Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
18 апреля 2016 16:07 TatianaLGNN, в 5-й версии будет компромиссный вариант, полный "путь" к выбранному месту будет отображаться на панели краткой информации (картинка тут) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
20 апреля 2016 8:44 20 апреля 2016 8:45 Dmitry Kirkinsky Дмитрий Вы меня не поняли Мне нужно другое. Я хочу делать выборку так по населенным местам и только по ним.Я могу прислать свою БД по ним, может будет понятнее Суть У меня разбивка идет Московское государство Российская империя- Нижегородское Наместничество-округа Нижегородская губерния-уезды-станы- благочиния -волости -приходское село- деревня (наверное надо дать еще промежуточное название, но для идентификации в разные годы период гражданской войны не очень нужен.тогда не было четкой структуры госорганов) СССР ну тут более понятно РФ или те государства, что вышли из СССР Ну и естественно зарубежные государства Так вот больной вопрос, по крайне мере у нас, но думаю у многих тоже, это перевод деревень из одного приходского села в другое и даже смена уездов и губерний Где только не перебывал у нас Ардатовский и Арзамасский уезд Документов по этому поводу найдено куча, вот только все это надо забить. Частично по своей губернии я это сделала. Но вот отфильтровать это так, чтобы было видно, что деревня Карабатово в 1722 было в Казанской губернии, а уже в 1782 в Нижегородской. Т.е тут нужна привязка по годам, и места подчинения. А не получается выборку сделать. Причем забавно, что я попробовала просто закачать базу по населенным пунктам Закачалась странно. Легче в нее добавить другие базы, чем ее куда-то. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
20 апреля 2016 11:47 TatianaLGNN написал: [q] Но вот отфильтровать это так, чтобы было видно, что деревня Карабатово в 1722 было в Казанской губернии, а уже в 1782 в Нижегородской. Т.е тут нужна привязка по годам, и места подчинения. А не получается выборку сделать.[/q]
Вы создаёте две деревни Карабатово, одна в Казанской губернии, вторая в Нижегородской. У каждой из них (по желанию, не обязательно) указываете дату именования (то может быть интервал дат, интервал годов, как угодно). Когда вводите вторую деревню, в окне редактирования переходите на вкладку "Исторические названия" и добавляете первую деревню. После этого какую бы из этих двух деревень Вы ни выбрали, будут видны все исторические названия. Да, сейчас в исторических названиях не видно подчинение, добавил в планы на следующую версию. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
20 апреля 2016 20:16 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Вы создаёте две деревни Карабатово, одна в Казанской губернии, вторая в Нижегородской. У каждой из них (по желанию, не обязательно) указываете дату именования (то может быть интервал дат, интервал годов, как угодно). Когда вводите вторую деревню, в окне редактирования переходите на вкладку "Исторические названия" и добавляете первую деревню. После этого какую бы из этих двух деревень Вы ни выбрали, будут видны все исторические названия. Да, сейчас в исторических названиях не видно подчинение, добавил в планы на следующую версию.[/q]
А нельзя ли иметь возможность в окне "Места" видеть краткие названия, а по нажатию шло бы переключение в "Исторические", где, в зависимости от даты, можно было бы выбрать полное (или выбор шел бы автоматом по дате события). В этом смысле хороший пример Санкт-Петербург - 4 названия в рамках множества названий государств. Создавать все эти комбинации и до них потом добираться уж очень утомительно, но и не хотелось бы указывать неверные названия. | | |
22 апреля 2016 5:49 Kolob-07, даты часто неизвестны, поэтому по дате выбирать название не получится. Мы много обсуждали этот вопрос и остановились на таком варианте, как сейчас, лучших вариантов пока нет. | | |
Северьян Вестовой Начинающий
Тамбов Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2016 16:33 Доброго дня. У нескольких десятков персон была указана ссылка на источник, но ее необходимо изменить. Подскажите, можно ли изменить ссылку на источник массово или только перебивать у каждой персоны индивидуально? --- Тульская губерния: Воронины, Фетисовы. Тамбовская губерния: Шевцовы, Корнеевы.
Молдавия: Парван, Трухановы, Пантелеевы (Пентелеевы). | | |
23 апреля 2016 19:12 23 апреля 2016 19:12 Северьян Вестовой написал: [q] У нескольких десятков персон была указана ссылка на источник, но ее необходимо изменить. Подскажите, можно ли изменить ссылку на источник массово или только перебивать у каждой персоны индивидуально?[/q]
Ссылки на источник - только по одной. Наименование самого источника достаточно изменить в одном месте, в таблице источников. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
26 апреля 2016 9:55 Здравствуйте, соратники. Подскажите, пожалуйста. сильно ли "утяжеляется" файл программы (не гедком, а файл, который автоматом сохраняется в моих документах с рабочим названием древа) при добавлении фото к персонам. Доселе в древо фото не добавлял, т.к. часто приходится "таскать" файл с рабочего компа на домашний, и бывает, что с рабочего на флешку надо скинуть максимально быстро. По этой причине и гедком не использовал - в древе свыше 4х тыс. персон, гедком формируется не мгновенно, легче переписать файл. Естественно, что и фото к персонам будет пара сотен, не меньше. Что посоветуете? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
26 апреля 2016 10:35 Файл утяжеляется ровно на размер фото,документов. Для мобильности я делаю сохранение в "облаке" и при открытии программы она автоматически подкачивает актуальную версию --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
26 апреля 2016 10:39 Спасибо за ответ. Как я и ожидал, к сожалению, что программа не сжимает фото. Печалька тогда. Древо будет весить не одну сотню метров. И облако для меня не подходит - на рабочей машине закрыт доступ в Инет. :-( --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|