Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
18 сентября 2017 13:37 PRO100VVP написал: [q] Подскажите, пожалуйста, ДЖ 4.7 при наличии кода активации (оплатил в 2014 г.) я могу ставить только на один компьютер? Дело в том, что мне подарили на ДР компьютер и я хотел бы поставить ДЖ 4.7 на новый компьютер. Это возможно? Код активации есть.[/q]
Да, это возможно, просто активируйте ДЖ 4.7 Вашим кодом активации для версии 4. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
18 сентября 2017 17:57 Dmitry Kirkinsky написал: [q] dimarex написал:
[q] Вы правильно меня поняли: если пропущена персона (отсутствует по какой-либо причине - нет данных, отсутствует источник и др.), то соответственно и далее уже родители данной персоны также отсутствуют, но нумерация остальных персон продолжается и не должна сбиваться их отсутствием.
[/q]
Сделаем.[/q]
Благодарю Вас Дмитрий! Программа действительно очень и очень замечательная, и проста в навигации и управлении ( к примеру, я могу без труда сходу внести 150-200 персон, затратив минимум времени и усилий, а далее по ходу ситуации); в ней постоянно и оперативно вносятся автором нужные и необходимые добавления и уточнения, что очень радует, да и скорость обработки информации в ДЖ заметно увеличилась. Я сам вот уже несколько лет профессионально занимаюсь исследованием целых волостей и работаю в данном программе и менять её на какую-либо другую, тем более буржуйскую, менять не собираюсь. Программа Древо Жизни - это именно то, что требуется нашим отечественным пользователям, особенно новичкам в области генеалогических исследований, так и продвинутым... Спасибо Вам ещё раз за то, что Вы с нами, и совершенствуете продукт, моментально реагируя на наши критические замечания, какими бы они изощренными или неожиданными не были, отсекая мусор и спам, который всё время Вам предлагают (навязывают) пользователи ( мол внесите то-то или то, нам так удобней), иногда не понимая, что некоторые новшества не имеют никакого отношения ни к области генеалогии, ни к программе. С уважением, Дмитрий. P.S. Дмитрий, когда можно будет ожидать внесение данного исправления? Спасибо. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
19 сентября 2017 11:30 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Три месяца назад мы выпустили Древо Жизни 5, затем вышли два обновления с исправлениями ошибок, [/q]
Здравствуйте. Я 29.06.2017 купил версию 5.* (как указано в письме от компании). В сентябре появилось объявление о новой сборке версии. Что делать пользователям 5.*-ой версии? Можно перезагрузить программу без обновления кода активации? Файлы, обработанные 5.*-ой версией, останутся действительными? --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины / Дудниковы: с. Терновка, Пензенский у., Пензенская губ.
Прошины / Гришновы: Бутчинская вол., Жиздринский у., Калужская губ. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
19 сентября 2017 12:01 dimarex, спасибо! Запланировано на следующую сборку. | | |
19 сентября 2017 12:03 Evgeny Kolchugin написал: [q] Я 29.06.2017 купил версию 5.* (как указано в письме от компании). В сентябре появилось объявление о новой сборке версии. Что делать пользователям 5.*-ой версии? Можно перезагрузить программу без обновления кода активации? Файлы, обработанные 5.*-ой версией, останутся действительными?[/q]
Да, как обычно, устанавливаете новую сборку и продолжаете работать с программой, все данные сохранятся, активировать повторно не нужно. | | |
витус Гомель Сообщений: 654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
27 сентября 2017 15:40 27 сентября 2017 20:04 Здравствуйте. Возможно обсуждали уже эту проблему, но я не нашел. В древе около 2000 чел, некоторые супруги являются дальней родней друг другу. Всего в древе 16 таких случаев. При построении древа супруги разносятся на огромное расстояние друг от друга. Получается, что есть мать и дети рядом, а за мужем нужно пробираться на другой конец дерева между целого ряда этих цветных полос. В программе дойти до мужа не проблема, а если нужно сохранить как картинку и послать человеку - тот ничего не поймет где кто, тем более, что большое древо может сохраняться в нескольких отдельных картинках.
Вопрос такой : можно ли с помощью настроек сделать такое отображение этих супругов, как было раньше в Древе 3.1.1 ? Там муж всегда был рядом с женой, а в другой части древа он просто еще раз отображался (а потомки просто цифрой - значит ветка уже есть в другом месте древа) и все было понятно!
Или есть еще какие варианты, о которых я не знаю?
Заранее благодарю за помощь! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7677 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
27 сентября 2017 16:10 27 сентября 2017 16:11 витус написал: [q] При построении древа "кровные родственники" супруги разносятся на огромное расстояние друг от друга.[/q]
Лично для меня это не было бы проблемой, если бы супруги соединялись, например, двойной линией, а взаимосвязь "ребенок-родитель" - одинарной. Это особенно важно, если супруги оказались в разных поколениях, чтобы не казалось, что один из супругов - родитель второго. Может, разработчики сделают такую возможность или это сложно программно? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
27 сентября 2017 17:10 G_Spasskaya написал:[q]
если супруги оказались в разных поколениях [/q] Есть такое. Может даже сбить с толку. А в Росписи как выглядит такой фрагмент, помятуя поднятый выше вопрос от dimarex ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 646 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10383 | Наверх ##
27 сентября 2017 17:32 G_Spasskaya Создайте два Древа, выбор за Вами! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
27 сентября 2017 19:50 витус написал: [q] Вопрос такой : можно ли с помощью настроек сделать такое отображение этих супругов, как было раньше в Древе 3.1.1 ? Там муж всегда был рядом с женой, а в другой части древа он просто еще раз отображался (а потомки просто цифрой - значит ветка уже есть в другом месте древа) и все было понятно![/q]
Обращался к разработчикам с таким предложением ещё на стадии тестирования пятой версии, на что мне ответили: отображение персоны два раза в одном древе - не правильно и менять они не будут. | | |
|