Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 июля 2016 6:41 frato, хорошая идея, спасибо. Фильтры есть и сейчас в настройке дерева, но, наверное, будет лучше, если оставить только опцию "С учётом фильтров" и использовать активные фильтры таблицы персон. Есть ещё одна проблема с фильтрами, если персона не удовлетворяет их условиям, то ветвь на ней прерывается, хотя далее могут идти персоны, удовлетворяющие условиям фильтров. Возможно, будет правильнее рисовать на месте такой персоны пустой узел и не прерывать ветвь. Хотелось бы узнать мнение сообщества. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
26 июля 2016 8:23 26 июля 2016 8:29 Dmitry Kirkinsky написал: [q] ...если персона не удовлетворяет их условиям, то ветвь на ней прерывается, хотя далее могут идти персоны, удовлетворяющие условиям фильтров. Возможно, будет правильнее рисовать на месте такой персоны пустой узел и не прерывать ветвь.[/q]
Да, так неплохо. Можно делать проверку: если есть что показать, но показать невозможно из-за прерывания цепочек фильтром, то показать соединительные ячейки пустыми. При этом, если скрытые ячейки не нужны для показа видимых, то не выводить их. А если удалось пока зать всё, то скрытые не показывать. | | |
26 июля 2016 11:37 26 июля 2016 13:16 А с другой стороны, может так задумано пользователем: отсечь персон, которые отрезаны отфильтрованными? К примеру не показывать потомков "секретных" персон. Тогда может при наличии цепочек, которые сами не отфильтрованы, но подлежат показу и отсечены отфильтрованными персонами, пусть программа задаёт вопрос "показать оборванные цепочки?". | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
26 июля 2016 13:12 frato написал: [q] Тогда может при наличии цепочек, которые сами не отфильтрованы, но подлежат показу и отсечены отфильтрованными пусть программа задаёт вопрос "показать оборванные цепочки?". [/q]
Самый идеальный вариант!!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
26 июля 2016 14:26 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Возможно, будет правильнее рисовать на месте такой персоны пустой узел и не прерывать ветвь.[/q]
Я тоже считаю, что функция очень нужная, мне несколько раз, по просьбе родственников, приходилось вручную в фотошопе убирать первого супруга, а оставлять только совместных детей. Хороший вариант этой функции предложил frato написал: [q] Тогда может при наличии цепочек, которые сами не отфильтрованы, но подлежат показу и отсечены отфильтрованными персонами, пусть программа задаёт вопрос "показать оборванные цепочки?".
---[/q]
Еще хорошо бы добавить возможность ограничивать количество поколений или выделять только конкретно семью, один раз хотел распечатать на А4 древо нескольких семей, где были бы только супруги и их дети, без внуков, предков и супругов детей, какие бы я фильтры не подбирал, ничего не получилось! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
26 июля 2016 21:55 26 июля 2016 23:20 Не знаю, каким именно образом такое получается, но факт: событие "Умерла", введенное без даты, оказывается в середине активных событий жизни, как-то рождение детей. Обнаружила сейчас у нескольких персон, точно заводилось все не по хронологии, а по мере нахождения событий. Причем у жены идет: рождение - свадьба - смерть - рождения детей, а у её мужа идет: рождение - дети - свадьба - смерть. Все, кроме смерти жены - с датами.
Скан - другой пример того же безобразия. Заведен был сначала гипотетический отец братьев, потом по мере нахождения их рождений добавлялась связь с матерью. Результат - оригинален.
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 июля 2016 4:40 Журманов написал: [q] Еще хорошо бы добавить возможность ограничивать количество поколений или выделять только конкретно семью, один раз хотел распечатать на А4 древо нескольких семей, где были бы только супруги и их дети, без внуков, предков и супругов детей, какие бы я фильтры не подбирал, ничего не получилось[/q]
В версии 5 будут (частично уже есть) расширенные настройки содержимого дерева. | | |
27 июля 2016 4:42 frato написал: [q] Тогда может при наличии цепочек, которые сами не отфильтрованы, но подлежат показу и отсечены отфильтрованными персонами, пусть программа задаёт вопрос "показать оборванные цепочки?".[/q]
Принято. | | |
27 июля 2016 4:45 27 июля 2016 4:45 G_Spasskaya написал: [q] Не знаю, каким именно образом такое получается, но факт: событие "Умерла", введенное без даты, оказывается в середине активных событий жизни, как-то рождение детей. Обнаружила сейчас у нескольких персон, точно заводилось все не по хронологии, а по мере нахождения событий. [/q]
Да, есть такая проблема, если дата смерти не указана (или указана нечёткая дата). Нужно передвинуть событие на место вручную. | | |
27 июля 2016 14:01 28 июля 2016 10:04 Заодно и для формирования росписи можно добавить также "сформировать с учётом фильтров как". Я частенько буду использовать росписи с фильтрами. | | |
|