Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 апреля 2006 7:27 Igrov, в версии 3.0 beta довольно много ошибок, поэтому все-таки лучше поставить beta 4. Проблем быть не должно, а финальная версия выйдет ориентировочно этим летом. | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 апреля 2006 23:24 Dmitry Kirkinsky, помогите, пожалуйста. После установки 4 беты, программки для переноса от 10.02 ( помоему) и долгой правки списка мест не получается построить древо. Выдает ошибку - Access violation at address 00599470 in module 'drevo.exe'. Read of adress 00000004. Ошибка повторяется не только с перенесенной базой в 2500 человек, но и с той, которую заново забивала в 3 версию ( там 300 чел.) Что делать? Компьютер перезагружала, переустанавливала 4 бету - не помогает. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 апреля 2006 6:24 cloudberry, если возможно, пожалуйста, пришлите базу данных (в которой меньше персон) и укажите, для какой персоны нужно построить дерево, чтобы воспроизвести ошибку. Конфиденциальность гарантирую. | | |
11 апреля 2006 7:27 cloudberry, всё, обнаружилась ошибка, она возникает при выключенной опции "показывать супругов". Будет исправлено. Ничего присылать не нужно. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
11 апреля 2006 10:58 Dmitry KirkinskyДмитрий, "копалась" в программе, а именно в настройке фильтров, и вот я подумала, можно ли настроить такой фильтр, который бы фильтровал только моих кровных родственников и их семьи  у меня в базе 332 человека, а в моем древе 138, т.е. 194 - это родственники моих некровных родных..... можно сделать такой фильтр? понятно я выразила мысль возможно ктото уже задавал такой вопрос... в таком случае прошу прощения за повтор спасибо --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
11 апреля 2006 13:18 Dmitry Kirkinsky, о, точно! Спасибо, а то я уже голову сломала, что ж я такое сделала... --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 апреля 2006 21:42 Dmitry KirkinskyДмитрий, поясните, пожалуйста, мне, малограмотному.  Правильно ли я понимаю, что для переноса данных версии 2,4 в формат версии 3,0 beta 4 (а затем и финальной) годится программа переноса, загруженная при установке версии 3,0 beta? Или при загрузке каждой последующей версии нужно загружать программу переноса, рекомендуемую на Вашем сайте для загрузки одновременно с рекомендацией о загрузке каждой новой версии? С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
12 апреля 2006 8:15 belady, такой возможности в программе нет. Вы, конечно, можете сделать дополнительное поле, в котором для персоны - кровного родственнока установить какой-то признак (например букву "к") и затем фильтровать по этому полю. Но этот способ, мягко говоря, неудобный Igrov, последняя версия программы переноса - 4 (версия пишется в заголовке окна программы переноса). Если у Вас более ранняя - лучше загрузить последнюю, т.к. были исправлены некоторые ошибки. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 апреля 2006 9:10 12 апреля 2006 9:11 Dmitry KirkinskyДмитрий, то, что такого фильтра в программе нет, я поняла  (хотя, конечно, надеялсь на обратное). А можно ли надеяться, что такая опция появится в новой версии программы?? ну это есеССно в качестве предложения  или я прошу невозможное --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
12 апреля 2006 9:27 belady, здесь есть технические сложности. Такая фильтрация будет работать не просто медленно, а _очень_ медленно | | |
|