Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 января 2019 8:15 Добрый день всем! Вопрос: если я построила в программе древо (или несколько), то при выходе из программы они внутри программы на вкладке "древо" не сохраняются? При следующем входе в программу их нужно каждый раз строить заново? Сохранять их можно только во внешнем файле в одном из трех форматов? Или я недонастроила программу? --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
26 января 2019 9:31 Снежана Антонова написал: [q] если я построила в программе древо (или несколько), то при выходе из программы они внутри программы на вкладке "древо" не сохраняются?[/q]
Программа не запоминает последнее состояние. на вкладке "Древо", т.е. его нужно будет перестраивать при последующем запуске, соответственно держать в голове персону от которой оно построено. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
26 января 2019 11:08 Funny-ru написал: [q] [/q]
Почему-то (все) игнорируют уточнение своей версии Древа... в 4-ке всё это видно по графике и расцветке
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 января 2019 11:17 akivn написал: [q] Программа не запоминает последнее состояние.[/q]
Спасибо за ответ! Это конечно не очень удобно, но, учитывая другие достоинства программы, не критично. Принципиально важна простота и наглядность использования программы, когда надо заинтересовать не очень заинтересованных родственников, которые к тому же плохо владеют компьютером и при первом же затруднении бросят все и навсегда. Разработчикам огромное спасибо! --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 января 2019 11:28 26 января 2019 11:29 Владимир Иванов написал: [q] [/q]
Ой. У Вас в примере (скане) звездочка перед датой. А я, пыталась поставить какие-то знаки, но программа преобразовывала в нули всё. Так что, не могла поставить себе подсказку. Т.е. звездочку читает ? или нужно что-то специальное сделать И как надо писать, чтобы год брака отображался, как у Вас? У меня ничего не получается......... --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
| Наверх ##
26 января 2019 12:05 Владимир Иванов написал: [q] при заполнении только года рождения программа Сама подставляет[/q]
К сожалению, нет. Наверное, у меня другая версия. Хотя, я купила программу пару месяцев назад. --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
| Наверх ##
26 января 2019 12:08 Владимир Иванов написал: [q] - пойти в раздел/закладку "События" и выбрать что угодно или даже создать собственное очень индивидуальное. А чтобы Событие отображалось в Древе посетить "Настройки дерева... Судя по вопросам только знакомитесь с программой. Пока Сами не изучите все уголки - будете спотыкаться в темноте. И конечно, на практике, а не только читая.
[/q]
Настройки все изучила вдоль и поперек. Но судя по всему, мне просто не повезло. Строчка Год брака , в настройках, есть, но никак у меня она не отображается. Увы. Приходится писать все в комментариях, что не видно, конечно, когда на дерево смотришь. Ладно. Останусь со своим корявым деревом. Что выросло, то выросло. --- Ищу данные:
| Наверх ##
26 января 2019 13:05 26 января 2019 13:27 Уточняю Версия пятая. И да, эту функцию я видела. Она у меня отмечена, но никак не визуализируется. Или я туплю по полной. Чего за мной не наблюдалось, но всегда что-то случается в первый раз Вот скрин Справа, в выделенной персоне, видно, как отображается у меня
 --- Ищу данные:
| Наверх ##
26 января 2019 13:38 В карточке у меня не появляется строчка "Брак" куда надо вставить дату. И в итоговой картинке не появляется, соответственно.
 --- Ищу данные:
| Наверх ##
26 января 2019 13:57 26 января 2019 14:01 Ок. Вопрос снят. Спасибо. Оказывается, все дело в слове.
Брак и Свадьба.
И в функции "добавить событие"
--- Ищу данные:
|