Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
RuSar | Наверх ##
8 июля 2006 19:10 8 июля 2006 19:11 Dmitry Kirkinsky: [q] RuSar, в каком масштабе построено дерево?[/q]
100%. [q] Какая высота фото указана в настройках узла дерева?[/q]
364 px, т.е. равная высоте исходных фото. [q] Исходное фото - в формате JPG?[/q]
Да. | | |
RuSar | Наверх ##
8 июля 2006 19:14 Dmitry Kirkinsky: [q] Nic, система д'Абовилля со временем будет добавлена, конечно.[/q]
Жду оную с нетерпением!.. :) | | |
RuSar | Наверх ##
8 июля 2006 19:29 8 июля 2006 19:38 Dmitry Kirkinsky: [q] Сделать всё и сразу невозможно.[/q]
Разумеется.  [q] Но вот со скоростью, думаю, кардинально ничего не сделать.[/q]
А нельзя ли поподробнее о причинах такого положения? Можете описать их на почти профессиональном уровне - хоть я и не программист, но пойму Вас вполне... [q] Да и так ли часто приходится строить роспись?[/q]
Мне (правда, не строить, а редактировать имеющуюся) - раза 3-4 в год; кроме того, в ее HTML-вариант (построенный по несколько модифицированной системе д'Абовилля) изменения и дополнения вносятся немедленно. [q] Можно и подождать.[/q]
Ага, значит, когда я соберу всех родичей по маминой линии (порядка 2.000 чел., если считать от прапрапрадеда), вся роспись будет генерироваться аж 6 часов?!. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 июля 2006 22:45 8 июля 2006 22:48 RuSar написал: [q] так еще и роспись по Сосу - Страдоницу для ~550 персон формируется более 1,5 часов! [/q]
Кстати, RuSar, действительно странно... У меня 210 персон, строит роспись минут 10-15, не больше... Могу предположить, что у меня не так много слов в комментариях к персонам и мой комп (5-й пень) мощнее. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
RuSar | Наверх ##
9 июля 2006 7:08 9 июля 2006 7:15 Nic: [q] Кстати, RuSar, действительно странно... У меня 210 персон, строит роспись минут 10-15, не больше... Могу предположить, что у меня не так много слов в комментариях к персонам и мой комп (5-й пень) мощнее.[/q]
Попробовал сформировать роспись не от прапрапрадеда (количество персон см. выше), а от прадеда (~250 персон) - потратил даже меньше 10 минут! Выходит, скорость построения росписи зависит прежде всего от числа поколений в оной?.. Оффтопик: Кстати, "5-х пней" (Pentium-V) - пока не существует. Может быть, Вы имели в виду "500-й пень", т.е. Pentium-III с частотой 500 МГц? Но тогда более мощный компьютер - как раз у меня (Pentium-III-1000)... | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 июля 2006 9:05 RuSar написал: [q] [q] Но вот со скоростью, думаю, кардинально ничего не сделать.[/q]
А нельзя ли поподробнее о причинах такого положения? Можете описать их на почти профессиональном уровне - хоть я и не программист, но пойму Вас вполне...[/q]
Для каждой персоны (и для прямых потомков, и для их супругов) нужно получить список событий, для каждого события - список участников этого события. Но 1.5 часа всё равно долговато для 500 персон, конечно... Посмотрю, в чём может быть дело. Какой объем оперативной памяти на вашем компьютере? | | |
RuSar | Наверх ##
9 июля 2006 9:38 Dmitry Kirkinsky: [q] Какой объем оперативной памяти на Вашем компьютере?[/q]
512 Mb. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
9 июля 2006 11:55 RuSar написал: [q] Оффтопик: Кстати, "5-х пней" (Pentium-V) - пока не существует. Может быть, Вы имели в виду "500-й пень", т.е. Pentium-III с частотой 500 МГц? Но тогда более мощный компьютер - как раз у меня (Pentium-III-1000)...[/q]
Конечно, 500-й (сгорая от стыда). --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 июля 2006 17:23 9 июля 2006 17:48 А я повторюсь, что мое древо из 772 персон (13 поколений), роспись построилась ровно за 7 минут 10 сек. Комментариев мало . Комп.: Pent 4, 2,41 Ghz, ОЗУ 1 ГБ (отредактировал запись, т.к. специально засекал время) --- Александр | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 июля 2006 13:43 RuSar, попробовал воспроизвести ситуацию с фотографией. Создал новую базу данных. Создал новую персону. Установил ей фотографию высотой 364 пиксела. Построил дерево. Установил в настройках дерева высоту фото = 364. Фотография в дереве - без искажений. Вышел из программы, запустил ее снова, построил дерево. Снова всё нормально. Попробуйте, пожалуйста, воспроизвести ошибку на вашем компьютере, также начиная с пустой базы данных. | | |
|