Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
17 января 2016 23:20 17 января 2016 23:21 turina написал: [q] подробнее можно[/q]
Если бабушка и дедушка были в двух базах, то они присутствуют в двух экземплярах. Уберите бабушку из "дерева" деда и наоборот. Потом "пожените" их (оставшихся) - деревья объединяться. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
18 января 2016 12:40 18 января 2016 12:46 Kolob-07 написал: [q] Уберите бабушку из "дерева" деда и наоборот. Потом "пожените" их (оставшихся) - деревья объединяться. [/q]
Я бы дополнил. Прежде чем удалить одну из персон (бабушка1), необходимо все события по ней переопределить на её дубль (бабушка2), после этого уже безболезненно можно удалить персону (бабушка1). Аналогично сделать по "дедушкам", и после этого уже "поженить" оставшихся. В таком случае ничего не потеряется у удалённых персон, а возникшие двойные события также можно подкорректировать либо удалить. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
18 января 2016 13:46 vnbobKolob-07
Спасибо, кажется поняла. | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
18 января 2016 18:51 Может это уже и было,никто не пробывал переходить из myheritage на древо жизни?? файл GEDCOME работает ?? Древо жизни мне нравится куда больше тем более дешевле.. Если повторяюсь прошу прощения.... | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
19 января 2016 14:06 Ksenia1313 написал: [q] Может это уже и было,никто не пробывал переходить из myheritage на древо жизни?? файл GEDCOME работает ?? Древо жизни мне нравится куда больше тем более дешевле.. Если повторяюсь прошу прощения.... [/q]
Установите бесплатную редакцию Древа Жизни и проверьте. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
23 января 2016 15:54 Не сколько по программе, сколько по сути нужен совет. Хочу в ДЖ создать событие, под которым объединять всякие случаи ограничения свободы (внутри уже буду их классифицировать, были ли это репрессии, полицейский надзор в дореволюционной России, или что-то еще.) Помогите придумать название! С одной стороны, не хочется чтобы это был юридический термин, с другой заводить каждому событию свое название не хочется, хочется объединить в одно, а уж внутри писать, был ли это арест, или возбуждение дела, или подписка о невыезде... пока ничего лучше "ограничения свободы" не придумалось... Прошу идей! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
23 января 2016 16:20 G_Spasskaya написал: [q] не хочется чтобы это был юридический термин[/q]
репрессии -- юридический термин. | | |
23 января 2016 16:32 Konstantin Ivanov, я имею в виду, что не хочется, чтобы это был чисто юридический термин. Все-таки там общая стилистика названия событий менее официальная. И хочу, чтобы это событие можно было использовать не только для репрессированных, а и для попавших под арест участников студенческих беспорядков, высланных из Москвы, например. И обвиненных в "политической неблагонадежности", взятых под подписку "о неотлучке". А репрессии в привычном общепринятом смысле - это то, что происходило в СССР с середины 20х... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
23 января 2016 16:48 G_Spasskaya написал: [q] А репрессии в привычном общепринятом смысле - это то, что происходило в СССР с середины 20х...[/q]
Репрессии делятся на уголовные и на политические. И те, и другие были и в Российской империи, и в СССР. | | |
23 января 2016 17:16 Konstantin Ivanov, я понимаю терминологию. Но наименование события "Репрессия" мне не очень нравится. Особенно, если внутри него содержится например "высылка за участие в студенческих волнениях". Я не говорю, что репрессий тогда не было, просто сейчас общепринято, что репрессированные - это жертвы большого террора, это расстрелы и ГУЛАГ, и т.п. Потому и прошу, может кому-то придет в голову ДРУГОЕ слово или словосочетание. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|