Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 февраля 2016 15:05 15 февраля 2016 15:05 Marshal написал: [q] Marshal написал:
[q] и ещё вопрос к Елене:
исходные данные: 1. мой отец - КВА, его отец - КАГ, его мама - ЧВМ (девичьи инициалы.она жена КАГ), его бабушка - МЕИ 2. мама у КЮС - МАИ, его отец - КСИ пояснение родства: 3. МАИ и МЕИ - родные сёстры (рож Мухиных) 4. КАГ и КСИ - 3-юродные братья, т.е. КСИ для моего отца - 3-юр.дядя, а сын КСИ - моему отцу (КВА) является 4-юродным братом (это КЮС) 5. родство по МАИ и МЕИ: КЮС является 2-юр. дядей моему отцу КВА
почему же когда я строю полное древо для отца (Ctrl+F5) , то степень родства стоит по их матерям: КЮС- 2юродный дядя моего отца ???
род-то у них по их отцам - один, т.е. степень родства должна стоять по их отцам, а не матерям !!!!!!!! ***
[/q]
а по этому вопросу что можно сделать ?
[/q]
разобрал ветку, и собрал заново - формирует также степени родства - некорректно ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
15 февраля 2016 15:16 15 февраля 2016 15:44 так как тишина, провёл эксперимент: создал новую базу в версии 4.7, и забил ветку заново - как описывал .... итог - степень родства ставится также (дв.дядя, а не 4-юр.брат), а это значит - это всё же ошибка в программе. вот можно глянуть тут: https://yadi.sk/i/O2tXAiRlosDpfP.S.: перепроверил ещё на только что скачанной последней версии ДЖ... результат такой же... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 февраля 2016 7:29 Marshal написал: [q] вот можно глянуть тут: https://yadi.sk/i/O2tXAiRlosDpf[/q]
При межродственных браках появляются разные варианты расположения персон и, следовательно, разные варианты именования степеней родства. Персона, выделенная на картинке, одновременно и 2-юродный дядя, и 4-юродный брат. Но программа старается выбрать из нескольких вариантов более близкое родство, т.е. чтобы "путь" от корня дерева до этой персоны был короче. Поэтому персона расположена там, где она расположена, и степень родства подписана соответствующая. Если есть более правильный вариант для таких случаев, общепризнанный, готов его рассмотреть. | | |
16 февраля 2016 12:30 16 февраля 2016 12:31 Dmitry Kirkinsky написал: [q] браках появляются разные варианты расположения персон и, следовательно, разные варианты именования степеней родства. Персона, выделенная на картинке, одновременно и 2-юродный дядя, и 4-юродный брат. Но программа старается выбрать из нескольких вариантов более близкое родство, т.е. чтобы "путь" от корня дерева до этой персоны был короче. Поэтому персона расположена там, где она расположена, и степень родства подписана соответствующая. Если есть более правильный вариант для таких случаев, общепризнанный, готов его рассмотреть.[/q]
я уже приводил пример ранее: Marshal написал: [q] т.е. в указанном случае: два поколения, моя бабушка и мой отец - они оба: сестра и брат для КЮС, но разных степеней родства и по разным родам ... т.к. дерево строится от КВА, его отец КАГ и 3-юр.дядя КСИ - находятся в одном (предыдущем поколении), а бабушка отца МЕИ и мама его брата МАИ находятся двумя поколениями ниже (тоже в одном поколении), т.е. относительно моего отца: его дядя КСИ и жена дяди МАИ находятся в разных поколениях !!! отсюда программа и даёт не ту степень родства, т.к. привязывает потомков КСИ к его жене МАИ - смещая на поколение старше отца - и это я считаю ошибкой ***. Должна быть привязка потомков к КСИ , а не его жене
*** Под родом имеется в виду совокупность людей разных поколений, происходивших от одного предка; счёт ведётся по мужской линии(!)...[/q]
у них - РОД ОДИН - одна фамилия !!! т.е. степень родства должна быть по мужской линии, а не по женской - через 2 фамилии ... , --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 февраля 2016 12:33 Marshal написал: [q] у них - РОД ОДИН !!! т.е. степень родства должна быть по мужской линии, а не по женской - через 2 фамилии ... ,[/q]
Не нужно кричать, пожалуйста. Если есть ссылки на какие-то источники, в которых обсуждается эта проблема, буду признателен. И хотелось бы услышать мнения других форумчан. | | |
16 февраля 2016 12:36 16 февраля 2016 12:40 [q] Родство - связь членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника. Если родоначальник один - родство считается кровным или однородным. Если один род соприкасается с другим через брачный союз, родство называется свойством или родством разнородным. Кроме этих двух видов родства, есть еще родство духовное.[/q]
что получается в программе: выбираем кровное родство, а степень родства ставится через "разнородное" родство ! по сути - это азы/термины генеалогии. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
16 февраля 2016 12:37 16 февраля 2016 12:43 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Marshal написал:
[q] у них - РОД ОДИН !!! т.е. степень родства должна быть по мужской линии, а не по женской - через 2 фамилии ... ,
[/q]
Не нужно кричать, пожалуйста. Если есть ссылки на какие-то источники, в которых обсуждается эта проблема, буду признателен. И хотелось бы услышать мнения других форумчан.[/q]
а где я кричал ? три восклицательных знака ? это не крик, а чтобы обратили внимание на главный фактор --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
16 февраля 2016 12:45 16 февраля 2016 12:48 Marshal написал: [q] выбираем кровное родство, а степень родства ставится через "разнородное" родство ! [/q]
Мы строим дерево всех кровных родственников персоны-корня. И двоюродный дядя, и 4-юродный брат являются кровными родственниками персоны-корня. Так что вопрос остаётся открытым. Marshal написал: [q] а где я кричал ?[/q]
Текст в верхнем регистре означает крик. Это азы сетевого общения | | |
16 февраля 2016 12:50 16 февраля 2016 12:56 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Marshal написал:
[q] выбираем кровное родство, а степень родства ставится через "разнородное" родство !
[/q]
Мы строим дерево всех кровных родственников персоны-корня. И двоюродный дядя, и 4-юродный брат являются кровными родственниками персоны-корня. Так что вопрос остаётся открытый.
[/q]
вы не правы ... любой род - передаётся только по мужской линии... как в пределах одного рода может быть - одних мы берём по мужской линии родства, а другую часть - по материнской ? вот если бы построил материнскую линию - тогда, да - он дядя ... но я строю древо по мужчине/отцовской линии ... а так получается - вы поставили и отца и его сына - в одно поколение, а степень родства у сына - берёте через мать - снова повторю - род один, сын должен идти поколением ниже отца, и тогда степень родства вы бы понимали правильно ... когда построили бы древо по материнской линии - родство бы конечно бралось через неё - т.к. именной по ней идёт общий предок ... и тогда сын - должен идти поколением ниже матери... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
16 февраля 2016 12:55 Marshal, в Древе Жизни нет опции построения дерева по мужской или по женской линии. | | |
|