Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
26 июля 2016 21:55 26 июля 2016 23:20 Не знаю, каким именно образом такое получается, но факт: событие "Умерла", введенное без даты, оказывается в середине активных событий жизни, как-то рождение детей. Обнаружила сейчас у нескольких персон, точно заводилось все не по хронологии, а по мере нахождения событий. Причем у жены идет: рождение - свадьба - смерть - рождения детей, а у её мужа идет: рождение - дети - свадьба - смерть. Все, кроме смерти жены - с датами.
Скан - другой пример того же безобразия. Заведен был сначала гипотетический отец братьев, потом по мере нахождения их рождений добавлялась связь с матерью. Результат - оригинален.
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 июля 2016 4:40 Журманов написал: [q] Еще хорошо бы добавить возможность ограничивать количество поколений или выделять только конкретно семью, один раз хотел распечатать на А4 древо нескольких семей, где были бы только супруги и их дети, без внуков, предков и супругов детей, какие бы я фильтры не подбирал, ничего не получилось[/q]
В версии 5 будут (частично уже есть) расширенные настройки содержимого дерева. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 июля 2016 4:42 frato написал: [q] Тогда может при наличии цепочек, которые сами не отфильтрованы, но подлежат показу и отсечены отфильтрованными персонами, пусть программа задаёт вопрос "показать оборванные цепочки?".[/q]
Принято. | | |
27 июля 2016 4:45 27 июля 2016 4:45 G_Spasskaya написал: [q] Не знаю, каким именно образом такое получается, но факт: событие "Умерла", введенное без даты, оказывается в середине активных событий жизни, как-то рождение детей. Обнаружила сейчас у нескольких персон, точно заводилось все не по хронологии, а по мере нахождения событий. [/q]
Да, есть такая проблема, если дата смерти не указана (или указана нечёткая дата). Нужно передвинуть событие на место вручную. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
27 июля 2016 14:01 28 июля 2016 10:04 Заодно и для формирования росписи можно добавить также "сформировать с учётом фильтров как". Я частенько буду использовать росписи с фильтрами. | | |
28 июля 2016 4:45 frato, да, это уже добавил в планы. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
10 августа 2016 2:52 10 августа 2016 2:53 Здравствуйте все, кто пользуется программой. Перечитала тему, но не нашла способа, как вручную (или не вручную) изменить расположение ветвей в Древе? Никак не получается выстроить ветви детей например слева направо от старшего к младшему, наверное не догоняю чего-то --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
10 августа 2016 5:21 volg написал: [q] Никак не получается выстроить ветви детей например слева направо от старшего к младшему, наверное не догоняю чего-то [/q]
Нужно в профиле одного из родителей вручную (синие стрелки) создать правильный порядок событий. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
10 августа 2016 11:25 Konstantin Ivanov, спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме. Проверила: сыновья родителей заведены в хронологическом порядке. Не было свадьбы, завела, ничего не изменилось... --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
10 августа 2016 11:27 10 августа 2016 11:39 volg написал: [q] [/q]
У обоих родителей? У меня была подобная проблема. При проверке выяснилось, что расстановка событий у родителей не совпадала. После внесения соответствующих исправлений проблема исчезла. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|