Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
9 марта 2012 0:07 dimarex Дмитрий, спасибо за поздравление. Критика должна быть направлена на реальные недостатки в работе, а в данном случае речь шла о нескольких фактах, которые легко восстанавливаются, т.к. основаны на архивных документах, продублированных неоднократно. Извините, но потеря даже всех данных из ДЖ или иной программы для профессионала совершенно не критична, ибо все, внесенное в программу, основано на копиях, выписках и опросах, продублированных в других местах. Или Вы все только в программе храните? Продолжаю считать Ваше высказывание неуместным. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
9 марта 2012 8:13 9 марта 2012 8:13 IrinaFM написал: [q] Извините, но потеря даже всех данных из ДЖ или иной программы для профессионала совершенно не критична, ибо все, внесенное в программу, основано на копиях, выписках и опросах, продублированных в других местах.[/q]
Совершенно верно, но с другой стороны, сколько времени потребуется, чтобы собрать заново рассыпавшийся пазл - хотя бы из 1500 элементов? | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
9 марта 2012 13:16 да речь не шла о потере всей базы  последний zip был 2248, а не сохраненный должен был быть 2250+ комменты, вот комментов мне и было жаль, вернее доп. времени на их восстановление. Мне жаль, что я так потревожила Дмитрия, который продолжает свысока похлопывать меня по плечу. Я не претендую на роль профессионала, но в слово любитель Вы, уважаемый, вкладываете не тот смысл. А-а, троллинг? Тогда спасибо за поздравления --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
9 марта 2012 13:16 vnbob Согласна, много. Но разве это повод писать так, как Дмитрий? Тем более, речь шла о последних изменениях. И спрашивали о путях решения проблемы, а не о личном отношении к событию. Приношу свои извинения Дмитрию Киркинскому и Елене Полянских за увод темы не в ту сторону. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
10 марта 2012 10:38 Что-то случилось с форумом, не могу зайти на текущую страницу, это только у меня так? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
10 марта 2012 11:04 Всё, разобрался. Dmitry Kirkinsky, я вот случайно узнал, что есть такая замечательная программа, как DrevoDaty, увидел на форуме текст о ней. А скажите, есть ли ещё к Древу дополнительное ПО, о котором мы, возможно, не знаем  . Спасибо. --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 марта 2012 17:22 IrinaFM написал: [q] vnbobСогласна, много. Но разве это повод писать так, как Дмитрий? Тем более, речь шла о последних изменениях. И спрашивали о путях решения проблемы, а не о личном отношении к событию.. [/q]
Достаточно большая часть вопросов и претензий к ДЖ на самом деле к самой программе не относится, а имеет отношение к общей компьютерной грамотности пользователей - потеряли файлы, не туда скопировали, не знаю где теперь найти, как сохранить картинки … и т.д. и т.п. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
10 марта 2012 23:01 В гедком-файлах, выгружаемых из ДЖ места указаны в формате "страна, область, город", но некоторые сервисы, использующие гедком (например webtrees) требуют обратный формат: "город, область, страна". Есть ли в ДЖ способ как-то выгрузить гедком, в котором места будут указаны в нужном формате? Если этого нет, можно ли это реализовать в новой версии? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 марта 2012 7:20 frato написал: [q] В гедком-файлах, выгружаемых из ДЖ места указаны в формате "страна, область, город", но некоторые сервисы, использующие гедком (например webtrees) требуют обратный формат: "город, область, страна". Есть ли в ДЖ способ как-то выгрузить гедком, в котором места будут указаны в нужном формате? Если этого нет, можно ли это реализовать в новой версии? [/q]
Меню "Настройка" - "Настройка программы" - вкладка "Места". | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
13 марта 2012 9:13 Dmitry Kirkinsky, Спасибо! | | |
|