Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
11 апреля 2006 13:18 Dmitry Kirkinsky, о, точно! Спасибо, а то я уже голову сломала, что ж я такое сделала... --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 апреля 2006 21:42 Dmitry KirkinskyДмитрий, поясните, пожалуйста, мне, малограмотному.  Правильно ли я понимаю, что для переноса данных версии 2,4 в формат версии 3,0 beta 4 (а затем и финальной) годится программа переноса, загруженная при установке версии 3,0 beta? Или при загрузке каждой последующей версии нужно загружать программу переноса, рекомендуемую на Вашем сайте для загрузки одновременно с рекомендацией о загрузке каждой новой версии? С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 апреля 2006 8:15 belady, такой возможности в программе нет. Вы, конечно, можете сделать дополнительное поле, в котором для персоны - кровного родственнока установить какой-то признак (например букву "к") и затем фильтровать по этому полю. Но этот способ, мягко говоря, неудобный Igrov, последняя версия программы переноса - 4 (версия пишется в заголовке окна программы переноса). Если у Вас более ранняя - лучше загрузить последнюю, т.к. были исправлены некоторые ошибки. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 апреля 2006 9:10 12 апреля 2006 9:11 Dmitry KirkinskyДмитрий, то, что такого фильтра в программе нет, я поняла  (хотя, конечно, надеялсь на обратное). А можно ли надеяться, что такая опция появится в новой версии программы?? ну это есеССно в качестве предложения  или я прошу невозможное --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 апреля 2006 9:27 belady, здесь есть технические сложности. Такая фильтрация будет работать не просто медленно, а _очень_ медленно | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 апреля 2006 11:25 Дмитрий, помните мы ещё в старой версии обсуждали возможность отображать месяцы буквами (сен, окт, авг и т.д.). Будет ли сделано что-то в этом направлении? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
12 апреля 2006 11:35 Iodko, в планах есть, но не в ближайшее время. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 апреля 2006 4:13 Dmitry Kirkinsky написал: [q] здесь есть технические сложности. Такая фильтрация будет работать не просто медленно, а _очень_ медленно [/q]
понЯЯЯтно :sad: но КАК было бы удобно...  ну это ТАК... мысли вслух --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
24 апреля 2006 23:39 Dmitry Kirkinsky, сталкнулся с проблеммой! Мне экспортировали файл, переслали по почте. Я его импортировал, открыл. Весь текст в таком формате: Фамилия - ?aiecia (должно быть РЕМИЗОВ) Место жительство - Aoaeei, E?eaiaey В чем дело? Что делаем, не так? | | |
25 апреля 2006 8:03 remezovmax, такая проблема редко, но возникает с Древом 2.4 и решения нет.. Выход один - на компьютере, на котором с кодировкой всё нормально, перенести данные в Древо 3 и пользоваться ими в этой версии. В Древе 3 подобных проблем быть не может, т.к. все данные хранятся в Unicode. | | |
|