Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
7 марта 2007 21:14 Dmitry Kirkinsky Дим я ничего не создавала. Как скачала, так и было. Я еще не вводила такие события. Интересно прям --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 марта 2007 11:23 TatianaLGNN, моя ошибка, событие "Окончание учебы" есть. И есть событие "Обучение", в котором действительно нет образовательного учреждения. Просто добавьте его. | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
8 марта 2007 16:40 Dmitry Kirkinsky Дмитрий, спасибо за ответ. Скачал, все получилось. 2-я версия у меня стояла на двух ПК. Пользуясь экспортом/импортом я носил на флешке файлик и все время заменяя базу на новую, мог работать с любой машины. Как в 3-й версии лучше поступить? Через Gedcom - плохо. Через архив, все время удаляя предыдущий? Спасибо, Андрей. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 марта 2007 19:55 Peterbilt, перенос данных в 3-й версии делается с помощью сохранения в архив и последующего восстановления из архива. Вы восстанавливаете из архива данные, а затем можете переписать ("Сохранить как..") файл поверх существующего. | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
8 марта 2007 21:14 Dmitry Kirkinsky спасибо. Все понял. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
8 марта 2007 21:21 Dmitry Kirkinsky Так то то и оно, что не добавляется оно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
9 марта 2007 6:40 TatianaLGNN Запустите Древо Жизни, перейдите на вкладку "События", нажмите кнопку "Создать" - "Выбор события". Выберите "Обучение". Появится окно редактирования события. В области доп. полей есть "Образовательное учреждение"? | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 марта 2007 9:45 Dmitry Kirkinsky Дмитрий, у меня вот какой к Вам вопрос. Заранее прошу прощения, если ответ на него уже был. Иногда нужно распечатать Древо на чужом компьютере. Но возможности установить программу нет - это офис. Есть какой-то вариант сохранения дома Древа в определённом формате, принести файл в офис и постранично распечатать? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 апреля 2007 15:52Только загрузил новую версию пока не освоился. но вот что подумалось. Просматривая сообщения многих товарищей - да и сам сегодня столкнулся с этой же проблемой - проблема синхронизации изменений, сделанных на разных компах. Честно говоря, давно не читал форум, и возможно, эта проблема уже обсуждалась... Вчера вечером дома внес новых людей в древо... Сегодня на работе открыл программу - а их естественно, нет - давай заново все набирать... Ведь дома - другой компьютер... Понимаю, что есть вариант: сохранись и перепиши на диск или флэшку - но каждый раз таскать эти довольно большие файлы - даже в архиве у меня 50 мб, а это не самая большая база данных - только начинаю ее собирать, а в новой версии, как я понял, можно неограниченное число документов, фотографий... Опять же есть люди, которые работают сообща над одной родословной - и каждый раз вносить изменения, обмениваться файлами... А люди могут быть в разных городах, разных странах - и вот здесь уж не очень-то по 50 мб через сеть каждый день побросаешь... Нельзя ли придумать какой-то блок синхронизации изменений - чтоб он записывал только изменения в базе данных - ясно, что это займет гораздо меньше места и времени, чем вся база данных. Такими бы файлами можно было обмениваться через сеть... А может быть, пора создать некую общую базу данных, сервер Древа Жизни. (Извините, если она уже создана). Ведь сейчас Древо жизни - самая популярная русскоязычная программа по генеалогии. У каждого в базах данных по 1000 чел - вот объединить бы все эти файлы!!! Чтоб можно было искать по ним людей, автоматический поиск соответствий и т.п... ЗА подобными серверами будущее. Раз уж проект коммерческий, то брать за доступ к базе данных деньги, ну или бесплатно предоставлять этот сервис при покупке лицензионной программы. Или создать что-то вроде клуба - вступительным взносом считать базу данных ну пусть с 400 (уж раз 400 р стоит) персонами... | | |
9 апреля 2007 8:16 Дрозд написал: [q] Понимаю, что есть вариант: сохранись и перепиши на диск или флэшку - но каждый раз таскать эти довольно большие файлы - даже в архиве у меня 50 мб, а это не самая большая база данных - только начинаю ее собирать, а в новой версии, как я понял, можно неограниченное число документов, фотографий... Опять же есть люди, которые работают сообща над одной родословной - и каждый раз вносить изменения, обмениваться файлами... А люди могут быть в разных городах, разных странах - и вот здесь уж не очень-то по 50 мб через сеть каждый день побросаешь... Нельзя ли придумать какой-то блок синхронизации изменений - чтоб он записывал только изменения в базе данных - ясно, что это займет гораздо меньше места и времени, чем вся база данных. Такими бы файлами можно было обмениваться через сеть... [/q]
Синхронизация данных в планах есть. Но для синхронизации всё равно требуются две полные базы данных. Если с базой данных работают несколько родственников одновременно, каждый на своём компьютере, какую часть данных передавать родственнику 1, какую родственнику 2 и т.д.? Сложно получается. Хотя сама идея хорошая, пожелание принято ) [q] А может быть, пора создать некую общую базу данных, сервер Древа Жизни. (Извините, если она уже создана). Ведь сейчас Древо жизни - самая популярная русскоязычная программа по генеалогии. У каждого в базах данных по 1000 чел - вот объединить бы все эти файлы!!! Чтоб можно было искать по ним людей, автоматический поиск соответствий и т.п... ЗА подобными серверами будущее. Раз уж проект коммерческий, то брать за доступ к базе данных деньги, ну или бесплатно предоставлять этот сервис при покупке лицензионной программы. Или создать что-то вроде клуба - вступительным взносом считать базу данных ну пусть с 400 (уж раз 400 р стоит) персонами... [/q]
Всё это есть в планах. | | |
|