Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173

Marshal написал:
[q]
и ещё вопрос к Елене:

исходные данные:
1. мой отец - КВА, его отец - КАГ, его мама - ЧВМ (девичьи инициалы.она жена КАГ), его бабушка - МЕИ
2. мама у КЮС - МАИ, его отец - КСИ
пояснение родства:
3. МАИ и МЕИ - родные сёстры (рож Мухиных)
4. КАГ и КСИ - 3-юродные братья, т.е. КСИ для моего отца - 3-юр.дядя, а сын КСИ - моему отцу (КВА) является 4-юродным братом (это КЮС)
5. родство по МАИ и МЕИ: КЮС является 2-юр. дядей моему отцу КВА

почему же когда я строю полное древо для отца (Ctrl+F5) , то степень родства стоит по их матерям: КЮС- 2юродный дядя моего отца ???

род-то у них по их отцам - один, т.е. степень родства должна стоять по их отцам, а не матерям !!!!!!!! ***
[/q]

а по этому вопросу что можно сделать ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

Marshal написал:
[q]
Marshal написал:
[q]

и ещё вопрос к Елене:

исходные данные:
1. мой отец - КВА, его отец - КАГ, его мама - ЧВМ (девичьи инициалы.она жена КАГ), его бабушка - МЕИ
2. мама у КЮС - МАИ, его отец - КСИ
пояснение родства:
3. МАИ и МЕИ - родные сёстры (рож Мухиных)
4. КАГ и КСИ - 3-юродные братья, т.е. КСИ для моего отца - 3-юр.дядя, а сын КСИ - моему отцу (КВА) является 4-юродным братом (это КЮС)
5. родство по МАИ и МЕИ: КЮС является 2-юр. дядей моему отцу КВА

почему же когда я строю полное древо для отца (Ctrl+F5) , то степень родства стоит по их матерям: КЮС- 2юродный дядя моего отца ???

род-то у них по их отцам - один, т.е. степень родства должна стоять по их отцам, а не матерям !!!!!!!! ***
[/q]

а по этому вопросу что можно сделать ?
[/q]

разобрал ветку, и собрал заново - формирует также степени родства - некорректно ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
так как тишина, провёл эксперимент:

создал новую базу в версии 4.7, и забил ветку заново - как описывал .... итог - степень родства ставится также (дв.дядя, а не 4-юр.брат), а это значит - это всё же ошибка в программе.

вот можно глянуть тут: https://yadi.sk/i/O2tXAiRlosDpf

P.S.: перепроверил ещё на только что скачанной последней версии ДЖ... результат такой же...
---
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Marshal написал:
[q]
вот можно глянуть тут: https://yadi.sk/i/O2tXAiRlosDpf
[/q]

При межродственных браках появляются разные варианты расположения персон и, следовательно, разные варианты именования степеней родства. Персона, выделенная на картинке, одновременно и 2-юродный дядя, и 4-юродный брат. Но программа старается выбрать из нескольких вариантов более близкое родство, т.е. чтобы "путь" от корня дерева до этой персоны был короче. Поэтому персона расположена там, где она расположена, и степень родства подписана соответствующая. Если есть более правильный вариант для таких случаев, общепризнанный, готов его рассмотреть.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
браках появляются разные варианты расположения персон и, следовательно, разные варианты именования степеней родства. Персона, выделенная на картинке, одновременно и 2-юродный дядя, и 4-юродный брат. Но программа старается выбрать из нескольких вариантов более близкое родство, т.е. чтобы "путь" от корня дерева до этой персоны был короче. Поэтому персона расположена там, где она расположена, и степень родства подписана соответствующая. Если есть более правильный вариант для таких случаев, общепризнанный, готов его рассмотреть.
[/q]

я уже приводил пример ранее:

Marshal написал:
[q]
т.е. в указанном случае: два поколения, моя бабушка и мой отец - они оба: сестра и брат для КЮС, но разных степеней родства и по разным родам ...
т.к. дерево строится от КВА, его отец КАГ и 3-юр.дядя КСИ - находятся в одном (предыдущем поколении), а бабушка отца МЕИ и мама его брата МАИ находятся двумя поколениями ниже (тоже в одном поколении),
т.е. относительно моего отца: его дядя КСИ и жена дяди МАИ находятся в разных поколениях !!! отсюда программа и даёт не ту степень родства, т.к. привязывает потомков КСИ к его жене МАИ - смещая на поколение старше отца - и это я считаю ошибкой ***. Должна быть привязка потомков к КСИ , а не его жене

*** Под родом имеется в виду совокупность людей разных поколений, происходивших от одного предка; счёт ведётся по мужской линии(!)...
[/q]

у них - РОД ОДИН - одна фамилия !!! т.е. степень родства должна быть по мужской линии, а не по женской - через 2 фамилии ... ,
---
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.

Marshal написал:
[q]
у них - РОД ОДИН !!! т.е. степень родства должна быть по мужской линии, а не по женской - через 2 фамилии ... ,
[/q]

Не нужно кричать, пожалуйста. Если есть ссылки на какие-то источники, в которых обсуждается эта проблема, буду признателен. И хотелось бы услышать мнения других форумчан.
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
[q]

Родство - связь членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника. Если родоначальник один - родство считается
кровным или однородным.
Если один род соприкасается с другим через брачный союз, родство называется свойством или родством разнородным.
Кроме этих двух видов родства, есть еще родство духовное.
[/q]

что получается в программе:
выбираем кровное родство, а степень родства ставится через "разнородное" родство !

по сути - это азы/термины генеалогии.
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

[q]

Marshal написал:
[q]

у них - РОД ОДИН !!! т.е. степень родства должна быть по мужской линии, а не по женской - через 2 фамилии ... ,
[/q]

Не нужно кричать, пожалуйста. Если есть ссылки на какие-то источники, в которых обсуждается эта проблема, буду признателен. И хотелось бы услышать мнения других форумчан.
[/q]

а где я кричал ?
три восклицательных знака ? это не крик, а чтобы обратили внимание на главный фактор

---
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.

Marshal написал:
[q]
выбираем кровное родство, а степень родства ставится через "разнородное" родство !
[/q]
Мы строим дерево всех кровных родственников персоны-корня. И двоюродный дядя, и 4-юродный брат являются кровными родственниками персоны-корня. Так что вопрос остаётся открытым.

Marshal написал:
[q]
а где я кричал ?
[/q]
Текст в верхнем регистре означает крик. Это азы сетевого общения 101.gif
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

[q]

Marshal написал:
[q]

[/q]

Мы строим дерево всех кровных родственников персоны-корня. И двоюродный дядя, и 4-юродный брат являются кровными родственниками персоны-корня. Так что вопрос остаётся открытый.
[/q]

вы не правы ... любой род - передаётся только по мужской линии... как в пределах одного рода может быть - одних мы берём по мужской линии родства, а другую часть - по материнской ?

вот если бы построил материнскую линию - тогда, да - он дядя ... но я строю древо по мужчине/отцовской линии ...
а так получается - вы поставили и отца и его сына - в одно поколение, а степень родства у сына - берёте через мать - снова повторю - род один, сын должен идти поколением ниже отца, и тогда степень родства вы бы понимали правильно ...
когда построили бы древо по материнской линии - родство бы конечно бралось через неё - т.к. именной по ней идёт общий предок ... и тогда сын - должен идти поколением ниже матери...

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈