Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
[/q]

Дмитрий, а планируется в 5ой версии что-то связанное с галлогруппами и ДНК-генеалогией ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Marshal написал:
[q]
Дмитрий, а планируется в 5ой версии что-то связанное с галлогруппами и ДНК-генеалогией ?
[/q]
Не планируется.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте!
Мне кажется, была бы очень удобна возможность создавать фото альбомы, и на фотографиях отмечать участников события, при просмотре фотографии направив на персону, появлялась подпись с ФИО, а в информационном окне у персоны указывались фотографии, на которых он отмечен.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960

Журманов написал:
[q]
[/q]

Абсолютно согласен. Я писал об этом еще пару лет назад.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Журманов написал:
[q]
возможность создавать фото альбомы
[/q]

Поддерживаю.
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.
У меня возникла небольшая проблема с конвертацией дат событий по старому/новому стилю.

В документах персон стоят даты по новому стилю, неправильно посчитанные органами ЗАГС.
У бабушки дата рождения в метрике - 07 марта 1914 года, программа пишет 20 марта. И это правильно. Но! В паспорте у бабушки написано 19 марта. Всю жизнь праздновали 19 марта, сейчас поминаем 19 марта, и на памятнике выбито 19 марта.
А у дедушки (другое место рождения и крещения) - дата в метрике 31 мая 1906 г. и в паспорте также 31 мая 1906 г.
Еще одну бабушку в паспорте записали по именинам, получилось, что 15 июля превратилось в 7 августа. У сестры бабушки в паспорте стоит другой год.

Не хочется отходить от документов - архивных справок, чтобы подгонять неправильные даты старого стиля к официальным нового стиля.

Поэтому, мне кажется, было бы хорошо, если в информационной форме появится второе окно "нового стиля", куда автоматически ставится пересчитанная дата, но есть возможность это поле менять. У "расчетной даты" можно было бы поставить флаг "изменять расчетную дату". И тогда просто так или случайно ее не собьешь.

Мы обсудили мою проблему и предложенное решение с Elena Polyanskikh.
Её мнение таково:
"В этом случае легко наделать ошибок, в программе так нельзя. Напишите, значит,
дату, к которой привыкли, в поле "Дата" (по новому стилю), а официальную по метрике - в
комментариях к событию."

Мне все же хочется узнать мнение других пользователей. Уверена, что ни я одна сталкивалась с такими нюансами.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Zvetik-m написал:
[q]
все же хочется узнать мнение других пользователей
[/q]

В чем же проблема - если известна "точная" дата события, то она постоянна по любому стилю, можете пользоваться старым стилем, что надежнее, можете новым. А если дата события была по каким-то причинам исправлена, то она ошибочна независимо от стиля. А уж когда и почему отмечали, почему изменили - отдельный вопрос. Можно отметить в любых комментариях.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

Zvetik-m написал:
[q]
Напишите, значит,
дату, к которой привыкли, в поле "Дата" (по новому стилю), а официальную по метрике - в
комментариях к событию.
[/q]

Я согласен с этим.
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Проблема в том, что если ставить точную дату по метрике, то везде - в дереве, таблицах, росписях и пр. - будет фигурировать, например, 7 (20) марта, хотя 75 лет из 93 у нее фигурировала дата 7 (19) марта.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Zvetik-m написал:
[q]
дату, к которой привыкли, в поле "Дата" (по новому стилю), а официальную по метрике - в комментариях к событию."
[/q]

Всё-же метрика (или свидетельство о рождении) имеет приоритет над паспортом в плане точности, и вернее было бы в поле "дата" записать данные по метрике. А дополнительное поле можете сами создать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈