Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 901 902 903 904 905 906 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
dimarex
Дмитрий, спасибо за поздравление. Критика должна быть направлена на реальные недостатки в работе, а в данном случае речь шла о нескольких фактах, которые легко восстанавливаются, т.к. основаны на архивных документах, продублированных неоднократно. Извините, но потеря даже всех данных из ДЖ или иной программы для профессионала совершенно не критична, ибо все, внесенное в программу, основано на копиях, выписках и опросах, продублированных в других местах. Или Вы все только в программе храните? Продолжаю считать Ваше высказывание неуместным.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

IrinaFM написал:
[q]
Извините, но потеря даже всех данных из ДЖ или иной программы для профессионала совершенно не критична, ибо все, внесенное в программу, основано на копиях, выписках и опросах, продублированных в других местах.
[/q]

Совершенно верно, но с другой стороны, сколько времени потребуется, чтобы собрать заново рассыпавшийся пазл - хотя бы из 1500 элементов?
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
да речь не шла о потере всей базы dntknw.gif последний zip был 2248, а не сохраненный должен был быть 2250+ комменты, вот комментов мне и было жаль, вернее доп. времени на их восстановление.
Мне жаль, что я так потревожила Дмитрия, который продолжает свысока похлопывать меня по плечу. Я не претендую на роль профессионала, но в слово любитель Вы, уважаемый, вкладываете не тот смысл.

А-а, троллинг? Тогда спасибо за поздравления biggrin1.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
vnbob
Согласна, много. Но разве это повод писать так, как Дмитрий? Тем более, речь шла о последних изменениях. И спрашивали о путях решения проблемы, а не о личном отношении к событию.
Приношу свои извинения Дмитрию Киркинскому и Елене Полянских за увод темы не в ту сторону.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Что-то случилось с форумом, не могу зайти на текущую страницу, это только у меня так?
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Всё, разобрался. Dmitry Kirkinsky, я вот случайно узнал, что есть такая замечательная программа, как DrevoDaty, увидел на форуме текст о ней. А скажите, есть ли ещё к Древу дополнительное ПО, о котором мы, возможно, не знаем101.gif. Спасибо.
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

IrinaFM написал:
[q]
vnbobСогласна, много. Но разве это повод писать так, как Дмитрий? Тем более, речь шла о последних изменениях. И спрашивали о путях решения проблемы, а не о личном отношении к событию..
[/q]

Достаточно большая часть вопросов и претензий к ДЖ на самом деле к самой программе не относится, а имеет отношение к общей компьютерной грамотности пользователей - потеряли файлы, не туда скопировали, не знаю где теперь найти, как сохранить картинки … и т.д. и т.п.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1881
В гедком-файлах, выгружаемых из ДЖ места указаны в формате "страна, область, город", но некоторые сервисы, использующие гедком (например webtrees) требуют обратный формат: "город, область, страна".
Есть ли в ДЖ способ как-то выгрузить гедком, в котором места будут указаны в нужном формате? Если этого нет, можно ли это реализовать в новой версии?
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

frato написал:
[q]
В гедком-файлах, выгружаемых из ДЖ места указаны в формате "страна, область, город", но некоторые сервисы, использующие гедком (например webtrees) требуют обратный формат: "город, область, страна".
Есть ли в ДЖ способ как-то выгрузить гедком, в котором места будут указаны в нужном формате? Если этого нет, можно ли это реализовать в новой версии?
[/q]

Меню "Настройка" - "Настройка программы" - вкладка "Места".
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1881
Dmitry Kirkinsky, Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 901 902 903 904 905 906 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈