Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
25 октября 2004 1:24 Konstantin Timofejev Надеюсь ,я Вас не очень удивлю,так как буду в своем репертуаре  Но у меня тоже нет события Армия:pain25: | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
25 октября 2004 1:36 Konstantin Timofejev И у меня нет  Причем хотелось бы сразу два события: Призыв в армию и Возвращение из армии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
25 октября 2004 7:49 Добрый день. Насчёт армии и других событий, которых нет в программе. Их можно (и нужно) создавать самостоятельно. Для этого в меню "Таблицы" есть пункт "События". Вообще стандартный набор событий соответствует Гедкомовскому. Проблемы с кодировками, к сожалению, есть на нерусских версиях Windows, кардинально проблема будет решена в 3-й версии (поддержка Unicode). Kaaskop, проверьте в Панели Управления - Язык и региональные настройки - вкладка "Дополнительно", какой язык выбран для программ, не поддерживающих Unicode? Должен быть русский. Но всё равно странно, если бы русский не читался, он бы не читался везде. Значит проблемы только в окне настроек дерева и нижняя строка в окне дерева? Kaaskop, события должны быть везде по алфавиту. В каком месте в программе они идут не так? И последний вопрос. Хочу повторить эту ошибку с нарушением доступа, не получается Опишите, пожалуйста, подробно все ваши действия.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
25 октября 2004 9:54 Dmitry Kirkinsky Не,ну вообщем то понятно как создать событие. Но если Костя говорит что оно есть в списке ,то почему у нас нет??Почему у нас список неполноценный?:upset: | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
25 октября 2004 12:07 Isralina, IrinaFM, Kaaskop - приношу всем свои извинения на счет события Армия. По всей вероятности я его сам и создал, потому оно у меня и есть. Список же предустановленных событий, как заметил Дмитрий, соответствует стандарту Gedcom и событие Армия не включает. Прошу прощения, что сбил вас с толку. Ну а как добавить свое событие в считанные секунды написано выше.  --- С уважением, tkp
| | |
26 октября 2004 9:41 Konstantin Timofejev | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
26 октября 2004 11:57 Konstantin Timofejev Поставила новую программу. В связи с тем. что сегодня иду на прямой эфир, сижу печатаю свое древо. Взяла 920 принтер. В нем печатает в цвете. В 3820 не хочет. Но дело не в этом. У меня много страниц. Есть предложение. Нельзя ли по желанию- печатать или не печатать номер страницы? Дальше пока не смотрела. Некогда Удачи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
26 октября 2004 16:46 TatianaLGNN, здравствуйте. А где мы можем вас наблюдать в прямом эфире?  Я ваше "дело с принтером" на контроле держу, думал поинтересоваться после выхода финальной версии 2.4. Но теперь вижу, что проблема все же существует. И, скорее всего, как мы и предполагали, на стороне принтера. Имеет смысл поискать другие драйвера для 3820 принтера. По номерам страниц надо подумать. :upset: TatianaLGNN, ваши соображение, для чего нужна печать номеров страниц? Это техническая информация, что бы склеить правильно листы или, скажем, это нужно для того, что бы как-то ссылаться на определенную область в древе или еще что-то?
(Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 26 окт. 2004 16:29) --- С уважением, tkp
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
26 октября 2004 18:37 Konstantin Timofejev Полтора дня сидела со своими 260 предками (мужниных тоже приплюсовала), в конце работы обнаружила у своего Фаворита, прадедушки, лишнюю маму - отличную от мамы его единоутробных сестер и братьев. Провела всю! информацию (в глазах рябит, если честно!), но ошибки так и не нашла! В его данных Мать написана правильная информация, в страничке своих матери и отца он как ребенок присутствует, лишних персон, вроде бы, нет (я пыталась заменить Рябчинская на Рябчинская - на всякий случай, программа пишет Эта персона уже задействована...) Какие еще шаги предпринять? Вообще, очень трудно удалять случайно приписанных детей, например - в начале пути я в запале нажимала не на ту кнопочку... Словом, работа с программой, особенно, когда огромный объем информации, - не дважды два... Никак нет возможности дать в Помощи пошаговый пример начала работы - когда поэтапно возникают картинки с кратким объяснением произведенного действия? Если честно, я разобралась только с третьего раза, когда поняла, что надо обязательно вводить в диалоговое окно форму женской и мужской фамилии, иначе дальше программа не сдвинется! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
26 октября 2004 18:55 genealogy lover, по инструкции - справедливое замечание. Тем более, что TatianaLGNN сделала для нас инструкцию именно такого плана, я обещал ее доработать и выложить в общий доступ. Но все никак руки не доходили. Теперь дойдут, следите за форумом. По вашей проблеме. В общем, удаление персон специально затруднено, так как уж лучше иметь избыточные данные, чем потерять бесценные, согласитесь? Что бы удалить ненужную персону, ее надо освободить от всех связей. Конкретно по вашей проблеме. Так трудно сказать, но, если вы не против, можете сделать архив вашей базы данных (как это сделать было написано в этой ветке недавно) и прислать нам с указанием на двойника. Мы попробуем разобраться, в чем дело и помочь вам. Конфиденциальность данных гарантируем. --- С уважением, tkp
| | |
|