Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
26 февраля 2019 20:28 26 февраля 2019 20:28 Dmitry Kirkinsky, вот тут пожалуйста | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 февраля 2019 12:06 27 февраля 2019 12:07 Lunatik, спасибо. Вы создали событие и добавили в него главную (невторостепенную) роль "Упоминается". И затем добавляли участников с ролью "Участник", вместо "Упоминается". Роль персоны в событии исправить нельзя, только удалить персону и добавить заново с другой ролью. Можно сделать так: в окне редактирования роли "Упоминается" установите флажок "Второстепенная роль". Затем закройте Древо Жизни и удалите папку кэша "C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Local\Agelong Tree\". Запустите Древо Жизни, теперь у событий типа "Перепись населения" в основных участниках должны быть и персоны с ролью "Упоминается", и персоны с ролью "Участник". | | |
| Наверх ##
27 февраля 2019 12:27 27 февраля 2019 12:29 Dmitry Kirkinsky, прикольно получилось, в следующий раз советуйте на всякий случай перед удалением делать копию папки. А случился сброс версии до Демо К слову, выше я писала, что галочка "второстепенная роль" не меняет отображение персон от слова совсем | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 февраля 2019 12:48 Lunatik, вы удалили не ту папку. Вы удалили папку "C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Agelong Tree\", в ней находятся настройки программы и хранится ключ. Поэтому произошел "сброс версии до Демо". Пожалуйста, выполните действия из моего предыдущего сообщения ещё раз, внимательно. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2019 18:57 Dmitry Kirkinsky, тем более рекомендуйте пользователям сохраниться удалила, ничего не изменилось | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
27 февраля 2019 23:07 Прошу подсказать, недавно строил восходящую роспись для персоны, при печати каждая персона начиналась с нового листа, было удобно. Сейчас построил - все персоны идут без разрывов. Вопрос - как это раньше получалось ? ) --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
28 февраля 2019 11:51 Где-то в настройках дерева есть чекбокс про эти разрывы. Но я навскидку не помню, где именно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2019 23:24 G_Spasskaya написал: [q] Где-то в настройках дерева есть чекбокс про эти разрывы. Но я навскидку не помню, где именно.[/q]
тоже помню что было что-то подобное, а сейчас не нашел. ну в принципе и так можно смотреть. Хочу отправить родственнику "на проверку" что называется ) --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
| Наверх ##
28 февраля 2019 23:32 longdog написал: [q] Думаю так. Просто повезло, и был стандартный наборчик (по минимуму), который чисто случайно попадал на страницу целиком. Теперь Вы выросли до профи, понадобавляли инфы... [/q]
сейчас проверил старые распечатки, до обновления/переустановки (я обновил до 5.3 и установил на другой компьютер, поэтому настройки могли соскочить) программа дробила по листам., т. е. информация по каждому родственнику начиналась с нового листа. Сейчас конечно непривычно, но жить можно, думал мало ли где просмотрел кнопку что бы вернуться к привычному виду. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
1 марта 2019 1:08 Есть такой чекбокс в четверке, я проверила. А вот где это теперь в пятерке - вопрос не ко мне.
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|