Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
26 февраля 2019 18:04 Пономарева Елена, вполне удобное решение, не громоздкое --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
26 февраля 2019 18:13 Понимаете, Максим, что произошло ? Вот я строила дерево для своей родственнице пол-дня, с учётом её мужей, детей... Мне это не надо, у нас только дальнее родство. Сохранила, отправила. У себя в дереве всю эту галиматью удалила, мне это ни к чему. А она пишет - вот ещё забыла. И что ? По новой ? А так сохранила бы именно эту ветку родных и возвращалась бы к ней, когда надо. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
26 февраля 2019 18:31 Пономарева Елена написал: [q] Понимаете, Максим, что произошло ? Вот я строила дерево для своей родственнице пол-дня, с учётом её мужей, детей... Мне это не надо, у нас только дальнее родство. Сохранила, отправила. У себя в дереве всю эту галиматью удалила, мне это ни к чему. А она пишет - вот ещё забыла. И что ? По новой ? А так сохранила бы именно эту ветку родных и возвращалась бы к ней, когда надо. [/q]
Так сохраните эту ветку, как отдельный файл (под другим именем) и возвращайтесь к ней, когда надо. Но! Если понадобится добавить родственников, которые у Вас и у этой дамы общие, то добавлять их придется в оба дерева... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
26 февраля 2019 18:33 Пономарева Елена написал: [q] всю эту галиматью[/q]
однако! не знаю, что вам на это и сказать, при таком-то отношении --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
26 февраля 2019 18:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то иначе отметить бывшего супруга или супругу, а то не хотелось бы путаться. --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
26 февраля 2019 18:45 Arcobaleno, спасибо ! Максим, извините, согласна - грубовато получилось. Я к родным нормально отношусь, вот всем по веточке дерева подарю, благодаря Вашей подсказке. А это 12 штук ! Вот и расчувствовалась от ожидания предстоящей работы. Разработчикам спасибо, уже получаю благодарности в их адрес. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 февраля 2019 19:35 Lunatik написал: [q] конечно есть, с вашего позволения, представлю скрин 2-х событий из них[/q]
И ещё снимок окна редактирования типа события "Перепись населения", пожалуйста. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 февраля 2019 19:36 Rrutta1 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то иначе отметить бывшего супруга или супругу, а то не хотелось бы путаться.[/q]
Между бывшими супругами в дереве - пунктирная линия, иначе - нельзя. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
26 февраля 2019 20:28 26 февраля 2019 20:28 Dmitry Kirkinsky, вот тут пожалуйста | | |
27 февраля 2019 12:06 27 февраля 2019 12:07 Lunatik, спасибо. Вы создали событие и добавили в него главную (невторостепенную) роль "Упоминается". И затем добавляли участников с ролью "Участник", вместо "Упоминается". Роль персоны в событии исправить нельзя, только удалить персону и добавить заново с другой ролью. Можно сделать так: в окне редактирования роли "Упоминается" установите флажок "Второстепенная роль". Затем закройте Древо Жизни и удалите папку кэша "C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Local\Agelong Tree\". Запустите Древо Жизни, теперь у событий типа "Перепись населения" в основных участниках должны быть и персоны с ролью "Упоминается", и персоны с ролью "Участник". | | |
|