Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно. Мне нужно объединить два древа в одно новое.
Суть дела:
есть два отдельных древа - бабки и дедки. Оба древа по всем представителям фамилии от общего предка.
Из древа бабки я выделила отдельно ее прямую ветку, из древа дедки его прямую ветку и пытаюсь эти две ветки связать в одну.
Я к дедке добавила жену потом: файл ---> добавить из....и ничего не получается, т.е нет объединения двух древ.
Или это невозможно?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

turina написал:
[q]
добавить из....и ничего не получается
[/q]

Т.е. у Вас не появляются новые персоны или у Вас не объединяются деревья? Деревья и не должны объединяться, т.к. программа не знает, что Двойники (бабушка и дедушка из разных баз) это одни. Их надо объединить, т.е. убрать одну пару и соединить.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Kolob-07

[q]
Т.е. у Вас не появляются новые персоны или у Вас не объединяются деревья?
[/q]

персоны появились, а вот деревья объединяться не хотят.

[q]
Их надо объединить, т.е. убрать одну пару и соединить
[/q]

что-то туплю, подробнее можно
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

turina написал:
[q]
подробнее можно
[/q]

Если бабушка и дедушка были в двух базах, то они присутствуют в двух экземплярах. Уберите бабушку из "дерева" деда и наоборот. Потом "пожените" их (оставшихся) - деревья объединяться.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Kolob-07 написал:
[q]
Уберите бабушку из "дерева" деда и наоборот. Потом "пожените" их (оставшихся) - деревья объединяться.
[/q]

Я бы дополнил. Прежде чем удалить одну из персон (бабушка1), необходимо все события по ней переопределить на её дубль (бабушка2), после этого уже безболезненно можно удалить персону (бабушка1). Аналогично сделать по "дедушкам", и после этого уже "поженить" оставшихся.

В таком случае ничего не потеряется у удалённых персон, а возникшие двойные события также можно подкорректировать либо удалить.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
vnbobKolob-07

Спасибо, кажется поняла.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Может это уже и было,никто не пробывал переходить из myheritage на древо жизни?? файл GEDCOME работает ?? Древо жизни мне нравится куда больше тем более дешевле.. Если повторяюсь прошу прощения.... confuse.gif
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659

Ksenia1313 написал:
[q]
Может это уже и было,никто не пробывал переходить из myheritage на древо жизни?? файл GEDCOME работает ?? Древо жизни мне нравится куда больше тем более дешевле.. Если повторяюсь прошу прощения....
[/q]
Установите бесплатную редакцию Древа Жизни и проверьте. 101.gif
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Не сколько по программе, сколько по сути нужен совет.
Хочу в ДЖ создать событие, под которым объединять всякие случаи ограничения свободы (внутри уже буду их классифицировать, были ли это репрессии, полицейский надзор в дореволюционной России, или что-то еще.)
Помогите придумать название!
С одной стороны, не хочется чтобы это был юридический термин, с другой заводить каждому событию свое название не хочется, хочется объединить в одно, а уж внутри писать, был ли это арест, или возбуждение дела, или подписка о невыезде...
пока ничего лучше "ограничения свободы" не придумалось...
Прошу идей!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

G_Spasskaya написал:
[q]
не хочется чтобы это был юридический термин
[/q]

репрессии -- юридический термин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈