Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3908

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Вы создаёте две деревни Карабатово, одна в Казанской губернии, вторая в Нижегородской. У каждой из них (по желанию, не обязательно) указываете дату именования (то может быть интервал дат, интервал годов, как угодно). Когда вводите вторую деревню, в окне редактирования переходите на вкладку "Исторические названия" и добавляете первую деревню. После этого какую бы из этих двух деревень Вы ни выбрали, будут видны все исторические названия. Да, сейчас в исторических названиях не видно подчинение, добавил в планы на следующую версию.
[/q]

А нельзя ли иметь возможность в окне "Места" видеть краткие названия, а по нажатию шло бы переключение в "Исторические", где, в зависимости от даты, можно было бы выбрать полное (или выбор шел бы автоматом по дате события).
В этом смысле хороший пример Санкт-Петербург - 4 названия в рамках множества названий государств. Создавать все эти комбинации и до них потом добираться уж очень утомительно, но и не хотелось бы указывать неверные названия.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Kolob-07, даты часто неизвестны, поэтому по дате выбирать название не получится. Мы много обсуждали этот вопрос и остановились на таком варианте, как сейчас, лучших вариантов пока нет.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Северьян Вестовой
Начинающий

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня.
У нескольких десятков персон была указана ссылка на источник, но ее необходимо изменить.
Подскажите, можно ли изменить ссылку на источник массово или только перебивать у каждой персоны индивидуально?
---
Тульская губерния: Воронины, Фетисовы. Тамбовская губерния: Шевцовы, Корнеевы.
Молдавия: Парван, Трухановы, Пантелеевы (Пентелеевы).
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Северьян Вестовой написал:
[q]
У нескольких десятков персон была указана ссылка на источник, но ее необходимо изменить.
Подскажите, можно ли изменить ссылку на источник массово или только перебивать у каждой персоны индивидуально?
[/q]

Ссылки на источник - только по одной. Наименование самого источника достаточно изменить в одном месте, в таблице источников.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
Здравствуйте, соратники. Подскажите, пожалуйста. сильно ли "утяжеляется" файл программы (не гедком, а файл, который автоматом сохраняется в моих документах с рабочим названием древа) при добавлении фото к персонам. Доселе в древо фото не добавлял, т.к. часто приходится "таскать" файл с рабочего компа на домашний, и бывает, что с рабочего на флешку надо скинуть максимально быстро. По этой причине и гедком не использовал - в древе свыше 4х тыс. персон, гедком формируется не мгновенно, легче переписать файл. Естественно, что и фото к персонам будет пара сотен, не меньше. Что посоветуете?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Файл утяжеляется ровно на размер фото,документов. Для мобильности я делаю сохранение в "облаке" и при открытии программы она автоматически подкачивает актуальную версию
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Спасибо за ответ. Как я и ожидал, к сожалению, что программа не сжимает фото. Печалька тогда. Древо будет весить не одну сотню метров. И облако для меня не подходит - на рабочей машине закрыт доступ в Инет. :-(
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Дело в том, что форматы фото уже по умолчанию сжаты по максимуму(или по настройке качества). Тут вины программы нет. Даже архиваторы их сжимают до 98%
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
falcon8, я имел в виду ситуацию, когда портрет в высоком разрешении, но при загрузке в древо разрешение автоматически уменьшается под оптимальный для портретной иконки. Физически я могу это сделать и сам, но Вы же понимаете, что для нескольких сотен персон - это не вариант.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
Русислав
Чтобы вставить в ДЖ фото, Вам всё равно придётся подрезать фото под портрет, здесь нет функции выделения портрета в уже готовой фотографии. Так что, как ни крути, придётся обрабатывать фотографии. Если же они готовы, то можно пакетно уменьшить размер всех фото.
Например, у меня база на 1500 чел., в ней около 370 фотографий, весит чуть меньше 70 Мb. (Жёстких размеров фото не задавал)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈