные в другую г. программу из ДЖ-5 через GEDCOM-файл возникают ошибки типа "нераспознанная строка". При тестировании сгенерированного в ДЖ-5 GEDCOM-файла с помощью валидатора (https://www.softpedia.com/get/File-managers/GEDCOM-Validator.shtml) выдается большое количество сообщений (около 15) об ошибках и "несостыковках". Поэтому хотелось бы узнать: - какой вариант формата GEDCOM Вы используете, есть ли его "эталонное" описание для, при необходимости, ручного редактирования файла* - или что посоветуете сделать более рациональным способом? Лог валидатора приложен. Спасибо!
Прикрепленный файл (validgc.txt, 2915 байт) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 апреля 2019 8:42 anpspb, какая программа и на какую строку в Gedcom выдаёт сообщение "нераспознанная строка"? | | |
anpspb Новичок
СПб Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2019 15:23 Дмитрий, это программа Gramps для win-32 последней версии 5.01-1. Line / содержимое 6 / 2 ADDR https://genery.com/ru11 / 2 FORM Lineage-Linked И заодно прошу Вашего комментария по импорту в Gramps gedcom-файла, сгенерированного сайтом myheritage.com. Понимаю, что т.к. не все тэги стандартны, то "самодеятельность" сайта со своими тегами и не понята Gramps-ом: Строка не распознана и будет проигнорирована Line 10: 2 _RTLSAVE RTL Строка не распознана и будет проигнорирована Line 15: 1 _PROJECT_GUID 55782B9C3768F6E28001A801F71B759C Строка не распознана и будет проигнорирована Line 16: 1 _EXPORTED_FROM_SITE_ID 292647401 Правильно ли предполагаю. что для построения дерева эти строки не нужны? Спасибо! | | |
3 апреля 2019 9:22 anpspb написал: [q] Дмитрий, это программа Gramps для win-32 последней версии 5.01-1. Line / содержимое 6 / 2 ADDR https://genery.com/ru 11 / 2 FORM Lineage-Linked[/q]
Удалите эти строки, если это поможет импортировать. anpspb написал: [q] заодно прошу Вашего комментария по импорту в Gramps gedcom-файла, сгенерированного сайтом myheritage.com. Понимаю, что т.к. не все тэги стандартны, то "самодеятельность" сайта со своими тегами и не понята Gramps-ом:
Строка не распознана и будет проигнорирована Line 10: 2 _RTLSAVE RTL Строка не распознана и будет проигнорирована Line 15: 1 _PROJECT_GUID 55782B9C3768F6E28001A801F71B759C Строка не распознана и будет проигнорирована Line 16: 1 _EXPORTED_FROM_SITE_ID 292647401
Правильно ли предполагаю. что для построения дерева эти строки не нужны? Спасибо![/q]
Да, правильно. | | |
Karlson80Начинающий  Приморье Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 апреля 2019 12:47 5 апреля 2019 12:48 [q] Осталось еще вам понять, что облако это и есть такой же "ваш носитель". Причем, более надежный, нежели жесткий диск или тем более флэшка/сд и т.п.
[/q]
интересно, как может быть надежней что-то, за что отвечает посторонний мне человек? На что я никак не могу повлиять даже теоретически? Полно же примеров, в том числе и не давний, когда Яндекс прикрыл фотосервис. Народ потерял там массу информации. | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
8 апреля 2019 19:38 Здравствуйте! Возможно ли в программе создавать графики на 3 поколения ( Персона, дети персоны, родители персоны)., а то у меня 13 поколений на 260 персон-а хочется что-бы к поколенной росписи и графики приложить (как в FamilyTreeBuilder). Программу купил и пользуюсь давно, но найти не могу как это сделать не могу Э(если возможно) --- ищу! | | |
9 апреля 2019 8:15 9 апреля 2019 8:15 Kalmikov написал: [q] Возможно ли в программе создавать графики на 3 поколения ( Персона, дети персоны, родители персоны)., а то у меня 13 поколений на 260 персон-а хочется что-бы к поколенной росписи и графики приложить (как в FamilyTreeBuilder). Программу купил и пользуюсь давно, но найти не могу как это сделать не могу Э(если возможно)[/q]
Конечно, возможно. Есть разные варианты: можно построить дерево прямых предков и потомков и свернуть родителей у родителей персоны и детей у детей персоны. Второй вариант - выполнить вот такую настройку дерева: https://yadi.sk/i/hQHwkxGG12evwA | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
9 апреля 2019 10:42 Karlson80 написал: [q] Полно же примеров, в том числе и не давний, когда Яндекс прикрыл фотосервис. Народ потерял там массу информации.[/q]
Полно еще больше примеров, когда у народа сыпались диски и китайские флешки. Вот когда начнете по всем правилам резервирования хранить у себя информацию, влетит это в копеечку, тогда и осознаете, где надежнее, выгоднее хранить. Ну и насчет яндекса - пользуйтесь услугами сервисов с репутацией, а не помойки. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
9 апреля 2019 13:17 9 апреля 2019 13:19 MikSa написал: [q] Вот когда начнете по всем правилам резервирования хранить у себя информацию, влетит это в копеечку, тогда и осознаете, где надежнее, выгоднее хранить.[/q]
Крайне важная и ужасно незнакомая тема для большинства россиян. В Европе от системных накопителей и устройств для доступа в облачные хранилища магазинные полки ломятся, а в российских сетевых магазинах электроники про них даже консультанты не слышали. Стыдно признаться, я и сам не пользуюсь, хотя уже дважды жесткий диск восстанавливал со всей генеалогической информацией. Что за народ? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|