Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
2 марта 2016 21:42 2 марта 2016 21:57 Проблема в том, что если ставить точную дату по метрике, то везде - в дереве, таблицах, росписях и пр. - будет фигурировать, например, 7 (20) марта, хотя 75 лет из 93 у нее фигурировала дата 7 (19) марта. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
2 марта 2016 21:50 Zvetik-m написал: [q] дату, к которой привыкли, в поле "Дата" (по новому стилю), а официальную по метрике - в комментариях к событию."[/q]
Всё-же метрика (или свидетельство о рождении) имеет приоритет над паспортом в плане точности, и вернее было бы в поле "дата" записать данные по метрике. А дополнительное поле можете сами создать. | | |
2 марта 2016 21:56 2 марта 2016 22:01 vnbob А я смогу поставить эту дату в карточку персоны, роспись и в дерево сразу после даты рождения? Или она будет в характеристиках в конце, как дополнительная?
Я посмотрела. Дополнительное поле можно выбрать как Текст Логическое значение Целое число Место URL Email
Даты нет ((( | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
2 марта 2016 22:12 А я вообще остановилась на таком варианте: все даты старого стиля отображаю только по старому стилю. Никаких ошибочных дат (которых было много не только из-за ошибок перевода). Заодно и место в узлах древа экономится. При необходимости в комментариях можно написать, что-то типа "в течение жизни по документам указывалась ошибочно рассчитанная дата такая-то". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
2 марта 2016 22:21 G_Spasskaya Интересно, а как Вам это удалось? Я не нашла эту возможность, отображается 7(20) | | |
2 марта 2016 22:29 2 марта 2016 22:29 Настройки - вкладка "дата" - "только "юлианская". Отображается: 01.02.1905 ст --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
2 марта 2016 22:44 2 марта 2016 22:46 Спасибо за подсказку.
А если отдельно создать поле для этой даты, то как?
Дополнительное поле можно выбрать как Текст Логическое значение Целое число Место URL Email
Даты нет (((
А ведь его же потом в фильтры надо вставить и таблицы. | | |
2 марта 2016 23:12 2 марта 2016 23:14 Zvetik-m написал: [q] А если отдельно создать поле для этой даты, то как?
Дополнительное поле можно выбрать как [/q]
Дата - это основное поле, оно будет по умолчанию. Можно создать событие (не знаю, как назвать) "Дата рождения, как её отмечали в семье") --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
3 марта 2016 0:30 Zvetik-m написал: [q] [/q]
У меня аналогичная ситуация. День рождения по паспорту -- одна дата. И всю жизнь (79 лет) этот день отмечался, и человека поздравляли именно в ту дату, которая в паспорте. Недавно выяснилась дата из метрики -- подлинная -- с разницей в 10 дней. Я выставила ее в дереве и жалею только о том, что мы никогда эту подлинную дату не знали, а узнали, когда человек уже умер. Если честно, я вообще не понимаю, зачем Вам в дереве неправильная дата. Нет, конечно, Вам решать, как поступить. А так... Я согласна с Kolob-07 [q] В чем же проблема - если известна "точная" дата события, то она постоянна по любому стилю, можете пользоваться старым стилем, что надежнее, можете новым. А если дата события была по каким-то причинам исправлена, то она ошибочна независимо от стиля. А уж когда и почему отмечали, почему изменили - отдельный вопрос. Можно отметить в любых комментариях. [/q] --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
3 марта 2016 0:41 arcobaleno У одной из бабушек мы успели получить копию метрики еще при жизни. Посмеялись вместе с ней, что в 90 лет получила свое свидетельство о рождении и теперь хотя бы знает дату. Но отмечали и поздравляли, естественно, как и все предыдущие десятилетия.
Я наша вот такой вариант внесения такого рода пары дат в Событии "Рождение":
 | | |
|