Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 июля 2006 19:06 RuSar, если ужас, можно пока сделать вид, что этой фунции просто нет и не пользоваться ею  Сделать всё и сразу невозможно. Но вот со скоростью, думаю, кардинально ничего не сделать. Да и так ли часто приходится строить роспись? Можно и подождать | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 июля 2006 19:16 ddv у меня не воспроизводится, порядок везде правильный. Если возможно, пришлите, пожалуйста, базу данных на адрес support@genery.com | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 июля 2006 20:19 8 июля 2006 18:54 Dmitry Kirkinsky Поставил вчера бета-6. Вы знаете, очень понравилась и идея и техническое воплощение, продуманность. Видимо, было выстрадано и стоило немало бессоных ночей. Ну по крайней мере мне так показалось... Отчасти я согласен с Русаром по поводу системы д'Абовилля. Это более удобная система и намного понятная. Но имеет место быть и другие методы росписей. Их убирать из программы не надо, раз они уже есть. Пусть будет разнообразие. Но вот за систему д'Абовилля, уважаемый Дмитрий, не одна сотня генеалогов Вам скажет спасибо. Извините за сумбурность, от жары мозги плавятся. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
8 июля 2006 8:56 Nic, система д'Абовилля со временем будет добавлена, конечно. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
8 июля 2006 16:21 Багира
Я как и большинство хочу Вас успокоить, разработчики программы «Древо Жизни» ребята добросовестные и ни кто ни кого не обманывает. | | |
RuSar | Наверх ##
8 июля 2006 19:10 8 июля 2006 19:11 Dmitry Kirkinsky: [q] RuSar, в каком масштабе построено дерево?[/q]
100%. [q] Какая высота фото указана в настройках узла дерева?[/q]
364 px, т.е. равная высоте исходных фото. [q] Исходное фото - в формате JPG?[/q]
Да. | | |
RuSar | Наверх ##
8 июля 2006 19:14 Dmitry Kirkinsky: [q] Nic, система д'Абовилля со временем будет добавлена, конечно.[/q]
Жду оную с нетерпением!.. :) | | |
RuSar | Наверх ##
8 июля 2006 19:29 8 июля 2006 19:38 Dmitry Kirkinsky: [q] Сделать всё и сразу невозможно.[/q]
Разумеется.  [q] Но вот со скоростью, думаю, кардинально ничего не сделать.[/q]
А нельзя ли поподробнее о причинах такого положения? Можете описать их на почти профессиональном уровне - хоть я и не программист, но пойму Вас вполне... [q] Да и так ли часто приходится строить роспись?[/q]
Мне (правда, не строить, а редактировать имеющуюся) - раза 3-4 в год; кроме того, в ее HTML-вариант (построенный по несколько модифицированной системе д'Абовилля) изменения и дополнения вносятся немедленно. [q] Можно и подождать.[/q]
Ага, значит, когда я соберу всех родичей по маминой линии (порядка 2.000 чел., если считать от прапрапрадеда), вся роспись будет генерироваться аж 6 часов?!. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 июля 2006 22:45 8 июля 2006 22:48 RuSar написал: [q] так еще и роспись по Сосу - Страдоницу для ~550 персон формируется более 1,5 часов! [/q]
Кстати, RuSar, действительно странно... У меня 210 персон, строит роспись минут 10-15, не больше... Могу предположить, что у меня не так много слов в комментариях к персонам и мой комп (5-й пень) мощнее. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
RuSar | Наверх ##
9 июля 2006 7:08 9 июля 2006 7:15 Nic: [q] Кстати, RuSar, действительно странно... У меня 210 персон, строит роспись минут 10-15, не больше... Могу предположить, что у меня не так много слов в комментариях к персонам и мой комп (5-й пень) мощнее.[/q]
Попробовал сформировать роспись не от прапрапрадеда (количество персон см. выше), а от прадеда (~250 персон) - потратил даже меньше 10 минут! Выходит, скорость построения росписи зависит прежде всего от числа поколений в оной?.. Оффтопик: Кстати, "5-х пней" (Pentium-V) - пока не существует. Может быть, Вы имели в виду "500-й пень", т.е. Pentium-III с частотой 500 МГц? Но тогда более мощный компьютер - как раз у меня (Pentium-III-1000)... | | |
|