Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 сентября 2004 16:32 Установил демо-версию программы. На данном этапе очень доволен. Вообще столько эмоций от программы, что не могу собрать все слова воедино. Как мне преобрести программу? Есть ли возможность купить её на территории Латвии? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 сентября 2004 16:46 Дмитрiй, из Латвии купить можно, прецеденты есть. Когда решите покупать - напишите мне, я вышлю инструкции. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 сентября 2004 18:14 Скажите, Дмитрий, если я внесу в демо - версию всё своё древо и не успею приобрести программу в течении 30 дней, останутся ли все данные сохранёными? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
14 сентября 2004 18:42 Iodko, да, безусловно, все данные сохранятся. --- С уважением, tkp
| | |
16 сентября 2004 20:54 Konstantin Timofejev как я понял программа сохраняется автоматически. Где мне найти этот сайф файл? И как мне быть если я хочу сделать древо, скажем своему знакомому? Или программа расчитана на одно древо? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
16 сентября 2004 23:14 Iodko, Вы верно заметили, данные внесенные в программу сохраняются "на лету". Этот файл, файл базы данных, находится по умолчанию в директории программы. Но его можно расположить в любом другом месте. И это уже ответ на ваш второй вопрос. Благодаря возможности произвольного расположения файла программа может работать более чем с одним древом (базой данных). Для создания новой базы данных надо в главном окне программы перейти в меню Древо – Импорт – Пустой архив. В открывшемся окне надо выбрать Базовую папку для файлов баз данных. В том же окне нужно указать Имя новой папки, именно в ней и будут в последствии храниться все накопленные данные. К выбору этой папки стоит подойти с особой внимательностью, дабы не перезаписать уже накопленные ранее данные в папке с тем же именем. Далее можно определить, где создавать ярлыки на вновь создаваемую базу. Именно в свойствах ярлыка, впоследствии, можно найти месторасположения файлов базы данных того или иного древа. В том же меню программы Древо – Импорт/Экспорт можно создавать архивные копии накопленных данных, для их отдельного хранения, что мы и рекомендуем настоятельно делать, так как ценность накопленных в нашей программе данных зачастую велика. Этим же меню можно воспользоваться для передачи данных с одного компьютера на другой. --- С уважением, tkp
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 сентября 2004 6:33 Добавлю, что файл называется lifetree.mdb | | |
valeriy | Наверх ##
21 сентября 2004 22:23 Подскажите пожалуйста. Почему в родственном браке с одинаковыми фамилиями потомки присоединились к материнской линии? Хотелось бы к мужской. | | |
22 сентября 2004 8:37 Валерий, это пока никак не регулируется. В вашем случае при построении дерева первым встретилось поддерево по материнской линии, программа его отобразила. А затем обнаружилось дублирующееся поддерево по мужской линии. Программа пометила его как дубль и не нарисовала. Вообще можно сделать соотв. настройку, но в пределах одного дерева может возникнуть ситуация, когда где-то хочется видеть продолжение дерева по мужской линии, а где-то - по женской. Подумаю. Спасибо. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
24 сентября 2004 14:39 У меня вопрос по программе.Можно ли распечатать таблицу с персонами в том виде в котором она есть (ФИО,даты,коммент. и т.д.). В справке ничего подобного не нашла. Для работы с родственниками :-)очень наглядно было-бы,а то с распечаткой самого дерева или листа отдельно взятого лица очень объемно и глаза разбегаются. Имея таблицу со всеми родными легко увидить пробелы в информации.
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|