Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
6 марта 2007 0:44 присоединяюсь!!! Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. Это моя вторая лицензионная программа (остальные типа лицензионные) и я об этом ни чуть не жалею. Авторы просто молодцы, постоянно на связи с пользователями, постоянно в поисках и совершенствуются. Aleksandr BismarkovichВы не на этом экономите. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 марта 2007 17:10 TatianaLGNN написал: [q] У меня проблема с вводом учреждения образования во время поступления на учебу. Не дает возможности ввода самого учреждения образования. Приходится вводить в комментарии. [/q]
Событие "Обучение"? В чём именно проблема? [q] при вводе службы в армии очень неудобно что нет периода ввода по датам.[/q]
Можно создать несколько последовательных событий "Служба в армии", у каждого указав свой промежуток дат. [q] Можно ли добавить в справочник такие названия, как дивизия, рота, полк, батальон, дивизион, бригада [/q]
Это можно сделать самостоятельно. В меню Таблицы выбираете Типы событий, находите Служба в армии и нажимаете Изменить. В появившемся окне есть список дополнительных полей, в который можно добавить новые доп. поля (дивизия, рота, полк, батальон, дивизион, бригада). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
6 марта 2007 21:34 Когда начинаешь вводить начало учебы, то не делает активным поле учреждение образования. При окончании обучения дает, а при начале нет. А насчет службы в армии, да и работы вообще удобно период вводить. Я конечно понимаю, что можно создать несколько служб в армии, но ведь есть начало службы и есть конец. Т.е. как бы нет полного совпадения в разных частях --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 марта 2007 10:53 TatianaLGNN, стандартный событий "Начало учебы" и "Окончание учебы" нет. Значит Вы их создали самостоятельно и не добавили доп. поле "Образовательное учреждение" в "Начало учебы". Как это сделать я описал в предыдущем сообщении. У любого события можно указать дату в формате "С <Дата1> по <Дата2>". Что касается службы в армии, есть 2 варианта. Либо создать одно событие, указав период в формате "С <Дата1> по <Дата2>", а периоды службы описать в комментарии к событию, либо поступить так, как я описал в предыдущем сообщении. Выбор за Вами. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
7 марта 2007 21:14 Dmitry Kirkinsky Дим я ничего не создавала. Как скачала, так и было. Я еще не вводила такие события. Интересно прям --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 марта 2007 11:23 TatianaLGNN, моя ошибка, событие "Окончание учебы" есть. И есть событие "Обучение", в котором действительно нет образовательного учреждения. Просто добавьте его. | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
8 марта 2007 16:40 Dmitry Kirkinsky Дмитрий, спасибо за ответ. Скачал, все получилось. 2-я версия у меня стояла на двух ПК. Пользуясь экспортом/импортом я носил на флешке файлик и все время заменяя базу на новую, мог работать с любой машины. Как в 3-й версии лучше поступить? Через Gedcom - плохо. Через архив, все время удаляя предыдущий? Спасибо, Андрей. | | |
8 марта 2007 19:55 Peterbilt, перенос данных в 3-й версии делается с помощью сохранения в архив и последующего восстановления из архива. Вы восстанавливаете из архива данные, а затем можете переписать ("Сохранить как..") файл поверх существующего. | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
8 марта 2007 21:14 Dmitry Kirkinsky спасибо. Все понял. | | |
8 марта 2007 21:21 Dmitry Kirkinsky Так то то и оно, что не добавляется оно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|