Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
27 сентября 2017 15:40 27 сентября 2017 20:04 Здравствуйте. Возможно обсуждали уже эту проблему, но я не нашел. В древе около 2000 чел, некоторые супруги являются дальней родней друг другу. Всего в древе 16 таких случаев. При построении древа супруги разносятся на огромное расстояние друг от друга. Получается, что есть мать и дети рядом, а за мужем нужно пробираться на другой конец дерева между целого ряда этих цветных полос. В программе дойти до мужа не проблема, а если нужно сохранить как картинку и послать человеку - тот ничего не поймет где кто, тем более, что большое древо может сохраняться в нескольких отдельных картинках.
Вопрос такой : можно ли с помощью настроек сделать такое отображение этих супругов, как было раньше в Древе 3.1.1 ? Там муж всегда был рядом с женой, а в другой части древа он просто еще раз отображался (а потомки просто цифрой - значит ветка уже есть в другом месте древа) и все было понятно!
Или есть еще какие варианты, о которых я не знаю?
Заранее благодарю за помощь! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
27 сентября 2017 16:10 27 сентября 2017 16:11 витус написал: [q] При построении древа "кровные родственники" супруги разносятся на огромное расстояние друг от друга.[/q]
Лично для меня это не было бы проблемой, если бы супруги соединялись, например, двойной линией, а взаимосвязь "ребенок-родитель" - одинарной. Это особенно важно, если супруги оказались в разных поколениях, чтобы не казалось, что один из супругов - родитель второго. Может, разработчики сделают такую возможность или это сложно программно? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
27 сентября 2017 17:10 G_Spasskaya написал:[q]
если супруги оказались в разных поколениях [/q] Есть такое. Может даже сбить с толку. А в Росписи как выглядит такой фрагмент, помятуя поднятый выше вопрос от dimarex ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9991 | Наверх ##
27 сентября 2017 17:32 G_Spasskaya Создайте два Древа, выбор за Вами! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
27 сентября 2017 19:50 витус написал: [q] Вопрос такой : можно ли с помощью настроек сделать такое отображение этих супругов, как было раньше в Древе 3.1.1 ? Там муж всегда был рядом с женой, а в другой части древа он просто еще раз отображался (а потомки просто цифрой - значит ветка уже есть в другом месте древа) и все было понятно![/q]
Обращался к разработчикам с таким предложением ещё на стадии тестирования пятой версии, на что мне ответили: отображение персоны два раза в одном древе - не правильно и менять они не будут. | | |
27 сентября 2017 19:58 agis*, вы отвечаете, лишь бы ответить? Мне не нужно два, восемь, сто сорок и т.д.деревьев. Мне нужно одно. Но речь вообще не об этом и я не задавала никаких вопросов. Я просто предложила разработчикам идею - сделать визуальное отличие связи "муж-жена" от связи "родитель-ребенок". Каким образом ваш "совет" связан с моей идеей - непонятно. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 сентября 2017 9:31 28 сентября 2017 9:32 Дело в том, что нельзя линии разделить чётко на две категории "муж-жена" и "родитель-ребёнок". Есть одна горизонтальная линия, к ней присоединяются вертикальные линии от супругов и от их детей. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 сентября 2017 9:36 витус написал: [q] Или есть еще какие варианты, о которых я не знаю? [/q]
Большие деревья в любом случае трудно читаются, поэтому рекомендую посылать не полное дерево, а интересующий данного человека фрагмент. И сохранять в формате SVG (или HTML): во-первых файл получается меньше, во-вторых есть возможность поиска текста по изображению, в третьих при необходимости можно свободно масштабировать, печатать в нормальном качестве. | | |
Victor1991gen Москва - Одесса Сообщений: 95 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
28 сентября 2017 14:28 День добрый . Являюсь обладателем как 5 так 4й версии древа жизни, но пока все же не решил окончательно вопрос перехода на 5 вы не могли бы дать ссылку на скачивание дж 4 + древо даты, а то систему переустановил, файл данных имеется , а вот программу все никак не найду ? | | |
28 сентября 2017 14:50 Dmitry Kirkinsky, а нельзя эту горизонтальную (или условно горизонтальную, если супруги в разных поколениях) сделать двойной? А уже к ней пристыковывать детей (чьи линии всегда вертикальные). Ведь программа понимает пунктир - связь бывших супругов. Значит, по логике, должна понимать и супругов "действующих". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|