Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
11 ноября 2015 10:59 11 ноября 2015 11:01 alyra написал: [q] На вирус проверила -заражений нет В перечне программ есть Древо жизни, но в нем кроме нескольких фото семьи Пушкина ничего нет![/q]
Попробуйте найти Ваш файл по-другому: с помощью поиска Windows. Для этого в строке поиска (она в меню "Пуск", если у Вас не Windows 8) введите комбинацию *.atd , если у Вас версия 3, или комбинацию *.at4 , если у Вас Древо Жизни 4. Среди найденных файлов будет дерево Пушкина, конечно, оно есть у всех, но должен быть и Ваш файл, если он вообще есть на компьютере. Если такой файл есть, то попробуйте открыть его на другом компьютере. Все данные, которые Вы вводите в Древе Жизни, хранятся в таких файлах. Эти файлы нужно периодически копировать на флешку, чтобы иметь резервную копию на случай поломки компьютера/сгорания жесткого диска/заражения компьютерами вирусами. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
11 ноября 2015 11:53 alyra написал: [q] С самого начала у меня почему-то наряду с моим древом было древо Пушкина!?[/q]
Установлено как образец для подражания. alyra написал: [q] Я думаю, что это произошло после того ,как я установила программу чистки Ccleaner.[/q]
Программа удаляет только, что Вы сознательно решили удалить. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
11 ноября 2015 13:08 Я так думаю, что это уже финские санкции пошли на хорошую русскую генеалогическую программу, вот чел и испугался. Все на защиту Отечества! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 338 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
11 ноября 2015 13:58 alyra написал: [q] На вирус проверила -заражений нет В перечне программ есть Древо жизни, но в нем кроме нескольких фото семьи Пушкина ничего нет! перешла на сайт MyHeritage к счастью там сохранилась часть родословной Спасибо за участие но пользоваться программой Древа жизни больше не буду[/q] alyra написал: [q] Дорогие мужчины! Спасибо вам за добрые слова! Да, я чайник, не профессионал и, в добавок, мой компьютер работает на финском языке. С головой в порядке! С самого начала у меня почему-то наряду с моим древом было древо Пушкина!? Пользовалась Древом также уже долго и ничего не пропадало. Я думаю, что это произошло после того ,как я установила программу чистки Ccleaner.[/q]
Вы успокойтесь ! Программа не может удалить ваше Древо - хотя бы потому, что в ней не заложена такая функция )))), поэтому ваше решение [пользоваться программой Древа жизни больше не буду] ничем необоснованно, кроме как на ваших эмоциях ... Вероятно, поставив программу [Я думаю, что это произошло после того ,как я установила программу чистки Ccleaner.] вы произвели чистку реестра, могу предположить (хотя сам с таким никогда не сталкивался), что были удалены в реестры ссылки на расположение самого файла (вашей базы древа жизни), но файл при этом никуда точно не мог деться... поэтому попробуйте произвести поиск в самой системе: Elena Polyanskikh написал: [q] Попробуйте найти Ваш файл по-другому: с помощью поиска Windows. Для этого в строке поиска (она в меню "Пуск", если у Вас не Windows 8) введите комбинацию *.atd , если у Вас версия 3, или комбинацию *.at4 , если у Вас Древо Жизни 4. Среди найденных файлов будет дерево Пушкина, конечно, оно есть у всех, но должен быть и Ваш файл, если он вообще есть на компьютере. Если такой файл есть, то попробуйте открыть его на другом компьютере. [/q]
т.е. вам нужно произвести поиск по расширению файла базы древа жизни (*.at) или (*.at4), или архив базы (*.zip) ... вообще рекомендую создать отдельную папку на диске D к примеру - и сохранять и базу и архивы в эту папку), и если система у вас стоит на диске С - и сломается - даже форматнув этот диск - базу никогда не потеряете.... и маленький совет: "профессионализм пользователя зависит от частоты сохранения", как шутят у нас на работе, но в каждой шутке есть ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
17 ноября 2015 19:00 Огромная просьба к разработчикам, предусмотреть возможность выделения родов разными цветами. Когда Древо большое, программа оптимизирует расположение веток и они перемешиваются и трудно воспринимаются на взгляд. Спасибо. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
18 ноября 2015 11:44 AN24 написал: [q] Огромная просьба к разработчикам, предусмотреть возможность выделения родов разными цветами. Когда Древо большое, программа оптимизирует расположение веток и они перемешиваются и трудно воспринимаются на взгляд. Спасибо.[/q]
Спасибо за пожелание, посмотрим, как это можно сделать. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
18 ноября 2015 11:59 AN24 написал: [q] Огромная просьба к разработчикам, предусмотреть возможность выделения родов разными цветами. Когда Древо большое, программа оптимизирует расположение веток и они перемешиваются и трудно воспринимаются на взгляд. Спасибо.[/q]
поддерживаю данное предложение. а можно сделать так, чтобы программа все-таки не перемешивала ветки? удобнее смотреть, когда все в одном месте и выделено цветом. Еще предложение: если одновременно добавляешь рождение нескольких персон у одних и тех же родителей, программа дает возможность так сделать, НО дальнейшая уточнение данных приводит к изменению данных у ВСЕХ введенных одновременно. Т.е. если я выбрала мать, отца, рождение - брат, затем, здесь, же, не через отдельное событие, ввела рождение - сестра, то, когда захожу отдельно в брата, ставлю год рождения, например 2000, а затем отдельно захожу в сестру и ставлю год, допустим 2010, то у брата год рождения тоже поменяется на 2010. Надеюсь, описала понятно. Можно ли предусмотреть в программе возможность одновременного ввода нескольких детей у одних и тех же родителей и последующее изменение данных по каждому отдельно? | | |
18 ноября 2015 18:36 Svetlana_M написал: [q] если одновременно добавляешь рождение нескольких персон у одних и тех же родителей, программа дает возможность так сделать, НО дальнейшая уточнение данных приводит к изменению данных у ВСЕХ введенных одновременно. Т.е. если я выбрала мать, отца, рождение - брат, затем, здесь, же, не через отдельное событие, ввела рождение - сестра, то, когда захожу отдельно в брата, ставлю год рождения, например 2000, а затем отдельно захожу в сестру и ставлю год, допустим 2010, то у брата год рождения тоже поменяется на 2010. Надеюсь, описала понятно. Можно ли предусмотреть в программе возможность одновременного ввода нескольких детей у одних и тех же родителей и последующее изменение данных по каждому отдельно?[/q]
Вы неправильно делаете. Нужно каждому ребенку создавать отдельное событие "Рождение" и в нём указывать свою даты, место рождения, фото и проч. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
19 ноября 2015 8:55 Marshal, Еlena Polyanskikh Спасибо за поддержку! Древо 3 так и не нашла, хотя просмотрела все что только открылось. Закачала временную версию Древа4 и любуюсь, тк не решаюсь загружать туда ничего . Срок ее проходит, а оплата будет только числа 25. Надо ли мне после оплаты снова закачивать Древо4 или эта же будет продолжать свое действие? Кстати, я закончила компьтерные курсы уже много лет тому назад, но не работаю на компе профессионально . --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 338 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
19 ноября 2015 11:24 alyra написал: [q] Marshal, Еlena Polyanskikh Срок ее проходит, а оплата будет только числа 25. Надо ли мне после оплаты снова закачивать Древо4 или эта же будет продолжать свое действие?
[/q]
закачивать не надо... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|