Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
24 января 2019 19:06 [q] В окне "персона" выберите ребенка - "Изменить". Далее в строке "мать" нажимаете на имя отчество, появится окошко "изменить". Выбираете нужную Вам персону из списка в верхней части окна. Закрепляете ОК[/q]
[q] Явно даже не попробовали прежде чем озадачить по сути простейшим действием ?[/q]
Спасибо. Я в первую очередь так и сделала, но, как оказалось, на свои места все стало только после закрытия и нового открытия программы. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
24 января 2019 19:12 24 января 2019 19:13 turina написал: [q] на свои места все стало только после закрытия .[/q]
попробуйте препостроить древо от отца и сравните turina написал: [q] нового открытия программы.[/q]
turina написал: [q] но, как оказалось,[/q]
об этом от вас ни слова (( Формулируйте полно и чётко вопросы. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
24 января 2019 19:26 [q] об этом от вас ни слова (( Формулируйте полно и чётко вопросы[/q]
Это я только что узнала, когда открыла программу. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
26 января 2019 3:23 26 января 2019 3:35 Вот такой вопрос... 1. Если у жены и мужа были первые браки и они имеют по ребенку в этих браках. Поженились и усыновили детей друг друга. Живут одной семьей. Писать как обычно: муж-жена и двое детей? Если записывать детей каждому своего, то получится что они не семья...Да и ребенок жены не отобразится, поскольку кровного родства нет... Если пунктир (приемные родители) -то тогда будет казаться что оба родителя неродные... Как записать? (не знаю, может коряво объяснила) 2. Тот-же вариант если у мужа ребенок от первого брака и он воспитывается в новой семье...не остался с прежней матерью...Удочерения второй женой не было,но ребенок считает и относится к ней как к родной матери ... 3. Если у жены взрослый ребенок от первого брака и второй муж не усыновил его... Ну не нужно это уже... Его ведь вообще программа "не заметиг"...Другого рода он. Но ведь "персону"  из семьи не выбросишь.. 4. А если ребенок вообще не знает что он усыновлен? (я хранитель секрета  ) Т.е. все эти варианты не тот случай, когда у мужчины другая семья , а дети остались с прежней женой. Здесь все понятно... Кто как поступает в этих случаях? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 января 2019 8:15 Добрый день всем! Вопрос: если я построила в программе древо (или несколько), то при выходе из программы они внутри программы на вкладке "древо" не сохраняются? При следующем входе в программу их нужно каждый раз строить заново? Сохранять их можно только во внешнем файле в одном из трех форматов? Или я недонастроила программу? --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
26 января 2019 9:31 Снежана Антонова написал: [q] если я построила в программе древо (или несколько), то при выходе из программы они внутри программы на вкладке "древо" не сохраняются?[/q]
Программа не запоминает последнее состояние. на вкладке "Древо", т.е. его нужно будет перестраивать при последующем запуске, соответственно держать в голове персону от которой оно построено. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
26 января 2019 11:08 Funny-ru написал: [q] [/q]
Почему-то (все) игнорируют уточнение своей версии Древа... в 4-ке всё это видно по графике и расцветке
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 января 2019 11:17 akivn написал: [q] Программа не запоминает последнее состояние.[/q]
Спасибо за ответ! Это конечно не очень удобно, но, учитывая другие достоинства программы, не критично. Принципиально важна простота и наглядность использования программы, когда надо заинтересовать не очень заинтересованных родственников, которые к тому же плохо владеют компьютером и при первом же затруднении бросят все и навсегда. Разработчикам огромное спасибо! --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 января 2019 11:28 26 января 2019 11:29 Владимир Иванов написал: [q] [/q]
Ой. У Вас в примере (скане) звездочка перед датой. А я, пыталась поставить какие-то знаки, но программа преобразовывала в нули всё. Так что, не могла поставить себе подсказку. Т.е. звездочку читает ? или нужно что-то специальное сделать И как надо писать, чтобы год брака отображался, как у Вас? У меня ничего не получается......... --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 января 2019 12:05 Владимир Иванов написал: [q] при заполнении только года рождения программа Сама подставляет[/q]
К сожалению, нет. Наверное, у меня другая версия. Хотя, я купила программу пару месяцев назад. --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
|