Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174

alyra написал:
[q]
На вирус проверила -заражений нет
В перечне программ есть Древо жизни, но в нем кроме нескольких фото семьи Пушкина ничего нет!
перешла на сайт MyHeritage к счастью там сохранилась часть родословной
Спасибо за участие но пользоваться программой Древа жизни больше не буду
[/q]

alyra написал:
[q]
Дорогие мужчины!
Спасибо вам за добрые слова!
Да, я чайник, не профессионал и, в добавок, мой компьютер работает на финском языке. С головой в порядке!
С самого начала у меня почему-то наряду с моим древом было древо Пушкина!?
Пользовалась Древом также уже долго и ничего не пропадало.
Я думаю, что это произошло после того ,как я установила программу чистки Ccleaner.
[/q]

Вы успокойтесь !
Программа не может удалить ваше Древо - хотя бы потому, что в ней не заложена такая функция )))), поэтому ваше решение [пользоваться программой Древа жизни больше не буду] ничем необоснованно, кроме как на ваших эмоциях ...
Вероятно, поставив программу [Я думаю, что это произошло после того ,как я установила программу чистки Ccleaner.] вы произвели чистку реестра, могу предположить (хотя сам с таким никогда не сталкивался), что были удалены в реестры ссылки на расположение самого файла (вашей базы древа жизни), но файл при этом никуда точно не мог деться... поэтому попробуйте произвести поиск в самой системе:

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Попробуйте найти Ваш файл по-другому: с помощью поиска Windows. Для этого в строке поиска (она в меню "Пуск", если у Вас не Windows 8) введите комбинацию *.atd , если у Вас версия 3, или комбинацию *.at4 , если у Вас Древо Жизни 4. Среди найденных файлов будет дерево Пушкина, конечно, оно есть у всех, но должен быть и Ваш файл, если он вообще есть на компьютере. Если такой файл есть, то попробуйте открыть его на другом компьютере.
[/q]

т.е. вам нужно произвести поиск по расширению файла базы древа жизни (*.at) или (*.at4), или архив базы (*.zip) ... вообще рекомендую создать отдельную папку на диске D к примеру - и сохранять и базу и архивы в эту папку), и если система у вас стоит на диске С - и сломается - даже форматнув этот диск - базу никогда не потеряете....
и маленький совет: "профессионализм пользователя зависит от частоты сохранения", как шутят у нас на работе, но в каждой шутке есть ... 101.gif

---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Огромная просьба к разработчикам, предусмотреть возможность выделения родов разными цветами. Когда Древо большое, программа оптимизирует расположение веток и они перемешиваются и трудно воспринимаются на взгляд. Спасибо.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659

AN24 написал:
[q]
Огромная просьба к разработчикам, предусмотреть возможность выделения родов разными цветами. Когда Древо большое, программа оптимизирует расположение веток и они перемешиваются и трудно воспринимаются на взгляд. Спасибо.
[/q]
Спасибо за пожелание, посмотрим, как это можно сделать.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

AN24 написал:
[q]
[/q]

поддерживаю данное предложение. а можно сделать так, чтобы программа все-таки не перемешивала ветки? удобнее смотреть, когда все в одном месте и выделено цветом.
Еще предложение: если одновременно добавляешь рождение нескольких персон у одних и тех же родителей, программа дает возможность так сделать, НО дальнейшая уточнение данных приводит к изменению данных у ВСЕХ введенных одновременно. Т.е. если я выбрала мать, отца, рождение - брат, затем, здесь, же, не через отдельное событие, ввела рождение - сестра, то, когда захожу отдельно в брата, ставлю год рождения, например 2000, а затем отдельно захожу в сестру и ставлю год, допустим 2010, то у брата год рождения тоже поменяется на 2010. Надеюсь, описала понятно. Можно ли предусмотреть в программе возможность одновременного ввода нескольких детей у одних и тех же родителей и последующее изменение данных по каждому отдельно?
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659

Svetlana_M написал:
[q]
если одновременно добавляешь рождение нескольких персон у одних и тех же родителей, программа дает возможность так сделать, НО дальнейшая уточнение данных приводит к изменению данных у ВСЕХ введенных одновременно. Т.е. если я выбрала мать, отца, рождение - брат, затем, здесь, же, не через отдельное событие, ввела рождение - сестра, то, когда захожу отдельно в брата, ставлю год рождения, например 2000, а затем отдельно захожу в сестру и ставлю год, допустим 2010, то у брата год рождения тоже поменяется на 2010. Надеюсь, описала понятно. Можно ли предусмотреть в программе возможность одновременного ввода нескольких детей у одних и тех же родителей и последующее изменение данных по каждому отдельно?
[/q]

Вы неправильно делаете. Нужно каждому ребенку создавать отдельное событие "Рождение" и в нём указывать свою даты, место рождения, фото и проч.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Marshal, Еlena Polyanskikh
Спасибо за поддержку! Древо 3 так и не нашла, хотя просмотрела все что только открылось.
Закачала временную версию Древа4 и любуюсь, тк не решаюсь загружать туда ничего .
Срок ее проходит, а оплата будет только числа 25. Надо ли мне после оплаты снова закачивать Древо4 или эта же будет продолжать свое действие?
Кстати, я закончила компьтерные курсы уже много лет тому назад, но не работаю на компе профессионально .
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174

alyra написал:
[q]
Marshal, Еlena Polyanskikh
Срок ее проходит, а оплата будет только числа 25. Надо ли мне после оплаты снова закачивать Древо4 или эта же будет продолжать свое действие?
[/q]

закачивать не надо...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
спасибо!
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Вы неправильно делаете. Нужно каждому ребенку создавать отдельное событие "Рождение" и в нём указывать свою даты, место рождения, фото и проч.
[/q]

как работает программа, я разобралась. у меня было предложение к разработчикам, сделать так, чтобы через родителей можно было ввести рождение нескольких детей и корректировать данные конкретного ребенка независимо от данных его сестер братьев.
т.е. 1 раз выбрать мать и отца, а детей столько, сколько нужно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Вопрос (а может, предложение):
Когда строится древо (например, снизу-вверх), линии, выходящие из узлов вверх, ведут к детям, выходящие - вниз - к родителям.
Но в ситуации, когда один из супругов на поколение старше другого, эта графика меняется: из родителя, который старше, линия выходит вверх и ведет и к детям, и к "младшему" родителю. С первого взгляда и не разберешься, что эта женщина - не сестра остальных, а их мать. Нельзя ли сделать иначе, пусть даже при этом линия имеет изгибы? Или это программно сложно?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈